Новый эксперимент. На этот раз оцениваем перуанскую кухню. Похлёбка из киноа Чупе
На пачке киноа увидел рецепт перуанской похлёбки Чупе. Моя страсть к экспериментам в кулинарии (и не только), особенно с целью тестирования какой-нибудь экзотики, общеизвестна.
Обычно я сразу смело меняю состав блюд сообразно возможностям, но сегодня мой эксперимент состоял из точного следования букве рецепта. Тем более что, как кажется, на упаковке продукта публикуют в качестве примера использования аутентичные рецепты. Не берусь говорить, что перуанские индейцы питаются именно так, но всё же...
Так выглядит готовый чупе
***
Готова сварить Чупе вместе со мной? Получилось вкусно, но как на мой вкус картошечки не хватает...
Тебе понадобится следующий набор продуктов:
1 стакан киноа (у меня смесь белого и красного);
Пучок зелёного лука;
Пучок кинзы;
Филе куриной грудки (я взял индейскую грудку за неимением куриной);
Две луковицы;
Пара зубчиков чеснока;
Несколько горошков черного перца;
Немного замороженного или свежего гороха. Я обошёлся без него.
Зелень, лук и чеснок
Ну и посолить там по вкусу.
***
Налей в кастрюлю 2-3 литра воды и свари грудки с крупно нарезанной луковицей.
Пока варится, измельчи в труху в блендере зелень, лук репчатый и чеснок. Полученную зелёную гадость обжарь на сковородке до готовности в оливковом масле.
Когда сварится грудка, вытащи её, а в бульон выложи зелёную обжаренную смесь и промытое киноа.
Хорошо промытые зерна красного и белого киноа
Вари минут 20. На фотке видно, как киноа разваривается в колечки.
Отварная индейская грудка
Киноа разваривается в колечки
Под конец кинь свежего или замороженного горошка.
Грудку разорви на волокна.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев