1. Борщ белый Стародавний
2. Сердечки куриные «по рецепту китайских угольщиков»
3. Стир-фрай из куриных сердечек
4. ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ
5. Салат из куриных сердечек с орехами
1. Борщ белый Стародавний
Варится он на куриных сердечках.
Именно от них бульон получается очень насыщенный, а это крайне важно для такого борща. Если сердечки заменить на другие куриные запчасти, тогда лучше взять крылышки, спинки, шейки.
Бульона у меня получилось около трех литров, а сердечек я брала примерно полкило.
Жменю белой фасоли предварительно на ночь замочить и потом отварить до готовности. Фасоль хорошо растолочь в пюре.
В рецепте нет картофеля. Но я отварила пару средних картофелин прямо в бульоне и тоже его растолкла в пюре.
По рецепту щавель, морковь и лук надо обжарить в сливочном масле.
Я уже давно не делаю такую пассеровку, мне не нравится ни вкус, ни запах пассерованных на сковороде овощей.
Вместо этого я кладу нашинкованные овощи в миску, добавляю масло, закрываю миску пищевой пленкой, в ней делаю два-три отверстия для выхода пара и готовлю пассеровку в микроволновке, если пассеровка необходима по рецепту.
По времени точно не скажу сколько надо ставить, да у всех и микро разные. Готовность пассеровки можно просто увидеть- овощи станут прозрачными. я обычно на 300 гр. ставлю на 2 мин.
Проверяю и еще разок на 2 минуты, этого бывает предостаточно.
Кстати, хороший прием для тех, кто забывает помешать пассеровку в сковородке. В микро точно ничего не сгорит, да и помыть миску легче, чем потом мыть сковородку. Вот не люблю я это дело- мыть сковороды и все тут..
Пассеровка: У меня была луковица, средняя морковка и крупный помидор. Луковицу мелко порезала, морковь натерла на крупной терке, помидор порезала кубиками помельче. Масло сливочное + немного растительного
Щавель не стала дополнительно подвергать тепловой обработке.
Далее быстро собираем борщ.
В бульон закладываем мелко шинкованную свежую капусту, пусть прокипит минут пять и добавляем к ней пюре картофельное и фасолевое, все размешать, добавить заправку, лавровый лист, также кладем несколько горошин душистого перца и даем всему этому закипеть.
Сердечки режем колечками и отправляем в кастрюлю.
Пока закипает, режем очень много щавеля- берем его большой пучок.
Зелень укропа, петрушки и сельдерея берем тоже по пучку.
В кипящий борщ кладем всю нарезанную зелень и щавель.
И пусть снова закипит… Я кипячу все это недолго- буквально 2 минуты..
Дальше продукты сами схватятся в горячей кастрюле.
Напоследок заправляем борщ хорошей густой сметаной. Её надо взять грамм 300. Добавляем, быстро размешивая, и снова ждем закипания.
Закипело… Снимаем с огня, немного перчим молотым черным перцем и под крышку настаиваться..
Минут через 20 подаем к столу с пышным ржаным хлебом.
2. Сердечки куриные «по рецепту китайских угольщиков»
1. Сердечки куриные-600 г
2. Лук репчатый- 3 крупные луковицы
3. Перец жгучий сушеный в стручках- сколько осилите
4. Орехи-у меня грецкие, миндаль и арахис- по горстке
5. Бадьян-2 целые звездочки
6. Мед-1 чайная ложка
7. Соевый соус-150 мл
8. Масло растительное- 1 ст.ложка
9. Сушеный молотый имбирь-1 чайная ложка
10. Масло кунжутное-опционно -пол чайной ложки
1. Сразу говорю -я готовила это блюдо и в воке, и в казанке, и теперь вот в мульте-это не важно- просто чуть дольше или скорее. Сердечки очистить от остатков сосудов и прочего, если слишком жирные -убрать лишний жир. Промыть и дать обсохнуть. Лук нашинковать тонко вдоль луковиц. Орехи не чистить, только грецкие -естественно- их на восьмушки поломать, а миндаль и арахис целиком.
2. Раскалить жаровню и налить в нее ложку масла. Обжарить сердечки слегка и всыпать лук (2 луковицы). Выложить звездочки бадьяна. При закрытой крышке, помешивая, дать выкипеть соку, обильно выделяющемуся из сердечек. Когда начнет поджариваться, влить мед и дать луку чуть карамелизироваться.
3. Опустить сухие стручки перцы и обжарить их. Добавить орехи и тоже слегка обжарить. Помешивая, влить соевый соус и тушить под крышкой до выкипания и загустения соуса, а так же умягчения сердечек. Добавить ближе к концу остаток лука и посыпать сухим имбирем. Свежий здесь сгорит- сухой в конце- самое оно. Если есть кунжутное масло- полить, перемешать и дать постоять под крышкой минут 7.
4. Подавать с рисом- отлично подходит Жасмин с его нежным деликатным вкусом. Посыпать зеленым луком -и -любителям- кинзой. Петрушка и тем паче укроп не соответствуют вкусу блюда. Можно есть и на другой день -в качестве холодной закуски -но будет остро!
3. Стир-фрай из куриных сердечек
600 г куриных сердечек, зачищенных от жира и сосудов (масса брутто (вес на пачке) будет около 800 г)
1 средний сладкий перец (у меня по половинке разного цвета)
1 средняя луковица
зеленый лук и отварной рис для подачи (лапша тоже хорошо подойдет)
Для соуса:
1 ч.л. картофельного или 2 ч.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. сахара
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. рисового или яблочного уксуса
1/3 ч.л. молотого чили
2 зубчика чеснока
небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
Сердечки нарезаем на небольшие кусочки. Лук и сладкий перец нарезаем соломкой.
Готовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, крахмал, сахар и чили.
В сковороде или воке разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими порциями обжариваем сердечки до румяной корочки, по паре минут на заход, перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до средне сильного. Кладем лук и перец, жарим,
помешивая, около 3 минут, до мягко хрустящего состояния. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще 1 минуту. Вливаем соус и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
Подаем с рисом, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
4. ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ
Ингредиенты:
куриные сердечки - 500 г
картофель 4-5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 100-150 г
сметана - 200 г
мука - 2 столовые ложки
соль, перец
Куриные сердечки промыть. Картофель очистить и порезать кусочками. Сыр потереть на крупной терке. Сметану развести стаканом воды, добавить муку и хорошо перемешать.
Куриные сердечки обжарить на сковороде с растительным маслом.
Выложить обжаренные сердечки в глубокий прямоугольный противень.
Картофель обжарить на растительном масле, вместе с репчатым луком. Выложить обжаренный с луком картофель в противень на куриные сердечки. Залить разведенной водой сметаной. Посолить и поперчить.
Посыпать сверху тертым сыром и поставить запекаться в духовку.
Запекать в духовке до румяной корочки. Запеченные куриные сердечки готовы.
5. Салат из куриных сердечек с орехами
Необходимые продукты:
сердечки куриные - 300 г
лук репчатый красный - 2 головки
морковь - 1/2 шт.
огурцы соленые - 2-3 шт.
картофель вареный - 1 шт.
грибы маринованные - 150-200 г
яйца вареные - 2 шт.
зелень петрушки или кинза - 1 пучок
орехи грецкие или кешью - 100 г
мацони или майонез и сметана - по 3 ст. ложке
перец жгучий - 1/2 стручка
лавровый лист - 1 шт.
соль
Способ приготовления:
Сердечки залейте горячей водой, доведите ее до кипения, положите одну луковицу, морковь, посолите и варите до готовности. За 15 минут до окончания варки добавьте перец и лавровый лист. Сердечки охладите в бульоне, затем нарежьте поперек волокон ломтиками.
Огурцы, очистив от кожицы, нарежьте ломтиками, картофель — кубиками, оставшуюся луковицу — соломкой, грибы — кусочками. Яйца порубите (один яичный желток можно оставить для оформления). Зелень мелко нашинкуйте. Смешайте сердечки с овощами, грибами, яйцами и зеленью.
Орехи подсушите на сковороде без масла, мелко порубите.
Сметану смешайте с майонезом или мацони и орехами, заправьте салат. Выложите его в салатник, посыпьте желтком, натертым на мелкой терке. Перед подачей дайте салату настояться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев