Рецепт: Кокосовый кекс - на кефире
Ингредиенты:
кокосовая стружка - 1 ст.;
масло сливочное - 170 гр.;
мука - 240 гр.;
сода пищевая - 1 ч.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
сахар - 1 ст.;
ванилин - 1 уп.;
яйца куриные - 3 шт.;
кефир - 1 ст.
Способ приготовления:
Очень люблю кокос и все что с ним связано, поэтому не смогла не обратить внимание на данный рецепт. Кекс получился очень вкусный, структура слегка влажная и очень нежная. Всем любителям кокосов посвящается!
Для теста соединим сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взобьем миксером до однородного состояния.
К маслу добавляем ванилин и яйца по одному, каждый раз взбивая.
Добавляем кефир, соду и соль, просеиваем муку.
Перемешиваем миксером на маленькой скорости и высыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную форму, присыпанную мукой. Готовим в заранее разогретой духовке около часа при 180*с. Затем даем кексу остыть прямо в форме.
Можно подавать кекс прямо так. Я приготовила жидкую глазурь из сахарной пудры и воды, полила им кекс и сверху посыпала кокосовой стружкой.Кекс получился ароматный и вкусный!Приятного аппетита!
Рецепт: Кокосовый кекс - в мультиварке
Ингредиенты:
мука - 250 гр;
яйца куриные - 2 шт;
маргарин сливочный - 180 гр;
кокосовая стружка - 100 гр;
шоколад белый - 50 гр;
сахарная пудра - 20 гр;
разрыхлитель теста - 10 гр;
ванильный сахар - 10 гр;
ванилин - 1 гр;
сгущеное молоко - 250 гр
Способ приготовления:
Кекс в мультиварке - это просто и очень вкусно, не сомневаюсь что данный десерт придется по вкусу всем любителям сладостей!
Муку соединяем с маграрином и яйцами, хорошо взбивая блендером или венчиком.
Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель теста, так же добавляем ванилин, хорошо перемешиваем. Далее, кокосовая стружка и так же хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
Устанавливаем режим: выпечка/пицца, время 1ч. 10 мин, во время приготовления крышку не открывать.
После окончания приготовления отставить остывать в закрытой мультиварке еще на час. Достаем готовый кекс, выкладываем на блюдо. Шоколад растопить на водяной бане и смешать со сгущенным молоком. Получившимся кремом смазываем наш кекс, сверху посыпаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт: Кокосовый кекс - с молоком
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр.;
сахар - 150 гр.;
яйца куриные - 2 шт.;
сода пищевая - 0,5 ч.л.;
молоко - 0,5 ст.;
мука - 350 гр.;
кокосовая стружка - 70 гр.
Способ приготовления:
Для кекса необходимо приготовить тесто.
Для начала нужно растопить масло в микроволновой печи, я на пол минуты ставлю, чтобы масло стало мягкое.
Затем смешать масло, сахар и яйца.
Хорошо взбить полученную массу, затем добавить соду, необходимое количество молока и кокосовую стружку.
В последнюю очередь добавить муку, я добавляю по одной столовой ложки, и каждый раз тщательно перемешиваю.
Тесто получается как на оладушки.
Выпекать при температуре 180 градусов в духовом шкафу, в течении сорока минут.
Готовый кекс можно дополнительно полить шоколадной глазурью или просто растопленным шоколадом. Кекс получается мягкий и рассыпчатый.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев