Пирожки с яблоками. Рецепты пирожков с яблоками. Как правильно готовить пирожки с яблоками - полезные советы.
Секреты и рецепты приготовления пирожков с яблоками от опытных
кулинаров.
1. Яблочные пирожки.
Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Для теста:
300 гр муки
125 гр творога
100 гр сахара
100 мл молока
75 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
ванилин
1/4 ч. ложки соли
Для начинки:
4 средних яблока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла
Как готовить:
1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.
2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.
4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.
5. Защипать края.
6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.
7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2. Пирожки из творожного теста с яблоками.
Нежнейшие пирожки с яблоками - что может быть чудеснее?!
Вам потребуется:
Тесто:
200 гр 9% творога
1 яйцо
85 гр. размягченного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1/4 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
150 гр. муки
Начинка:
2 крупных яблока
щепотка изюма (по желанию)
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые, то можно добавить больше)
ванилин или корица по вкусу
Как готовить:
1. Если творог зернистый, то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.
2. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.
3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом.
4. Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.
5. Выпекать пирожки до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
3. Быстрые пирожки с яблоками без дрожжей на творожном тесте
Творог (мягкий) - 500 грамм
Яйца - 2 шт.
Масло растительное (без запаха) - 2/3 стакана
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
Мука пшеничная (сколько заберет) - 700 грамм
в начинку:
Яблоко (средних) — 6 шт
Корица — 0.5 ч. л.
В творог высыпала сахар, вылила растительное масло. Творог должен быть сам по себе мягким не обезжиренным.
Отделила белки от желтков, желтки убрала в холодильник, а белки взбила миксером до плотной пены.
Взбила творог хорошенько миксером, чтобы масса получилась как можно более однородной без комочков.
Добавляю постепенно муку и разрыхлитель. Муки невозможно написать точное количество, так как разные сорта ведут себя по разному. В этот раз у меня ушло примерно 700 грамм. Никогда не сыпьте сразу всю муку, добавляйте ее постепенно и замешивайте тесто. Оно должно собраться в шар, быть мягким но не забитым мукой.
Замесила тесто и оставила его на столе, в это время занялась яблоками.
Почистила яблоки, натерла их на терке, пересыпала корицей, перемешала.
Далее разделила тесто на 4 части, каждую скатала вот в такую толстую колбаску и порезала на 5 частей.
Руками приплюснула кусочек теста в лепешку, в центр выложила яблочную начинку.
Слепила пирожок. На фото видно, что творожное тесто не очень элеастичное, оно трескается в процессе лепки. Но это не страшно, пирожок надо покидать из руки в руку, разравнять и тогда будут получаться гладкие пирожочки.
Готовые пирожки выложила на противень.
Достала из холодильника желтки и смазала пирожки.
Поставила противень в разогретую духовку и выпекала яблочные пирожки при температуре 200 градусов примерно 30-35 минут до румяной корочки.
4. Карамельно-яблочные пирожки
Состав:
Для теста:
2 чашки муки общего назначения
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки порошка выпечки
1 чашка холодного несоленого сливочного масла , нарезать кубиками
1/2 стакана холодной сметаны
Для начинки:
2 чашки нарезанных небольших (очищенные ) яблок
2 чайные ложки свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки корицы
1/4 стакана сахара
2 чайные ложки муки
яйцо (1 яйцо слегка взбитое с 1 столовой ложкой воды)
Сделать тесто :
Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой миске .Добавьте кубики сливочного масла в миску и используя свои пальцы, смешать до консистенции мокрого песка. Добавить сметану (тесто будет очень влажным). Положить тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесить тесто несколько раз , добавляя муку понемногу.. Раскатать тесто в 20x25 см прямоугольник и обсыпать мукой с обеих сторон и сложить его конвертом (три слоя). Поверните тесто на 90 ° и раскатать снова прямоугольник. Сложите тесто снова в три загиба затем оберните его надежно в пищевую пленку и поставить в холодильник как мин на 30 минут, пока вы делаете начинку.
Сделать начинку:
В небольшой миске смешайте яблоки(они должны быть небольшими кубиками, чтобы пропечься за 15 мин), лимонный сок , корицу, сахар и муку , помешивая, пока полностью не смешаются . Отложите в сторону.
Соберите пироги :
Разогреть духовку до 220 º С. Достаньте тесто из холодильника и разверните его на хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать немного и вырезать кружки стаканом (чашкой, формочкой) диаметром - 8 см. Обрезки раскатывать и также вырезать кружки, пока все тесто не используется. Примерно выйдет 20-22 кружка.
Поместить кружки на пекарскую бумагу. Выложить ложкой немного начинки в центр кружка, оставив достаточно границу вокруг начинки. Сверху на яблоко можно добавить карамельный соус (топ, дип готовый, а также в оригинале рецепта добавляют немного хлопьев соли).
Поместите второй круг теста на вершину круга с начинкой. Используя вилку обжать края пирожка. Смазать поверхность пирожка яйцом. Ножом сделать 2-3 надреза в верхней части.
Посыпать пироги сахаром. (по желанию).
Выпекать пироги в течение примерно 15 минут, или пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
После выпекания остудить пирожки в течение 10 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев