Греческий салат с брынзой
Для приготовления Вам понадобятся: 100 гр. Брынзы, 1 помидор, 2 сладких перца, 8 оливок, зелень, перец, соль и 3 ст. ложки растительного масла.
Сначала помидор и брынзу необходимо порезать мелкими
кубиками. Затем разрезать напополам оливки и очистить сладкий перец. Перец порезать полукольцами и смешать с заранее заготовленными кусочками брынзы и помидоров. Салат заправить растительным маслом и посыпать зеленью. Поперчить и посолить по вкусу. По правде говоря, греческий салат может готовиться не только с этим сортом сыра, однако именно этот рецепт стал традиционным и востребованным.
Но есть салаты, при приготовлении которых, без брынзы никак не обойтись. Одним из примеров является салат с брынзой и чесноком.
Чтобы приготовить вышеупомянутый салат необходимо иметь на кухне нехитрые ингредиенты: 200 гр. Брынзы, 4 зуба чеснока, 1 репчатый лук, зелень, соль и перец.
Чеснок следует продавить через чеснокодавку, а лук мелко порезать. Затем все ингредиенты требуется смешать с брынзой, посолить и перетереть через сито. Потом добавить зелень, посолить и
поперчить салат. Это был нехитрый рецепт для приготовления, но искушенных гостей можно угостить чем-то действительно неординарным. Таким блюдом может по праву считаться следующее блюдо..
Салат из серого хлеба
Для приготовления этого не самого обычного салата, сочетающего в себе вкус брынзы, хлеба и овощей, необходимо запастись: буханкой хлеба, тремя помидорами, 200 граммам брынзы, пучком зелени, семью маслинами, двумя огурцами, двадцатью каперсами, одним
зубчиком чеснока, тремя фиолетовыми луковицами, лимонным соком, уксусом из красного вина и оливковым маслом.
Нужно сказать, что приготавливаемая порция салата будет рассчитана на 6-7 персон (к Вам же придет много гостей – нужно быть готовым ко всему). Слегка зачерствевшую буханку
серого хлеба (диетического, отрубного и т.п.) со срезанной мякотью нарезать кубиками примерно 2х2 см. Сбрызнуть их уксусом из красного вина и перемешать.
Помидоры и огурец, предварительно очищенный, также порезать на кубики. Брынзу размять, а каперсы обдать кипятком и, высушив на сите, порезать надвое. Маслины требуется освободить от косточек и мелко порезать, а зелень покрошить. Затем из половины лимона выжать сок и перемешать его с мелко порубленным чесноком, зеленью и черным перцем. В смесь добавить оливкового масла и перемешать. Потом, повторно заправив сухарики винным уксусом, смешать из с приготовленной лимонной заготовкой. Добавить, как обычно, перец и соль.
Итак, Вы конечно же удивили гостей столь необычным и изысканным блюдом. Не нужно шокировать их полностью – приготовим что-нибудь не такое оригинальное.
Салат из помидоров и брынзы
легко готовиться и также легко употребляется. У Вас дома всегда найдется пять помидоров, зелень и 100 гр. Брынзы. Все ингредиенты требуется перемешать и заправить маслом или сметаной по вкусу.
У каждого кулинара есть рецепт салата, который ему наиболее по душе. Это может быть и семейный традиционный рецепт и блюдо, изобретенное спонтанно. Салат с шариками из брынзы подойдет под
любой из вышеупомянутых критериев.
Салат с шариками из брынзы
готовится из: помидором – 4шт., оливок – 150гр., красной луковицы – 1шт., пучка кинзы – 1 шт., двух свежих огурцов, 1 чайной ложки лимонного сока, трех веточек укропа, 80 гр. оливкового масла.
Помидоры следует нарезать дольками, а лук – полукольцами. Очистив огурцы, посолить из и поставить на 5 минут, а затем отжать из них сок. Брынзу следует растереть вилкой, смешав с лимонным соком, перцем и солью. Затем к смеси добавить огуречную мяту и укроп.
Перемешать, охладить и сформировать сырные шарики из массы. Для заправки подойдет смесь оливкового масла, маринада от оливок, соли и перца
Блюдо выложить в салатник, спрыснуть шарики заправкой и посыпать зеленью.
Согласитесь, что этот салат будет выглядеть эффектно на Вашем столе.
А если времени до прихода гостей совсем немного, то можно приготовить быстро салат с сыром. Всего лишь нужно на терке натереть брынзу, помидоры нарезать, как всегда, кубиками, а заранее приготовленную горбушу размять вилкой. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и заправить сметаной или майонезом.
А как быть с любителями морепродуктов? Неужели им нечего предложить? На Вашем столе и для них найдется
угощение. Салаты из рыбы с брынзой порадуют всех без исключения.
Рыбный салат с брынзой
Для приготовления требуется: 300 гр. рыбного филе, 1 яблоко, 250 гр. Брынзы, 1 лимон, 1 репчатый лук, 1 огурец, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка уксуса, зелень.
Филе рабы обжаривается до полной готовности (во время готовности полить рыбу уксусом – 1ч. ложка). Затем филе, яблоко, и огурец нарезать в кубиками, смешать с нашинкованной зеленью и луком. Салат заправить сметаной и посолить.
А если Ваши друзья не разделяют любовь к морепродуктам, то можно приготовить
Салат из курицы с брынзой
А вот чтобы приготовить этот салат Вам понадобятся ингредиенты, которые в ранее описанных рецептах еще не использовались.
Возьмите: 300гр. куриного филе, 200гр. Брынзы, 100гр. грецких орехов, по 3ст. ложки растительного и оливкового масла, листовой салат, 2 ст. ложки меда, 2 ч. ложки горчицы, половинка лимона, приправы по вкусу.
Куриное филе следует отварить в слегка подсоленной воде. Мед смешать с горчицей и добавить к заранее нарезанной кубиками курице. Грецкие орехи обжариваются и мелко нарезаются. Все
перемешивается и в смесь добавляется нарезанная кубиками брынза. Салат посыпается сверху зеленью и орехами. От такого разнообразия салатов с брынзой у любых гурманов слюнки потекут. И после всего этого Вы считаете, что еще чего-то не хватает?
Чтобы добавить финальный штрих к ассортименту блюд приготовим горячий салат с брынзой и кабачками. Так как Вы уже опытный повар, специализирующийся на салатах с брынзой, у Вас уже заготовлены: 2 молодых кабачка, 2 помидора, 150 гр. Брынзы,
1 репчатый лук, 2 ст. ложки масла, зелень.
Лук привычным движением нарезаем кольцами и обжариваем. Молодые кабачки нарезаются тонкой соломкой и добавляются жариться к луку. Помидоры, нарезанные кубиками, также добавляются на сковородку. Вся смесь тушиться на медленном огне двадцать минут. Брынза нарезается кубиками и добавляется к уже готовому салату. Блюдо посыпают приправами и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев