1. Дыня замороженная
Для рецепта Вам потребуются: дыни летних сортов
Для получения положительного результата при замораживании используют летние, зрелые, с большим количеством мякоти плоды. Невызревшие и мучнистых сортов не пригодны для замораживания.
Лучший способ - быстрое замораживание дыни в 50%-ном сахарном сиропе, что не вызывает изменения консистенции мякоти, но она несколько теряет вкус и цвет. Дыни моют, нарезают кусочками, помещают в банки, заливают сиропом и ставят в морозильную камеру.
2. Чудо-дыня на зиму
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у
сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной
кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
3. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ДЫНИ
Ингредиенты:
На 5 литровых банок:
3-4дыни
500-600гр.сахара
150гр.уксуса
2л.воды
Способ приготовления:
В стерилизованные банки кладем нарезанные дольками дыни. В воду добавляем сахар, доводим до кипения и вливаем уксус. Этим сиропом заливаем дыни и стерилизуем банки 15мин. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев