Тунец - 1,5 - 2 кг,
Мука - 2 ст. л.,
Лимон - 1 шт.,
Ликер "Бехеровка" - 80 -100 мл,
Горчица - 1 ч.л.,
Оливковое масло - 2-3 ст. л.,
Соль - 1 ч. л.
Клюква для вкуса и украшения - 50 грамм.
Яйца - 2-3 шт.
Рыбу нужно помыть, обезглавить, разделать и просушить на бумажном полотенце. Работать с рыбкой приятно, чешуи нет, костей мало, и они легко вытаскиваются из тушки. Филе получается ровненькое и аппетитное, легко режется острым ножом на нужные порции. Дальше необходимо в миску вылить ароматный ликер, настоянный на почти двадцати травках, и, как нельзя лучше, подходящий нашим целям, выдавить лимонный сок половинки лимона, добавить горчицу и соль, и погрузить в маринад рыбу. Продержать в маринаде не меньше двух часов, а лучше поставить на ночь в прохладное место. Перед дальнейшей готовкой рыбки, надо дать стечь лишнему маринаду, потом нужно погрузить её во взбитые яйца и обильно обвалять в муке. Класть рыбу только на хорошо разогретую сковороду. Жарить на среднем огне не больше 5 минут с каждой стороны. Корочка должна быть румяной, но не пережаренной, а внутри рыбка останется сочной, ароматной и пропитанной. Выкладывать на блюдо лучше в один слой, чтобы куски оставались румяными и не обмякли при соприкосновении друг с другом.
Сверху добавить лимон, клюкву и огурчики. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев