БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ
Блины заварные на кефире
Блины заварные на кефире отличаются от обычных тем, что кефир делает вкус блинов оригинальным, необычным и более полным, блины становятся легкими и пышными, но это только улучшает их гастрономические качества.
Чтобы приготовить блины заварные на кефире нам понадобится:
мука - 300 гр.,
кефир (не менее 3,2% жирности) - 500 мл,
яйца - 2 шт.,
соль - 0,5 ч. ложки,
сахар - 0,5 ч. ложки,
сода - 0,5 ч. ложки,
подсолнечное масло - 3-4 ст. ложки.
Блины заварные на кефире готовятся так:
Соединить кефир, яйца, соль, сахар и хорошо перемешать. Кастрюлю с содержимым подогреть до 60 градусов С. Затем убрать с огня и добавить муку (густота, как на оладьи).
Соду развести в стакане кипятка и влить его в тесто, при этом постоянно помешивая. Добавить подсолнечное масло.
Желательно тесту дать постоять 30-40 минут. Смазать сковороду подсолнечным маслом при помощи половинки картофеля и налить тесто для 1-го блина.
Жарить блины с двух сторон пока не зарумянятся.
При подаче на стол смазываем наши блины заварные на кефире сливочным маслом и поливаем сметанкой!
Блины заварные на кефире
кефир — 350 мл
кипяток — 250 мл
мука — 250 г
яйца — 3 шт
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 1 ст. ложка
сода — 1/2 ч. ложки
растительное масло — 5 ст. ложек
творог — 300 г
зелень — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления блинов на кефире прост.
Яйца с сахаром перемешать, выложить в глубокую посуду и взбить с помощью миксера. Затем влить горячую воду, не переставая взбивать. После увеличения объема смеси добавить соду, гашеную кефиром, и соль по вкусу. Постепенно, в заварную массу всыпать просеянную муку. Все хорошенько перемешать и замесить жидкое тесто. В готовое тесто добавить растительное масло.
На разогретую с растительным маслом сковороду вылить тесто с помощью половника и, равномерно, распределить его по всей поверхности сковороды. Испечь блинчик на среднем огне с обеих
сторон. С остальным тестом поступить точно также.
Для начинки: измельчить зелень и перемешать с творогом. Смазать блинчики начинкой и завернуть рулетиками. Слегка обжарить рулетики на растительном масле, выложить на блюдо и подать на стол.
Блины заварные на молоке
Блины заварные на молоке включают в себя следующие компоненты:
2-3 яйца
2 ст. молока ( по 250 мл)
12 ст.л. муки (с небольшой горкой).
1 ч.л. разрыхлителя
7 ст.л. растительного масла.
Все перемешать, добавив разрыхлитель . Заварить двумя стаканами крутого кипятка. Когда немного остынет, добавить растительного масла. Готовое тесто поварежкой наливать на сковороду и обжаривать блины.
Блины заварные на йогурте
Ингридиенты для заварных блинов на йогурте таковы:
Яйцо куриное — 2 шт
Йогурт — 500 мл
Мука (с горкой) — 8-9 ст. л.
Разрыхлитель для теста (с горкой) — 1 ч. л.
Кипяток крутой — 250 мл
Сахар-песок — 3-4 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для смазывания)
Процедура приготовления заварных йогуртовых блинов: яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью. Вливаем йогурт. Перемешиваем. Чуть взбиваем. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое,так что смотрите по своей муке,может придеться добавить пару тройку ложек. Всыпаем разрыхлитель. Не перемешивать!!!!!!
И добавляем КРУТОЙ кипяток.
Вот тут то и происходит процесс заваривания теста….а также гасится разрыхлитель. Разогреваем сковороду,смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
Не нужно делать эти блинчики толстыми,не полной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто.
На каждый готовый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.
Блинчики из пшеничной муки заварные
- мука пшеничная - 2 стакана
- вода - 1.5 стакана
- дрожжи - 30 грамм
- масло растительное - 80 грамм
Способ приготовления
С вечера 1 стакан пшеничной муки размешайте в половине стакана воды, заварить одним стаканом кипятка. Когда остынет, положите дрожжи, размешайте, накройте и поставьте в теплое место. Утром посолите, хорошо выбить деревянной лопаткой, всыпьте оставшуюся муку, влейте растительное масло, перемешайте. Когда тесто еще раз поднимется, пеките на постном масле блинчики или блины.
Блины заварные, пышные
Сначала надо вскипятить воду (1,5 - 2 литра), снять с огня, дать 2-3 минуты подостыть.... в это время взбить венчиком 2 яйца (моя бабушка кладет 4 шт) с 1/2 ч.л. соли (по вкусу, можно добавить сахар, если любите сладкие) до пены. Влить в яйца уже некрутой кипяток, размешать, дать остыть (до приятного тепла), всыпать муки (я - на глаз, чтоб тесто текло), влить 3-4 ст.л. раст. масла. Даю еще ему 30 мин. постоять и пеку на раскаленной чугунной сковороде.
Блины получаются тонкими (не рвутся), но пышными, сочными, нежными и очень вкусными! Их не надо смазывать никаким маслом, они не сохнут!
Заварные блины на сыворотке
Сыворотка 1 литр
мука 500 гр.
яйца 5 шт.
соль 1 ч.л.
сахар 2 - 6 ст.л.
сода 1 ч.л.
подсолнечное масло 6 ст.л. или 90 мл.
Способ приготовления:
Пол литра сыворотки закипятить.
Взбить яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, вливаем кипящую сыворотку. Яйца не сворачиваются. Не прекращая взбивания (на большой скорости), тонкой струйкой вливать сыворотку, масса очень сильно увеличивается при этом. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше, я делала в кастрюле. Соду погасить в оставшейся сыворотке. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и сыворотку с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то
можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить подсолнечное масло. Выпекать блинчики на среднем огне, смазывать маслом сковороду ненадо, только первый раз. Наливаем тоненько.
Начинка любая, на ваш вкус.
Заварные блинчики с ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫМ кремом
1 стакан молока
2 яйца
Сахар( по вкусу)
Соль щепотка
ванилин
Мука 4 ст.л
Масло сливочное 40гр
Начинка:
Творожный сыр (или кремчиз) 100гр
Сливки 50мл
Клубника 100гр
Сахарная пудра с ванилином 3 стл.л
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром (сахар добавляем по вкусу, кто как любит). Не переставая взбивать вливаем кипящее молоко ( пока взбиваете яйца молоко можно подогреть в микроволновке) Продолжаем взбивать. Масса увеличивается вдвое. Добавляем муку, ванилин и соль. Перемешиваем (уже не взбиваем) И уже после растопленное сливочное масло. Тесто получается с пенкой, заварное. Выпекаем блинчики, как обычно
Делаем крем: Кремчиз взбиваем со сливками и сахарной пудрой, добавляем растертую клубнику. Получается творожно-клубничный крем. Когда блинчики остынут (совсем) промазываем каждый блин кремом и заворачиваем в трубочку. Посыпаем сахарной пудрой
Заварные блины
Вода – 250-270 мл
Мука – 150 г + 3 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Кефир и яблочный сок – по 200 мл
Водка – 1 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л. (с горкой)
Сода – 1/3 ч.л.
Фрукты, взбитые сливки и яблочное повидло для подачи.
Способ приготовления блинов:
1. Воду вскипятить и, помешивая, всыпать просеянную муку. Заварить ее и растереть лопаточкой до однородной массы. Слегка остудить
2. Вбить по одному яйца, добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать до однородного теста. Затем добавить 2-3 ст.л. просеянной муки с содой, перемешать, чтобы не было комочков.
3. Влить сок и водку, перемешать миксером. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, при необходимости добавить 50-70 мл воды. Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут.
4. Блины выпекать обычным способом с двух сторон, смазывая сковороду маслом. Нафаршировать густым яблочным повидлом и свернуть трубочками. Подавать с фруктами и взбитыми сливками.
Блинчики заварные
Нам понадобится:
Сметана - 0,5 л.
Яйца - 3-4 шт.
Соль - 0,5 ч/л
Сода - 0,5 ч/л
Мука - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Растительное масло - 2 ст/л
Взбиваем сметану с яйцами, содой, солью и мукой. Количество яиц регулируйте сами, положите для начала три - тесто должно получиться погуще чем на оладьи. Если совсем-совсем густое, можно добавить еще яйцо.
Получившееся тесто заливаем кипящим молоком, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Выпекаем на горячей, смазанной маслом сковороде, разливая тесто тонким слоем. Сковороду, как я уже сказала выше, достаточно смазать один раз, перед жаркой. В дальнейшем блинчики спокойно пекутся на сухой сковороде и прекрасно снимаются.
Творожные блины
Для теста нам потребуется:
Творог 250 г
Молоко 350 мл
Яйцо 2 шт
Масло растительное 10 ст лож
Сода 1/4 ч лож гашеная лимонным соком
Сахар,соль,ванильный сахар по вкусу
Муки необходимо столько, что бы все продукты довести до густой консистенции!
Кипяток
Способ приготовления:
Творог, молоко яйца, масло,сахар, соль тщательно перемешать венчиком
Добавить постепенно муку, что бы довести консистенцию теста до максимально густой
Затем замешать в тесто гашеную соду
Тоненькой струйкой вливаем кипяток непрерывно перемешивая
Доводим тесто до жидкого (сравнительно) состояния!
Такого, какое вам привычней печь блины
Выпекать на хорошо разогретой сковороде!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев