ЧАСТЬ 4.
Салат "Каприз"
Рецепт приготовления салата из авокадо и моцареллы
Ингредиенты:
сыр моцарелла 115 г, авокадо 180 г,
свежие помидоры 200 г,
салат лоло-россо 48 г,
салат айсберг 45 г,
салат латук 45 г,
салат фризе 40 г,
оливковое масло,
зелёный базилик 25 г,
соль, перец по вкусу.
Первое, что необходимо сделать, это промыть и мелко нарезать четыре вида салатов. Затем посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в форму на середину блюда. Далее нарезаем сыр моцарелла кружочками, очищаем авокадо и нарезаем его тонкими пластинками. И ошпариваем помидор, снимаем с него кожицу, очищаем от внутренностей и нарезаем ровными дольками. После чего необходимо на салаты выложить в горку по гамме цветов сыр, авокадо и помидоры.
Сбрызнуть готовое блюдо оливковым маслом, посыпать мелко рубленым базиликом и увенчать вершину получившейся горки веточкой базилика.
Салат из омаров
Рецепт приготовления салата из омаров с листьями рукколы и авокадо
Для одной порции салата вам понадобятся: 1/2 омара, 1/2 авокадо, 30 г коньяка, листья рукколы и морковь.
Авокадо очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами и выложить на тарелке по кругу, сформировав «корзиночку» для будущего салата. Полить соком 1/4 лимона, слегка посолить, поперчить и обсыпать маковыми зернышками.
Омара отварить до полуготовности (традиционно мясо омара подается на стол чуть-чуть недоваренным), добавить соль и перец и слегка обжарить на сливочном масле до появления легкой румяной корочки.
Следующий шаг требует обязательного присутствия зрителей: полейте омара коньяком, подожгите и, сбив языки пламени, переложите на тарелку с уже подготовленным авокадо.
Сверху салат украшается тонко нарезанными ломтиками моркови и листьями рукколы.
А для того чтобы создать настоящий шедевр кулинарного мастерства,
рекомендуется украсить блюдо маслом красного и зеленого цвета. Затраты на его приготовление незначительны, зато оформление и вкус блюда существенно выигрывают.
Ошпарьте листья базилика, петрушки и шпината крутым кипятком. Для того чтобы сохранить насыщенность цвета, вылоложите зелень на лед. Смешайте остывшие листья в турбомиксере с оливковым
маслом и процедите через марлю. Зеленый соус готов.
Для получения красного соуса достаточно растереть оливковое масло с толченым сладким красным перчиком.
И последний аккорд – украсьте блюдо яркими кусочками апельсинового желе и оставшимся от омара панцирем.
Салат Майами Бич
Рецепт приготовления оригинального салата "Майами Бич"
Ингредиенты (на 4 порции):
- средняя морковь
- манго - апельсин
- кочан кольраби
- питахайя
- 3-4 ягоды свежей клубники.
Для украшения:
- веточка мяты
- грецкие орехи
- соус для салата на ваш выбор (возможно, вы захотите поэкспериментировать с разными).
Очищенные морковь, кольраби и манго (манго лучше взять твердый)
нашинковать как можно тоньше. Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать дольками и уложить на тарелку. Сверху накрыть листом салата, на него выложить нашинкован- ные овощи и манго.
Полить соусом. При желании соус можно подать отдельно.
Украсить ломтиками питахайи, клубники и веточкой мяты.
Соус Горгонзола
Сыр "Горгонзола” (50 гр.), сливочный йогурт (150 мл.), 2 ст. ложки лимонного сока, щепотка соли, щепоть молотого перца и сахара, мелко нарубленная петрушка - все взбить.
Соус Манго
Зрелый плод или консервированные дольки манго натереть на мелкой терке, добавить 1 ст.ложку соевого соуса, 2 ст.ложки лимонного сока, 2 ст.ложки оливкового масла, 2 ч.ложки жидкого мёда, каплю соуса "Табаско”. Все хорошенько взбить.
Чикен блюз
Блюдо вполне можно было бы назвать "гости на пороге", если бы оно уже не имело более возвышенного названия "Чикен Блюз". На его приготовление уйдет всего 4 минуты.
Ингредиенты:
микс-салат (руккола, фризе, лоло россо) - 70г; печень куриная - около 60 гр (2 штучки);
свежий кумкват - 2 шт;
помидоры черри - 2 шт;
сухое вино - 1-2 ст л.
Для соуса: бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло - смешать по вкусу и взбить.
Способ приготовления:
1. В миску сложить салаты, залить соусом, перемешать, добавить помидоры черри.
2. Куриную печень обжарить в течение 2-х минут, не больше - иначе печень станет жесткой. Кумкват порезать колечками и добавить в сковородку, где готовится печень. Туда же влить сухое вино. Выпарить.
3. Салатные листья и черри выложить в большую тарелку, по краям выложить печень с кумкватом.
Время приготовления блюда около 4-х минут.
Морепродукты "Ала-Планша"
Рецепт легкого, питательного и полезного блюда - морепродукты с теплыми овощами и имбирным соусом "Вьорж".
Приготовление этого блюда не займет много времени.
Ингредиенты:
тунец - 60г; мидии - 40г;
креветки - 50г;
осьминог - 100г;
баклажан - 50г;
цукини - 50г;
помидоры черри - 30г;
перец болгарский - 40г;
Для соуса:
имбирь - 10г;
редис красный - 20г; сельдерей - 10г;
маслины - 5г;
оливки - 5г;
базилик - 2г;
соль, перец - 1г;
масло оливковое - 30г.
Способ приготовления:
1. Морепродукты приготовить на гриле 2. Тунец запанировать в шпинате, обжарить вместе с овощами
3. На овощи выложить морепродукты, полить соусом.
Соус: ингредиенты мелко порубить, смешать с оливковым маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев