Главное преимущество сковороды-гриль состоит в том, что при готовке используется минимальное количество масла, что делает конечный продукт диетическим. На поверхности мяса или овощей образуется красивый рисунок и румяная корочка. Время жарки минимальное.
Процесс готовки делится на два этапа:
- Жарка овощей.
- Приготовление мяса.
Возьми овощи (у меня это только картофель, но можно брать ещё свеклу, морковь, перцы и что там ещё), нарежь их пластиками, смажь маслом и положи на хорошо разогретую сковороду-гриль. Продукты не касаются дна, а лежат только на рёбрах. Жарь пластики на сильном огне по несколько минут с каждой стороны, изредка прижимая их к сковороде щипцами.
На поверхности продукта должны появиться характерные полосы. Но если их не надо, не прижимая их и меняй ориентацию.
***
Теперь мясо. Возьми отбитые кухонным молотком кусочки свинины, смажь маслом, натри специями и обжаривай на сильном огне с двух сторон по 4 минуты. Затем убавь огонь и обжаривай стейки ещё по 8–10 минут с каждой стороны.
Нет комментариев