ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ!
1. Ликер "Бейлис" - По- домашнему
Ингредиенты:
сливки 20% - 300 мл;
коньяк - 50 мл;
кофе капучино - 10 грамм;
сахарная пудра - 2 ч. ложки
Способ приготовления: Домашний Бейлиз тоже очень вкусный! Мне нравиться, что можно добавить все ингредиенты по вкусу, отрегулировать сахар, процент алкоголя в ликере.
Я делала на пробу, поэтому делала в небольшом количестве.
Наливаем 300 мл сливок в шейкер, у меня миксер Квик от Tupperware. Затем добавляем туда коньяк или водку - 50 мл. Это мой измеритель - 2 раза по 25 мл. Затем добавляем кофе Капучино из пакетика, я не весь высыпала. Затем добавляем 2 чайные ложки сахарной пудры. Но лучше по вкусу добавлять.
Перемешиваем все ингредиенты в миксере. И наливаем в бокал.
Получилось очень вкусно! А если постоит 3 дня в холодильнике, будет еще вкуснее!
2. Ликер "Бейлис" - без сгущенки
Ингредиенты:
желтки яичные - 5 шт.;
сахар песок - 1,5 стакана;
молоко - 250 гр.;
кофе растворимый - 2 ч.л.;
водка - 250 гр.;
ароматизатор - 6 капель
Способ приготовления: Этот ликер я делаю уже очень давно и тогда он даже не назывался еще Бейлис, а записан у меня в книге рецептов как "Кофейный крем-ликер". И хотя я не очень люблю ликеры, этот напиток с кофейком или просто рюмочку выпиваю с наслаждением.
Чем мне нравится этот рецепт ликера, так это тем, что можно регулировать сладость и жирность напитка в зависимости от ваших предпочтений. Ликер получается тягучим и густым. Тем гуще, чем жирней молоко или сливки, но даже с молоком 1,5% он вкусный.
Мне нравится в этом рецепте, что все ингредиенты доступны и приготовление ликера быстрое и простое.
Для начала отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся, берем только желтки. В желтки добавляем сахарный песок. С таким количеством сахара ликер получается очень сладкий, поэтому можно вполне попробовать положить меньше и подсластить позже, если не понравится. Миксером взбиваем желтки с сахаром.
Чем хорош этот ликер, так это то, что можно регулировать его жирность в зависимости от ситуации. На новый год, например, я себе делала ликер с молоком 1,5%, а гостям с молоком 6%. Можно взять даже сливки до 33%, тогда будет очень вкусно, но и очень калорийно.
В молоко комнатной температуры добавляем растворимый кофе и размешиваем как следует. Туда же капаем 6 капель ароматизатора Айриш Крим. Это секретный ингредиент )) Именно с ним ликер получается как Бейлис, но если такого нет, то можно добавить и просто ванилин, тоже очень вкусно!
Теперь в молоко добавляем взбитые желтки с сахаром. Как следует все перемешать миксером и после этого добавляем водку и опять
хорошо перемешиваем. Как вы видите смеси получается 800 мл, т. е. с водкой выходит чуть больше литра.
Теперь все переливаем в бутылку, ставим в холодильник минимум на сутки и периодически взбалтываем, чтобы сахар как следует растворился. И потом наслаждаемся вкусом и ароматом!
Время приготовления: 30 мин.
3. Ликер "Бейлис" - с шоколадом и без яиц
Ингредиенты:
водка - 300 мл;
молоко сгущенное - 1 б.;
темный шоколад - 1 пл.;
ванильный сахар - 1 уп.;
сливки жирные - 300 мл.
Способ приготовления: Для того, чтобы все ингредиенты сбить нам понадобится блендер или миксер и большая глубокая посуда, что бы было меньше брызг. Я использую обычную кастрюлю.
Для начала разломаем шоколад и отправим его на водяную баню растопиться ...Когда шоколад расплавится даем ему остыть, а тем временем выливаем сливки. Высыпаем ванильный сахар. Взбиваем и добавляем уже остывший шоколад...Снова все вместе взбиваем и выливаем сгущеное молоко...Опять взбиваем и добавляем водку. Все хорошо перемешиваем, процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев и разливаем по бутылкам. У меня получается на выходе чуть больше литра. Употреблять данный напиток можете сразу же, но лучше дать ему настояться пару часов при комнатной температуре.
Я вообще обычно оставляю бутылки открытыми на несколько часов, чтобы выветрился запах алкоголя и только потом закупориваю и убираю охлаждаться в холодильник.
Рецепт до безобразия прост, надеюсь вам понравится!
Ликер "Бейлис" можно подавать после ужина в качестве дижестива или на десерт вместе с кофе или мороженным.
4. Ликер "Бейлис" - без яиц
Ингредиенты:
водка - 180 мл;
кофе растворимый - 2 ст.л;
ванильный сахар - 6 г;
молоко шоколадное - 200 мл;
молоко сгущенное - 380 г
Способ приготовления:
Ликёр делать в литровой банке, чтобы удобнее было его взбивать, дабы не забрызгать всё вокруг. Насыпала в банку кофе и ванильный сахар. Влила водку и размешала, чтобы растворился кофе. Затем добавила чудо-молокои сгущённое молоко.
А вот теперь всё это хозяйство нужно хорошенько взбить минут 5-7.
То что у меня получилось, я перелила в бутылку и немного на пробу налила в бокал. Получилось очень даже ничего, а запах. Требуется охладить. Можно подать ликер вместе с кубиками льда или посыпать тертым шоколадом или какао.
Если любите напитки покрепче, то можете брать 0.5 л водки, а еще можно проварить сгущенку и тогда получите более карамельный цвет и вкус. Сколько хранится ликер по этому рецепту точно не скажу, я его готовлю обычно накануне праздника и расходится он весь до остатка.
5. Ликер "Бейлис" - Не отличить от оригинала!
Ингредиенты:
кофе растворимый - 4 ст.л.;
водка - 360мл;
крахмал картофельный - 2 ст.ложки;
молоко сгущенное - 2 банки;
молоко шоколадное - 800мл
Способ приготовления: Предлагаю вам рецепт домашнего ликёра, преимущество которого в том, что он как две капли схож с оригиналом, но при этом цена его в 5 раз дешевле оригинала.
Для приготовления понадобиться небольшое количество ингредиентов.
Берём немного шоколадного молока или водки, или обычной воды - в микроволновке слегка подогреваем - это нужно для того, чтобы растворить кофе.
Берём глубокую ёмкость (чем глубже, тем лучше - иначе при взбивании всё будет выплёскиваться), выливаем в неё шоколадное молоко, сгущённое молоко, водку, растворённый кофе и хорошенько мешаем миксером.
Если сгущённое молоко жидковатое, то нужно добавить картофельный крахмал - это нужно для того, чтоб придать густоту ликёру, свойственную оригиналу. Перемешиваем всё миксером. Разливаем ликёр в бутылку (в идеале получается 1.5л ликёра, но у меня чуть больше, так как я добавляю 400мл водки и 1л молока - это не влияет на качество, просто это количество проще отмерить и не остаётся неиспользованным шоколадное молоко).
Убираем в холодильник для охлаждения. Перед употреблением хорошо встряхнуть бутылку. Ликёр получается густой, в меру сладкий и в меру алкогольный! Главное хорошо охладить, чем холоднее - тем вкуснее!
P.S. На своё усмотрение можно добавить ни 4 ст. л. кофе, а 4 ч. л. - тогда цвет будет светлее, а вкус менее кофейный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
1 банку сгущеного какао,
1 банку сгущ. кофе
180мл водки, ваниль 1 пакетик
100 гр сахара
все хорошо взбалтывать
вкусно