Салат с жареной олениной и сладкой паприкой
Рецепт несложного блюда для настоящих охотников - салата с жареной олениной и сладкой паприкой.
Ингредиенты:
оленина (филе) - 110 г;
паприка - 80 г;
фасоль стручковая - 60 г;
масло оливковое - 50 г;
бальзамик - 5 г;
кунжут - 5 г;
помидоры черри - 40 г;
базилик - 30 г.
Отварить стручковую фасоль, затем обжарить ее вместе с паприкой на оливковом масле, выложить овощи горкой на блюдо.
Филе оленины нарезать в виде медальонов и обжаривать в течение 3-5 минут. Выложить мясо на овощи, посыпать кунжутным семенем и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Дополнить готовое блюдо помидорами черри и веточкой базилика.
Теплый салат с кальмарами
Рецепт оригинального диетического блюда - теплый салат с кальмарами.
Ингредиенты:
кальмары - 200 г;
овощи (морковь, паприка, помидоры, цукини, лук-порей) и грибы - все по 30 г;
чеснок и специи - по вкусу.
Тушки кальмаров порезать кольцами, предварительно очистив их от пленки. Морковь, паприку, цукини, лук-порей нарезать соломкой; очищенные от кожицы помидоры (конкасе) - кубиками, а шампиньоны - дольками. Тушить кальмары в соевом соусе до готовности, все овощи и грибы обжарить на оливковом масле. Смешать овощи с готовыми кальмарами, добавить чеснок, специи, зелень и выложить на тарелку горкой. Подавать в горячем виде.
Салат "Гильдия"
Сытное мясное блюдо придется по вкусу не только любителям пива.
Ингредиенты:
говядина - 0,4 кг;
перец болгарский - 0,3 кг;
баклажаны - 0,3 кг;
лук-шалот - 0,1 кг;
уксус винный - 0,04 кг;
сахарная пудра - 002 кг;
растительное масло - 0,05 кг.
Отварить говяжью вырезку. Когда она остынет, нарезать соломкой. Порезать баклажаны и перец, обжарить. Нарезать лук-шалот.
Приготовить соус: винный уксус смешать с сахарной пудрой и растительным маслом. Смешать все компоненты, украсить по своему вкусу. Салат готов.
Салат "Астуриана"
Рецепт блюда испанских провинций.
Ингредиенты:
филе краба - 125 г;
авокадо - 100 г;
яблоко зеленое очищенное - 70 г;
соус розовый - 20 г;
салат Романо - 25 г;
свежий огурец - 30 г;
перец болгарский красный - 15 г;
петрушка свежая - 2 г.
Для розового соуса: смешать кетчуп, майонез, соус табаско, коньяк и орегано. Авокадо, очищенное яблоко, мясо краба нарезать кубиками среднего размера и заправить розовым соусом. На закусочную тарелку выложить листья салата Романо, сверху - нарезанный кружками огурец. Горкой выложить основной салат, посыпать крошкой из болгарского перца и украсить зеленью.
Салат из окуня и морского гребешка
Ценителям японской кухни - легкий и освежающий салат из окуня и морского гребешка. Ингредиенты:
гребешок – 40 г;
окунь – 60 г;
лимонный сок - из половины лимона.
Соус:
мякоть помидора – 20 г;
масло оливковое – 1 столовая ложка;
лимонный сок – 1 столовая ложка;
соевый соус – 1 чайная ложка;
соль;
перец.
Гребешка и окуня нарезаем тонкими ломтиками и маринуем в лимонном соке 1-2 минуты. Делаем соус из мякоти помидора,
оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса с добавлением соли и перца. Выкладываем окуня и гребешка веером. Поливаем соусом и украшаем томатами черри и водорослями тосака.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев