Электрогриль, скажу я вам, вещь преотличная. На нём можно готовить самые интересные блюда, причём диетические. Я в этом убедился всего за какой-то месяц после покупки.
При правильном использовании гриля продукты готовятся без масла, что диетично и способствует похудению, все соки остаются в продукте, а мясо получается с хрустящей корочкой и нежным, сочным внутри.
Вот такие шампиньоны я приготовил сегодня на завтрак. С помощью гриля, конечно:
Для начала подготовим грибы. Их надо промыть в воде и нарезать. Так, как на фото выше (убрали ножки) или пластинками по 0.5 см. Тогда блюдо получается таким:
Приготовь маринад. В глубокую чашку с грибами налей соевый соус, растительное масло, немного лимонного сока. Добавь прованские травы или копчёную паприку. Перемешай, оставь мариноваться на полчаса.
Включи гриль в ручном режиме, разложи его как барбекю, выложи на панели (после разогрева) замаринованные грибы:
Жарь с двух сторон до готовности. Используй в чистом виде или как дополнение к салату.
Если нет гриля, используй сковороду с антипригарным покрытием, жарь без масла
#закуски#закускисалаты#грибы#шампиньоны
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев