Теперь надо подождать, пока стейки промаринуются. Это недолго — хотя бы полчаса. На этом этапе можно заморозить и отправить на хранение в морозилку, но мы будем готовить дальше.
Идеальный вариант — использовать обычную глубокую кастрюлю и специальный прибор су-вид, создающий нужную температуру и потоки воды, но как раз его я считаю излишеством, к тому же у Вишенки его нет.
Просто налей в мультиварку, позволяющую выставить вручную время и температуру, нужное количество воды, выставь температуру от 41 до 55 градусов (зависит от желаемой степени проварки и время — около 50 минут.
Можно, как говорят, ещё проще — использовать обычную водяную баню, но так сложнее контролировать температуру.
После окончания процесса пакет вскрой, тунца обсуши салфетками и обжарь на сильном огне со всех сторон примерно по половине минуты. На сковороде или гриле. Гриль лучше.
Всё! Готово!
Наслаждайтесь, как говорит мой друг Вишенка. Но не забудьте отметить публикацию классом и вступить в группу. У нас интересно, познавательно и вкусно.
#блюдаизрыбы #сувид #тунец #тунецрецепты
Нет комментариев