Кекс-десерт «Птичье молоко» необычайно вкусен. На нашем сайте можно найти много рецептов десертов, но этот особенный потому что прост в приготовлении и бесподобен на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шоколадное суфле:
5ст л какао
2ст молока (примерно 300-400мл.)
5ст л сахара
20гр желатина
Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 минут. В это время варим какао: молоко, какао-порошок и сахар смешиваем и доводим до кипения. Снимаем какао с огня и по одному вмешиваем в него листики желатина с помощью венчика. Как только желатин разойдется, выливаем какао в формочку и ставим в холодильник примерно на час.
Готовим белковое суфле:
5 яичных белков
5-6 ст. ложек сахарной пудры
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
20 гр. желатина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 минут.
Белки взбиваем миксером до образования густой пены, медленно добавляем в нее сахарную пудру и сок лимона.
Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)
Теплый (не горячий) желатин аккуратно вливаем в белковую массу, медленно помешивая миксером.
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
Ставим в холодильник на час — два.
Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев