Тыквенный сок без хлопот: два простых рецепта без соковыжималки
Всем привет!
Тыква содержит много витаминов и микроэлементов. В ней мало калорий, поэтому тыквенный сок отлично подойдет тем, кто борется с лишним весом. Существует множество рецептов приготовления сока из тыквы. Я же предлагаю вам два самых, на мой взгляд, простых: тыквенный сок с мякотью и тыквенный сок с апельсином.
1. Тыквенный сок с мякотью
Для этого рецепта тебе понадобятся:
1.5 кг тыквы;
1.5 л воды;
150–250 гр сахара;
1 ч.л. лимонной кислоты.
Выбираем самую спелую тыкву, моем, обсушиваем.
Очищаем от кожуры, нарезаем на дольки, которые делим на кусочки.
Складываем кусочки в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим до размягчения минут 10 или 15. Все зависит от сорта тыквы.
Размягченную тыкву пюрируем с помощью блендера. Отвар не сливаем.
Добавляем сахар, лимонную кислоту, все перемешиваем. Если получилось густо — смело разбавляем пюре небольшим количеством кипяченой воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности минут 10–15. Как только на поверхности перестанет образовываться пена — сок готов.
Быстро разливаем его по заранее простерилизованным баночкам, укупориваем, переворачиваем на крышку и накрываем шубой. Из указанного количества ингредиентов получается 2,5–3 литра очень вкусного и полезного сока.
2. Тыквенный сок с апельсином
Такой сок подойдет тем, кто не является любителем тыквы. Напиток, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, с легким цитрусовым ароматом. Для рецепта понадобится всё то же, что и для первого, но ещё нужно добавить апельсин. Готовится сок так же, как и в предыдущем рецепте. Апельсиновый сок добавляется вместе с сахаром и лимонной кислотой. Выжимать его удобнее всего при помощи соковыжималки для цитрусовых.
Если тыквенный сок получается слишком густой — доливаем немного кипяченой воды и доводим его до нужной консистенции. Ставим кастрюлю на плиту и после закипания варим минут 15, периодически помешивая и снимая пену. Когда пена перестанет образовываться — сок готов. Разливаем его по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем на крышку и укутываем чем–нибудь теплым. После полного остывания убираем на хранение.
Комментарий специалиста. Качество сока зависит от сырья. Поэтому для переработки необходимо выбирать только спелую тыкву с яркой мякотью. Нельзя использовать плоды, пораженные плесенью и грибковыми заболеваниями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев