Вчера подруга поделилась рецептом, а я с вами:
Блины нарезать тонкой соломкой, свежие огурчики на корейской терке, сыр на терке и куриное мясо соломкой все заправить майонезом...
посидев в нете нашла еще рецепты:
Салат с блинами
Взбить 5 яиц с 3 ст.л. крахмала и солью. Немного развести водой и выпечь тонкие блины, нарезать их соломкой. 300 г вареной колбасы нарезать полосками и 200 г болгарского перца – кубиками. Измельчить 2 луковицы. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Украсить зеленью петрушки.
Салат с мясом и блинами
Взбить 2 яйца с щепоткой соли, добавить 2,5 ст.л. крахмала. Замесить жидкое тесто и выпечь тонкие блины на сухой тефлоновой сковородке. Теплые блины нарезать тонкими пластинами. 2 луковицы порезать полукольцами и залить горячей водой минут на 10, чтобы ушла горечь. 200 г вареной говядины нарезать соломкой. Смешать мясо с блинами и луком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Перемешать и поставить салат в холодильник часа на 3, для пропитки. Украсить зеленью.
Салат из блинов с курицей
Взбить 3 яйца, добавить 2,5 ст.л. крахмала, немного соли и перемешать. Выпечь тонкие блины и нарезать их соломкой. 300 г отварного куриного мяса мелко порезать. К нему добавить блины, выдавить 2 зубчика чеснока и заправить майонезом. Тщательно перемешать и дать настояться полчаса.
Салат со свининой и блинами
Выпечь блины так же, как в предыдущем рецепте, и нарезать соломкой. Добавить 200 г мякоти запеченной свинины. Нарвать 50 г листьев рукколы руками. Нарезать 100 г сыра фета и 1 болгарский перец кубиками. Перемешать все продукты и заправить салат 2 ст.л. оливкового масла с 1 ч.л. бальзамического уксуса. Украсить зеленью петрушки.
Салат с блинами «Искушение»
Смешать 3 ст.л. крахмала со 100 мл молока и 3 яйцами. Взбить до однородной массы миксером. Выпечь блины, остудить их и нарезать тонкими ломтиками. Добавить молотые грецкие орехи, соль, сахар и перец по вкусу. Заправить майонезом.
Салат с блинчиками " Русский сувенир ". Ингредиенты.
1. Курица 150 г.
2. Зеленый горошек 50 г.
3. Огурцы свежие 50 г.
4. Репчатый лук 50 г.
5. Картофель 200 г.
6. Майонез 100 г.
для блинчиков:
1. Яйца 4 шт.
2. Мука 1 ст.л.
3. Сыр фетаки 50 г.
4. соль, сода, зелень
Сначала готовим блинчики:
Взбить яйца, добавить муку, соль, соду и испечь 5-6 блинчиков. Порубить зелень и смешать с сыром .Каждый блинчик намазать этой массой, свернуть в рулет и нарезать небольшими кусочками.
Отварить картошку, натереть на тёрке и смешать с луком, обжаренным до золотистого цвета.
Куриное филе предварительно поперчить, приправить специями для птицы и обжарить до готовности. Готовую курицу и огурцы нарезать кубиками. Смешать с зелёным горошком и майонезом.
Начнем выкладывать слои салата.
Выложить пищевой плёнкой круглую миску, последовательно укладываем кусочки блинчиков, затем немного картофеля с луком, на него- курицу с овощами и майонезом. Продолжаем чередовать картофельный и куриный слои, последний слой-картофельный.
Салат немного примять и поставить на 40 мин в холодильник .
Перед подачей салат переворачиваем на блюдо и убираем пищевую плёнку.
Блинный салат
Ингредиенты:
1 копчёный окорок,
1 банка кукурузы,
1 упаковка майонеза,
1-2 зубчика чеснока,
3 яйца,
3 ст. ложки муки,
3 ст. ложки молока,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
соль по-вкусу.
Приготовление:
Печём блины: 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки
подсолнечного масла. Даем блинам остыть. Блины нарезаем соломкой. Нарезаем окорочок кусочками. Добавляем кукурузу, майонез, натёртый на мелкой терке чеснок и всё перемешиваем. Салат готов.
Попробуйте не пожалеете! Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев