Время приготовления: 5 часов Порций: 20
Посмотрите, какой шикарный торт можно приготовить! Не пугайтесь трудностей, на самом деле приготовление очень простое. Торт «Леопард» неслучайно так называется, он на самом деле напоминает хищного зверя.
Получается невероятно оригинальный, красочный десерт с потрясающим вкусом!
Ингредиенты:
300 г – размягченного масла
1 стол. л. – какао
500 г – просеянной муки
250 г – сахарной пудры
1 пакетик – ванильного сахара
200 мл – молока
1 пакетик – разрыхлителя
4 - яйца
пищевой краситель оранжевого цвета
Крем:
300 г – сахарной пудры
600 г – размягченного масла
300 г – растопленного темного шоколада
Рецепт приготовления простого торта Леопард
Чтобы приготовить тесто, сначала смешиваем масло с сахарной пудрой, затем вводим по одному яйцу, взбивая массу.
Добавляем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, вымешиваем.
Вливаем молоко, опять все перемешиваем, после чего делим на три порции.
В одну добавляем краситель, во вторую – какао, третья часть остается неокрашенная.
Берем форму для выпекания, смазываем маслом.
Выливаем с помощью кондитерского мешка неокрашенное тесто в форму, достаточно 1/3 порции.
Сверху рисует круги или спиральки шоколадным тестом.
Наносим оранжевое тесто.
Щели заполняем неокрашенным тестом.
Опять рисуем узоры шоколадным тестом и выливаем немного неокрашенного теста. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 40 минут.
Так надо испечь три коржа.
Взбиваем масло и сахарную пудру, смешиваем с растопленным шоколадом.
Перемазываем коржи кремом.
Украшаем торт масляным кремом, чтобы придать ему совершенного вида. Р-р-р, наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев