Су-вид предполагает продолжительную готовку в вакууме при низких температурах. Я уже описывал процесс в предыдущих публикациях.
Итак подготовленные стейки сазана я замариновал (ты можешь использовать любой любимый состав), после чего поместил в специальный пакет для вакуумирования и, помощью прибора вакууматора откачал из пакета воздух и герметично запаял его.
Теперь можно выдержать пакет в холодильнике для качественного маринования и отправить в морозилку на хранение до лучших времен. Нетрудно догадаться, что для такого хранения (гораздо удобнее, чем целую рыбину) можно приготовить сколько угодно стейков или, если хочешь, полутушек рыбы.
Теперь самое интересное.
Пакет со стейками прямо так, в запаянном виде, нужно поместить в мультиварку, дающую возможность вручную выставить время (6 часов) и температуру (70 градусов) и идти заниматься своими делами.
Через 6 часов пакет достают, вскрывают, достают рыбу и слегка обжаривают (для эстетики, так что можно и не обжаривать) на сковородке.
Нет комментариев