ТОП-12. ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ.
Ликер вишневый "Шикарный" 2 кг Вишни
1 кг Сахара
1 литр Коньяка или Водки
2-3 зерна Гвоздики
Корица (на вкус)
1 мускатный орех
5-6 шт. вишневых листьев (по желанию)
Приготовления вишневого ликера много сил не требует. Плоды помещают в банки или бутылки с широким горлышком, и засыпаем сахаром.
Добавите специи, затем встряхнуть бутылки, чтобы сахар слился с вишнями. Закрыть банки или бутылки с вишневым ликером и положите их на солнце в течение примерно 1 недели. Впоследствии добавьте бренди. Вишневый ликер готов.
Время приготовление вишневого ликера 1 неделя
Вишня в коньяке от Зои
Пропорции для маринада
250г ягод
250г брэнди (коньяка)
6-7ст. ложек сахара
1-2 ст.ложки воды
1. Банки, в которых ягоды будут мариноваться, простерилизовать.
2. Ягоды перебрать: подходят только очень ровные и целые, без пятен,
без изъянов и трещин плоды. Ягоды вымыть и высушить. Черешки можно оставить, но сухую часть срезать. (я где-то по 1 см оставляла).
Разложить по банкам.
3. Сахар растворить в воде и в коньяке (я сахар заливала водой, размешивала, потом в этот сироп брэнди, помешать, очень быстро растворяется). Залить этой жидкостью ягоды и закрутить крышками.
4. Убрать на 3 недели в темное холодное место, чтобы ягоды
пропитывались брэнди и отдавали ему свой сок. Потом можно убрать в
холодильник. Можно сразу убрать в холодильник, но процесс приготовления будет дольше (около 40 дней, это я так думаю, потом посмотрим, я свои в холодильник убрала).
Открывать банки и использовать.
Способы употребления:
- подавать с мороженым в качестве десерта.
-подавать с мороженым к блинчикам
-использовать как добавку в соусы к мясу утки, перепелок, фазанов, индейки
Примечание: можно ягоды мариновать и в коньяке, а можно в недорогом, хорошего качества брэнди. Но брэнди все же лучше попробовать, совсем невкусный не стоит, от него сильно зависит качество исходного продукта.
Также можно использовать арманьяк вместо брэнди.
По этому же рецепту можно готовить абрикосы в бренди, и пропорции и способ приготовления идентичны.
Домашняя "пьяная вишня"
Ингредиенты:
Вишня - 1,8 кг (без косточек и веточек)
Бренди - 8 стакана
Коричневый сахар - 2 стакана
Белый тростниковый сахар - 2 стакана
Корица - 2 палочки
Гвоздика - 2-3 шт
Приготовление:
1. Очистите вишню, снимите стебель и достаньте косточки. Выложите вишню в большую миску.
2. В кастрюле смешайте бренди и 2 вида сахара, забросьте туда корицу и гвоздику. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на маленьком огне до полного растворения сахара.
3. Достаньте и выбросьте корицу и гвоздику.
4. Залейте сиропом вишню. Перемешайте деревянной ложкой вишню и сироп и оставьте банку в таком состоянии пока смесь не остынет до комнатной температуры.
5. Пока вишня остывает, простерилизуйте банки.
6. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, поставьте в нее банки. Оставьте кипеть около 10 минут, достаньте банки и крышки из кастрюли.
7. Смените воду и повторите процедуру снова.
8. Дайте банкам время полностью остыть перед тем, как заполнять их вишней.
9. Разлейте вишню по банкам, плотно закройте крышкой и поставьте в
холодильник минимум на 4 недели. Храниться может в холодильнике до года.
Вишневая наливочка на водке
Вишни вымоем. Каждую вишенку наколем зубочисткой. Косточки не нужно удалять. Вишни поместим в банку, пересыпая сахаром. Вишни закладываем по плечики банки.
Количество сахара, безусловно зависит от личных
предпочтений. Умеренно сладкой получается наливка, если взять на 3-х литровую банку примерно 15 столовых ложек сахара.
В принципе, наливка из вишен получается всегда. Ее чрезвычайно трудно испортить.
трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно!
Вишни зальем доверху водкой. Поставим в темное место при комнатной температуре. Каждые 2 - 3 дня встряхиваем банку. Сахар должен полностью раствориться.
Полное растворение сахара наступает через 2 недели. Вишни отдадут сок, а цвет и консистенция наливочки изменятся.
Через 2 месяца вишни из наливки удаляем, дабы синильная кислота, содержащаяся в вишневых косточках, не придала наливке горечь.
Применяем вишни для приготовления пирога с пьяными вишнями.
А вишневой наливочкой угощаем близких и родных людей!
Вишня в сиропе
Ингредиенты:
Вишня 1,2 кг.
Вода 1,2 л.
Сахар 600 гр.
Способ приготовления:
Вишню перебрать, промыть, удалить косточки.
Банки простерелизовать удобным для вас способом. Вскипятить воду.
Вишню разложить по банкам, залить кипятком и прикрыть прокипячеными крышками. Оставить на 20 мин.
Затем воду слить в мерный стакан, чтобы определиться с количеством сахара. На каждые 0,5 л. воды-250 гр. сахара.
Вылить воду в кастрюлю, добавить сахар и помешивая довести до кипения.
Залить кипящим сиропом ягоды, можно добавить по 1 гвоздичке, закрутить крышками и охлаждать в перевернутом виде.
Вишня в желе
Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго, и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.
Начнём?
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод)
Далее-разводим в 0,5л. воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые. Получается 6 поллитровок. Даём остыть и убираем в холод.
Соус ткемалевый (сливовый, вишнёвый - из любых ягод)
Ягоды помыть, и с небольшим количеством воды (1/2 стакана) потушить, пока не станут мягкими. Затем ягоды протереть через сито или дуршлаг. (Я делаю проще: удаляю косточки, перекручиваю на мясорубке и добавляю воды).
Добавить мяту или мелиссу, цветущую кинзу (заготавливаю заранее, если нет - кладу побольше обычной кинзы), зерна кориандра, черного и душистого перца, сухие специи (кориандр молотый, хмели-сунели и
т.д.), соль, сахар по вкусу, перец молотый черный и красный и проварить 15 минут. Затем вытащить веточки кинзы и мяты, добавить резаный (давленый) чеснок (2 зубчика – 1 головка, по вкусу) и мелко порезанную зеленую кинзу. Проварить 3 мин. и разложить по стерилизованным банкам.
Банки закатать, укутать в теплое и оставить на сутки.
Очень понравился соус по этому рецепту из чёрной смородины, садового кизила и из вишни - из любой кислой ягоды!
ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМЧтобы приготовить вишневый джем нам понадобится:
вишня — 3 кг
сахар — 1 кг
сода — 1 ч.л.
Как приготовить вишневый джем:
1. Вымоем вишню и удалим косточки и плодоножки.
2. Перекрутим промытую ягоду через мясорубку.
3. Переложим ягоду в кастрюлю, желательно с толстым дном.
4. Поставим кастрюлю на сильный огонь, доведем до кипения и будем
упаривать 40 минут на сильном огне. Обязательно постоянно помешиваем джем. Никакие другие дела одновременно лучше не делать.
5. Добавляем соду. Начнет образовываться зеленая пена — так и должно быть. Продолжайте помешивать вишневый джем, вскоре цвет опять станет красным.
6. Добавим сахар, вновь доведем джем до кипения и будем упаривать 40 минут, при этом постоянно помешивая. Если вишневый джем начал пригорать — уменьшите немного огонь и мешайте интенсивнее.
7. Разливаем джем по подготовленным заранее стерилизованным баночкам. У меня получилось 3 баночки по пол-литра. Когда вишневый джем горячий — он может быть чуть жидковатым, но потом в банках он загустеет, так что не переживайте по этому поводу.
8. Закрываем банки крышками, переворачиваем и накрываем полотенцем. Оставляем банки до полного остывания, после чего
переворачиваем обратно и ставим в темное место.
Прекрасный вишневый джем с кислинкой готов. Приготовленный джем имеет необыкновенный вкус, при этом получается вкус вишни в собственном соку.
Шоколадно- вишнёвое варенье.
примерно на 0,5 литра варенья
Ингредиенты:
-Вишня свежая или замороженная (без косточек)- 500 г
-Сахар - 1 стакан
-Лимонный сок - 1 столовая ложка
-Горький черный шоколад - 1 плитка (100 г)
-Темный ром или коньяк (пожеланию) - 100 мл.
-Вода - 50 мл
Вишню положить в кастрюлю, добавить воду, лимонный сок и сахар. Перемешать. Помешивая, довести до кипения.Уменьшить огонь и влить ром или коньяк. Варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая.
Шоколад поломать на кусочки. Снять кастрюлю с огня и добавить шоколад. Хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
Охладить.
Варенье из вишни с корицей
вишня — 1 кг
сахар — 850 г
корица — 1 ч. л.
1. Ягодки вишни промываем, разрезаем на половинки и удаляем из них косточки. Хотя можно варить варенье и с косточками.
2. Складываем ягоды в эмалированную посуду.
3. Засыпаем сверху сахаром и оставляем на ночь в теплом месте.
4. Утром ставим на огонь и на среднем огне, не забывая постоянно
помешивать, доводим до полного растворения сахара, а потом уже и до кипения.
5. Когда вишня закипит, огонь убавляем и варим на слабом огне примерно полчаса, регулярно помешивая, чтобы варенье не пригорело.
6. После чего отставляем в сторону и даем настояться (до вечера или до утра следующего дня).
7. Вечером ставим на небольшой огонь и варим до тех пор, пока сироп не загустеет (капля варенья не должна сползать со стенки кастрюли).
8. Добавляем корицу и аккуратно перемешиваем, для того чтобы корица полностью растворилась без образования комочков и осадка.
9. После растворения корицы наше будущее варенье еще раз нужно прокипятить.
10. Варенье потемнеет и приобретет приятный аромат.
11. Варенье, еще горячим, переливаем в простерилизованные банки.
При подаче на стол его можно украсить сверху кусочками орехов.
СИЛТ-ШВЕДСКОЕ ВАРЕНЬЕРецепт прост:
На 1 кг ягод 600-800 гр сахарного песка (зависит от того, на сколько кислые ягоды)
В кастрюлю всыпаем промытые ягоды, ставим на средний огонь и варим в собственном соку до первых булек. Как увидели бульки, засекаем время и варим еще 15 минут.
Да-да, без сахара. Итак, 15 минут варки истекли, выключаем огонь и всыпаем сахар, мешаем осторожно, чтобы не повредить ягоду, до растворения кристаллов сахара. Всё, готово. Дальше перекладываем в подготовленные банки. Хранить можно, как в тепле, так и в холоде.
Про консервирование правильно вам не отвечу, я не сильна в технологии.
Скажу лишь, что однажды заготавливала много банок, и банки эти мыла, затем прогревала в духовке, а крышки проваривала в воде.
Но попробовав сварить силт из замороженных ягод, поняла, что имею
доступ к свежему варенью постоянный, и со стерилизацией более не
связываюсь.
Необычное вишневое варенье
Это необычное вишневое варенье обязательно придется Вам и Вашим близким по вкусу. Оно напоминает по вкусу торт «Шварцвальд», «Черный лес» или «Черный принц». Варенье готовится с добавлением кофе, какао и горького шоколада. Получается оно очень необычным, но безумно вкусным.
Список ингредиентов
вишни — 1 кг
сахар — 500 г
пектин — 20 г
растворимый кофе — 1 ст. ложка
какао — 1 ст. ложка
горький шоколад — 100 г
лимонный сок — 1 ст. ложка
вишневый ликер — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Вишню перебрать, помыть и очистить от косточек. Немного измельчить вишню при помощи блендера, но так чтобы оставались кусочки и засыпать сахаром. Оставить, периодически перемешивая, чтобы сахар растворился, а вишня пустила сок.
Поставить ягоды на огонь и прогреть. Добавить кофе, какао и натертый на терку шоколад. Перемешать и нагреть до кипения.
Варить около 5 минут, затем добавить пектин и тщательно перемешать.
Влить лимонный сок и снова перемешать. Варить еще несколько минут и влить вишневый ликер. Перемешать и разложить варенье в стерилизованные баночки. Сразу закатать, перевернуть и тепло укутать до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев