Ингредиенты
. Курица - 2000 г
. Мандарин - 3 шт
. Розмарин - 2 веточки
. Лист лавровый - 2 шт
. Мед - 1 ст.л
. Масло оливковое - 1 ст.л
. Соль
Приготовление
Из куриной тушки вырезаем V-образную кость, натягиваем кожу со спины и внахлест покрываем ее кожей с грудки. Фиксируем стык зубочисткой.
Ощипываем птицу при необходимости, срезаем излишки внутреннего жира и железы с хвоста.
Внутрь куры кладем разрезанный пополам мандарин и букет из розмарина и лавра. Соединяем и фиксируем голени ниткой, а крылья крепим к тушке зубочистками.
Из сока двух мандарин, меда и оливкового масла делаем глазурь, которой покрываем натертую солью тушку перед выпеканием.
Ставим куру в разогретую до 200°С духовку на 50 минут. Готовность проверяем по выделяющемуся из мяса голени соку: если он прозрачный – кура готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев