Предлагаю Вам разнообразить меню и способ приготовления первых блюд
Попробуйте приготовить «Мясной суп с овощами» или же «Чаудер с морепродуктами»
Любителей же экзотической кухни не оставит равнодушным «Тайский суп с вермишелью»
Для их приготовления понадобятся глиняные горшочки, духовка, немного свободного времени и… хорошее настроение! Итак, приступим…
Рецепты в горшочках - Мясной суп с овощами в горшочке
(5 порций; 1,5 часа)
Необходимые ингредиенты
Мясо - 300 г
Капуста - 300 г
Картофель - 150 г
Помидоры - 100 г
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Корни сельдерея и петрушки - по 1 шт
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
Масло растительное - 3 столовых ложки
Вода - 2 л
Соль и перец добавляются по вкусу
Приготовление в горшочке мясного супа с овощами
Отварить мясо до полуготовности
Морковь и репчатый лук, а также коренья петрушки и сельдерея нарезать мелко и спассеровать в растительном масле
В глиняный горшочек слоями выложить нарезанное соломкой мясо, нашинкованную капусту, спассерованные овощи, порезанные дольками помидоры и порезанный соломкой картофель, все посолить по вкусу и поперчить
Затем залить все содержимое горшочков бульоном, накрыть их крышкой и поставить тушить в нагретой до 150 °С духовке 30 минут
Подавать готовый мясной суп с овощами, украсив зеленью.
Тайский суп с вермишелью в духовке
(4 порции; 30 минут)
Необходимые ингредиенты:
Куриный бульон - 2 стакана
Кокосовое молоко - 400 мл
Вермишель - 200 г
Тертый корень имбиря - 1 ст. л.
Красный перец чили - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Рыбный соус - 1 ч. л.
Сок лимона - 4 ст. л.
Кинза - пучок
Базилик - пучок
Приготовление тайского супа с вермишелью:
В глиняные горшочки положить тертый имбирь, затем влить в них куриный бульон, добавить также рыбный соус и сахар.
Измельчить затем кинзу, базилик и чили, и также положить их в суп. Поставить горшочки в нагретую до 180 градусов духовку и довести содержимое горшочков до кипения.
Влить в суп через 3 минуты кокосовое молоко.
Когда закипит суп, добавить в горшочки вермишель и варить суп до готовности.
Подавать готовый тайский суп с вермишелью на стол, сбрызнув немного лимонным соком.
Суп чаудер с морепродуктами в горшочке
(8 порций; 1 час)
Необходимые ингредиенты:
Рыбный бульон - 2 л
Коровье молоко - 100 мл
Сливки - 100 мл
Филе лосося - 100 г
Креветки почищенные - 100 г
Мясо краба - 200 г
Бекон - 150 г
Картофель - 300 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Мука - 100 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соус табаско - 1 ч. л.
Соус вустерский - 1 ч. л.
Соль и перец добавляются по вкусу
Немного зелени для украшения
Приготовление чаудера с морепродуктами:
Бекон мелко нарезать.
Все овощи (кроме картофеля) порезать мелкими кубиками; картофель же порезать средними кубиками.
В оливковом масле поджарить нарезанный бекон до румяной корочки.
Добавить к обжаренному бекону овощи и жарить на среднем огне еще 10 минут, постоянно помешивая.
Всыпать затем муку, все тщательно размешать и жарить еще 7 минут.
Разложить бекон с овощами по горшочкам, влить туда же рыбный бульон и всыпать нарезанный картофель.
Затем добавить филе лосося, очищенных креветок, краба, нарезанные крупными кубиками, и готовить чаудер еще 10 минут.
Затем влить в горшочки молоко со сливками, доведенное до кипения, а также соусы вустерский и табаско, затем суп по вкусу посолить и поперчить, посыпать зеленью и подать готовый чаудер с морепродуктами на стол.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев