ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!!
РЕЦЕПТ 1.
Печется обычный бисквит:
6 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки + разрыхлитель для теста. Все хорошо взбивается миксером минут 10-15 пока не будет чувствоваться сахар, а масса существенно увеличится в размерах. Выпекается минут 30-40 в духовке при 180 градусах.
Когда корж охладится разрезаем его длинным острым ножом на 2 коржа.
Нижний оставляем без изменений, а верхний режем на квадратики. Взбиваем сметану с загустителем, сахаром и ванилином. Каждый квадратик окунаем в сметану и выкладываем пирамиду на нижнем корже. Посреди квадратиков на Ваш вкус можно добавить фрукты: ананасы, апельсины, киви. Сверху поливаем растопленным шоколадом.
РЕЦЕПТ 2. Торт "Зефирка"
1 кг зефира
1 банка сгущенки
200 г сливочного масла
1,5 лимона
сахар
Способ приготовления:
Вымытый лимон пропустить через мясорубку, при этом вытащив из него косточки. Миксером смешать сгущенное молоко с лимонной массой и сливочным маслом. Зефир разрезать вдоль. Взять блюдо для торта и выложить на него слой зефира. Сверху намазать лимонным кремом. Затем снова положить слой из половинок зефира и намазать его лимонным кремом. И так поочередно, до тех пор, пока не закончится зефир.
Весь торт обмазать кремом. Нарезанные дольки лимона посыпать сахаром и красиво выложить на торт .
Готовый торт должен постоять в холодильнике 30-40 минут.
РЕЦЕПТ 3. Тортик творожный на скорую руку
Необходимые продукты:
печенье - 500 г
творог - 500 г
масло сливочное - 120 г
сахар - 1/2 стакана
молоко - 2 стакана
курага - 40 г
стружка кокосовая - 2 ст. ложки
сахар ванильный - 2 ч. ложки
Для глазури:
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
Курагу замочите в горячей воде до набухания, затем воду слейте, курагу промойте. Творог разотрите с маслом и сахаром. Творожную массу разделите на две части: в одну добавьте нарезанную соломкой курагу, в другую — кокосовую стружку, оставив часть на оформление. На противень уложите слоями, чередуя, печенье, смоченное молоком, и творожную массу. Верхний слой должен быть из печенья. Для глазури сахар соедините с 1 столовой ложкой воды, уварите,
помешивая до загустения, затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, размешайте. Покройте торт приготовленной глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и охлаждайте не менее 2 часов.
РЕЦЕПТ 4. Торт медовый на скорую руку, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
• 2 крупных яйца
• 2 столовые ложки меда (если мед жидкий – 4 ложки)
• 3 столовые ложки сметаны (с горкой)
• 1 ч.ложка соды (с маленькой горкой)
• 150гр муки
Крем:
Брикет заварного крема
5 шт. кураги
1 ст.ложка изюма
1) Смешиваем яйца и мед. Соду гасим сметаной. Соединяем яичную и сметанную смесь. Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Если вы любите десерты «послаще», добавьте к тесту еще 1 ст.ложку сахара.
2) Смазываем форму любым маслом, присыпаем слегка манкой, вливаем тесто. Выпекаем медовый корж минут 20-25 при т.200 гр. Готовность проверяем зубочисткой.
3) Пока выпекается медовый корж, делаем крем: из брикета заварного крема согласно инструкции завариваем крем. Когда масса остыла, стала еле теплой, добавляем к ней мелко нарезанную курагу и изюм. Изюм следует запарить в кипятке минут на 5-7.
4) Вынимаем корж. Делим его на две части. Перемазываем кремом внутри и сверху.
Приготовление этого небольшого тортика не займет у вас много времени, и вы всегда сможете порадовать своих гостей вкусной домашней выпечкой.
РЕЦЕПТ 5. Наполеон на пиве
коржи
1стакан пива +пачка маргарина+два стакана муки (смотрите как скрепляется)
ну а крем я брала магазинный и сбивала со сгущенкой.очень быстро и главное вкусно!!!!!!!!!!!!!
РЕЦЕПТ 6. ТОРТ "Пражский" на скорую руку
200 гр. сметаны взбить с 2-мя стаканами сахара, добавить 2 яйца, 0.5 банки сгущенки, 2 стакана муки, 1 ст. ложки какао и 1 ч.ложку соды, погашенной уксусом. Хорошо вымешать и вылить в форму сковородку). Печь до 30 минут, потом проткнуть деревянной палочкой или не готов корж. Разрезать в остывшем виде на 2 коржа. Крем: 0.5 банки сгущенки и 200 гр. сливочного масла. Все перемазать и... приятного аппетита!
РЕЦЕПТ 7. Торт "Кис-кис": 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки меда,
3 ч.л. какао, 250 гр сметаны, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки. Взбить яйца и сахар до белого цвета + мед +50 гр сметаны, соду и все смешать, добавить муку, замесить тесто и выпечь три коржа. Перемазать коржи сметаной с сахаром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев