Как приготовить коктейль из морепродуктов с рисом, чтобы было вкусно и нестрашно
Вряд ли можно найти хоть кого-то, кто ещё сомневается в пользе морепродуктов. Но решаются включить их в рацион немногие. Слишком уж необычный вид и вкус...
Но бояться не следует. Тем более что можно в магазине купить готовый набор — коктейль из морепродуктов. Мы их дома называем морскими гадиками — за необычность вида.
Комментарий специалиста. Коктейль из морепродуктов содержит кусочки кальмаров, креветок, щупальца осьминогов, мясо мидий и прочих обитателей морских глубин. Все они очищены, сварены и заморожены. Готовятся быстро.
На фото готового блюда отчётливо видны щупальца и кусочки кальмаров...
Процесс пошел
Отдельно свари длиннозерный пропаренный рис. Добавь при варке немного куркумы. Замороженные морепродукты можно не размораживать, а класть прямо в сковородку. Мыть их не надо. Но если гадики смерзлись в кусок, их стоит разморозить. Воду от размораживания многие сливают, я этого делать не советую. В глубокой сковороде растопи кусок сливочного масла (100 граммов), предварительно налив на дно немного оливкового. В растопленное масло выложи несколько раздавленных зубчиков чеснока — пусть обжариваются минуты три. Можно добавить лук. Жидкость должна немного кипеть. Добавь немного соевого соуса Терияки. Выложи размороженные морепродукты вместе с водой от разморозки. Туши, постоянно перемешивая, несколько минут.
Не передержи! Иначе щупальца станут резиновыми.
Добавь граммов 50 сливок 20%. Всыпь около сотни граммов тёртого сыра, перемешай. Пусть кипит ещё минуты две. Достань шумовкой готовые морепродукты.
Особенности сервировки
В порционные тарелки выложи рис и морских гадов. Полей соусом из сковороды, укрась зеленью. Наслаждайся.
Не забудь отметить публикацию классом и вступай в группу. У нас интересно, познавательно и вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев