Отличное праздничное блюдо: и выглядит великолепно, и на вкус - оригинально, и приготовить можно за день до праздника.
прямоугольная форма объемом 1,2 литра
400г куриной печени
500г фарша из постной свинины
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ч.л. соли
1 ч.л. смеси перцев
2 яйца
100г шпината
100г полосок бекона
Луковицу и чеснок мелко порезать, потушить на сковороде в оливковом масле 5 минут. Куриную печень нарезать мелкими кусочками. Шпинат разморозить.
Форму для террина выложить полосками бекона, так чтобы были закрыты дно и все стенки формы. Включить духовку на 180 градусов.
В большой миске смешать фарш, куриную печень, обжаренные лук и чеснок, соль, перец, яйца. Хорошо вымешать. 1/4 часть полученного фарша выложить в форму, прижать, сверху разложить 1/3 листьев шпината, затем опять 1/4 часть фарша, 1/3 шпината, повторить еще раз и затем выложить оставшийся фарш, прижать. Форму плотно закрыть фольгой, поставить в большую форму и налить кипятка в большую форму так, чтобы она доходила до середины маленькой формы. Готовить 1,5 часа.
Террин вытащить из духовки, дать остыть при комнатной температуре, слить выделившуюся жидкость и поставить в холодильник на 8 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев