ТОП 12 РЕЦЕПТОВ.
Песочное печенье на скорую руку
Самое простое печенье – песочное, удивить таким лакомством будет сложно. Если включить фантазию, из простой базовой основы можно сотворить угощение, которое поразит даже бывалых сладкоежек. Тесто можно разделить на 2 равные части, и в одну вмешать какао, затем свернуть два пласта рулетом и разрезать на сегменты. Восхитительные «зебры» очень порадуют младшую аудиторию.
Ингредиенты:
масло – 150 г;
сахар – 1 ст.;
мука – 2 ст.;
разрыхлитель;
яйца – 2 шт.;
какао – 1 ст. л.
Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку, замешивая мягкое тесто. Разделить на 2 части, в одну добавить какао во вторую немного муки. Замесить обе части до плотного, не липкого состояния. Раскатать 2 пласта, положить шоколадный поверх белого, еще раз раскатать. Свернуть плотным рулетом. Охладить заготовку в течение 20 минут. Разрезать на сегменты, выпекать 20 минут при 190.
Творожное печенье - простой рецепт
Простое печенье из творожного теста не отличается хлопотностью. Тут важно использовать жирный творог и запастись крупным сахаром, мелкий попросту расплавится при выпекании. Названий у лакомства несколько: «Гусиные лапки», «Треугольники» или «Поцелуйчики». Из указанного количества компонентов получится примерно 20-25 печенюшек.
Ингредиенты:
творог – 400 г;
масло мягкое – 250 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
мука – 2 ст.;
сахар.
Взбить масло с творогом, ввести разрыхлитель. Всыпая муку замешивать плотно эластичное тесто. Охладить в течение 30 минут. Раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать круги, обсыпать сахаром. Сложить круг пополам и еще раз обмакнуть в сахар. Еще один раз сложить, получился треугольник, обмакнуть одну сторону в сахар. Выложить на противень сахаром вверх, выпекать 15 минут при 200.
Печенье на кефире на скорую руку
Простое печенье на кефире получается мягким и рассыпчатым. Для оформления можно воспользоваться фигурными формочками или стаканом. Чтобы вкус вышел интереснее в тесто добавляют лимонную цедру и ванилин, а само печенье обсыпают сахаром перед выпеканием. Из данных ингредиентов получится примерно 25-30 штук маленьких сладостей
Ингредиенты:
кефир – 150 мл;
мука – 2 ст.;
разрыхлитель;
сахар – 150 г;
мягкое масло – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
ваниль;
лимонная цедра – 1 ст. л.
Взбить яйцо с сахаром, добавить мягкое масло. Ввести кефир, разрыхлитель, цедру и ваниль. Добавлять муку, замешивая плотное, не липкое тесто. Раскатать плат, вырезать печенье, выложить на противень. Выпекается печенье на скорую руку в духовке 20 минут при 200.
Печенье на майонезе - простой рецепт
Этот простой рецепт печенья знаком многим еще с советского времени, он был очень популярным благодаря простому составу и быстрой реализации. Тесто прокручивают через мясорубку, делят на небольшие порции, быстро выпекают. Приготовленное таким способом угощение долго сохраняется мягким, потому его уверенно можно делать в большом количестве.
Ингредиенты:
майонез – 200 мл;
сахар – 200 г;
яйца – 2 шт.;
масло мягкое – 150 г;
мука – 3 ст.;
разрыхлитель.
Ингредиенты смешивают в любом порядке, всыпают муку, замешивая плотное тесто. Прокручивают тесто через мясорубку, срезая небольшими порциями. Выкладывают на противень, посыпают сахаром. Выпекают до золотистого цвета при 190 градусах.
Овсяное печенье - простой рецепт
Простое овсяное печенье приготовить сможет каждый. Рецепт можно адаптировать под диетическое питание, заменив сливочное масло на растительное, а сахар на мед или сахарозаменитель. Не лишними в рецепте будут всевозможные орешки и порезанные сухофрукты: курага, чернослив, финики. Обязательная пряность в классическом печенье – корица.
Ингредиенты:
овсяные хлопья мелкие – ½ ст.;
мука – 2 ст. л.;
яйца – 2 шт.;
мягкое масло – 100 г;
корица – 1 ч. л.;
орешки, сухофрукты – 1 горсть;
сахар – 100 г.
Растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца. Добавить разрыхлитель и корицу. Хлопья смолоть в кофемолке и смешав с мукой, ввести в тесто. Выложить ложкой на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.
Медовое печенье на скорую руку
Это быстрое печенье понравится приверженцам диетического, вегетарианского или постного питания. В составе рецепта нет яиц и молочных продуктов. Печеньки получаются пышными и напоминают мягкие пряники, но, если в тесто добавить меньше муки оно получится более тонким и хрустящим. При желании добавляют корицу и молотую гвоздику. Из указанных ингредиентов получается примерно 20 штук.
Ингредиенты:
маргарин – 100 мл;
сахар – 100 г;
мука – 250 г;
соль – 1 щепотка;
разрыхлитель;
мед – 120 г;
имбирь молотый – 1 ч. л.
Смешать сухие ингредиенты. Ввести рубленный маргарин, перетереть в крошку. Добавить мед, собрать тесто в плотный ком, оставить на 15 минут. Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень. Выпекать 10-15 минут при 180.
Печенье с корицей на скорую руку
Очень простое печенье на скорую руку можно приготовить из слоеного теста. Для реализации затеи идеально подойдет бездрожжевая заморозка, а для наполнения понадобится тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса лакомству. Чтобы угощение вышло более сухим и рассыпчатым, разрезать на порции нужно как можно тоньше, удобно это сделать, подморозив заготовку.
Ингредиенты: слоеное тесто – 500 г; тростниковый сахар – ½ ст.; корица – 1 ст. л.; мягкое масло – 50 г.
Приготовление: Размороженное тесто раскатать. Смазать мягким маслом, посыпать смесью корицы и сахара. Свернуть рулетом с двух сторон, обвалять заготовку в тростниковом сахаре. Охладить рулет в течение 20 минут, разрезать на тонкие печенюшки, выложить на противень. Выпекать 10-15 минут при 200.
Печенье с какао на скорую руку
Простое домашнее печенье порадует любителей шоколадной выпечки. Почти любой рецепт можно оформить с какао, заменив порошком равноценную часть муки. Это итальянское лакомство примечательно насыщенным кунжутным привкусом, быстротой выпекания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 12-15 печенюшек.
Ингредиенты: мягкое масло – 150 г; сахар – 100 г; ваниль, разрыхлитель, щепотка соли; яйцо – 1 шт.; мука – 200 г; какао – 100 г; кунжут – 2 ст. л.
Приготовление
Взбить масло с сахаром, ввести ваниль, яйцо, разрыхлитель и муку. Добавить какао и кунжут. Охладить тесто в течение 30 минут. Скатать шарики, выпекать печенье на скорую руку в горячей духовке 15 минут.
Печенье с вареньем быстро и просто
Вкусное и простое печенье можно приготовить, совершенно не заморачиваясь с рецептом. На подготовку данного лакомства уйдет не больше 20 минут, для наполнения лучше всего подойдет покупной джем, желательно несколько разных видов, так можно приготовить варианты печенья с разными вкусами. Подойдет не жидкое варенье без косточек с мелкими кусочками плодов.
Ингредиенты:
масло мягкое – 100 г;
сахар – 100 г;
разрыхлитель, ваниль;
мука – 300 г;
яйца – 2 шт.;
варенье.
Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель, ваниль. Всыпать муку замешивая гладкое не липкое тесто. Сформовать шарики, приплюснуть, в центре сделать углубления. Наполнить выемки вареньем, выпекать 15 минут при 200.
Печенье из сгущенки на скорую руку
Этот рецепт быстрого печенья реализуется всего за полчаса, с учетом подготовки теста. Из такой основы не получится сделать фигурные печенюшки, из-за липковатой консистенции раскатать пласт не получится. Из теста формуют шарики, в процессе выпекания они немного расплываются и становятся более тонкими. Сильно они не поджариваются, потому нужно следить, чтобы угощение не пересушилось в духовке.
Ингредиенты: сгущенка – 350 г; мягкое масло – 200 г; мука – 3,5 ст.; разрыхлитель.
Приготовление
Смешать сгущенку с маслом, ввести муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть вилкой. Выпекать до золотистого цвета при 180.
Сырное печенье на скорую руку
Ингредиенты: мука – 150 г; желтки – 4 шт.; масло сливочное – 100 г; кунжут; сыр – 100 г.
Приготовление
Смешать мягкое масло с мукой. Ввести желтки и тертый на мелкой терке сыр. Собрать тесто в ком, оставить на 15 минут. Раскатать в пласт, толщиной 5 мм. Разрезать на полоски, выложить на противень, посыпать кунжутом. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
Постное печенье на скорую руку
Такое быстрое и вкусное печенье готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. Единственный недостаток подобной выпечки – изделия быстро черствеют, поэтому их нельзя готовить в большом количестве.
Ингредиенты: мед – 150 г; растительное масло – 3 ст. л.; разрыхлитель; мука – 2 ст.; апельсин – 1 шт.
Приготовление
Апельсин мелко порезать с кожурой, пробить блендером, ввести мед. Добавить масло и разрыхлитель, продолжить взбивание. Вводить муку, замешивая плотное, но нежное тесто. Сформовать небольшие шарики, выложить на противень. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2