Салат из копченой рыбы
800 г белой рыбы горячего копчения (сиг, хек, минтай и др.)
1/3 стакана майонеза
1/3 стакана сметаны (или еще 1/3 стакана майонеза)
1/2 стакана корня сельдерея, нарезанного небольшими кусочками
2 столовые ложки свежего рубленого укропа
2 столовые ложки свежего рубленого зеленого лука
соль и перец по вкусу
свежевыжатый лимонный сок по вкусу (из 1-2 лимонов)
4 небольших белых булочки
1 красная луковица, нарезанная полукольцами
150 г сливочного сыра
8 ломтиков слабосоленого лосося.
Приготовление: Очистите рыбу от кожи и костей и сложите в миску. Измельчите рыбные кусочки вилкой или пальцами. Положите в миску с рыбой майонез, сметану, нарезанный сельдерей, укроп, зеленый лук и перемешайте вилкой.
Приправьте салат перцем и свежим лимонным соком по вкусу. Разрежьте булочки вдоль и намажьте каждую половинку сливочным сыром. Если верхняя часть булочки неустойчива, подрежьте ее немного, чтобы дно стало плоским. Сверху на сыр положите ломтик лосося, полукольца лука и, наконец, рыбный салат.
САЛАТ С РЫБНЫМ ФИЛЕ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
картофель - 400 г
зелень укропа - 2 пучка
огурцы - 1 шт.
йогурт натуральный - 150 г
майонез - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
рыба копченая (филе горячего копчения) - 80 г
- Картофель отваривают в мундире, очищают от кожицы и нарезают кубиками.
- Укроп мелко рубят, огурец нарезают ломтиками.
- Рыбное филе нарезают наискосок тонкими ломтиками.
- Для приготовления соуса смешивают йогурт, майонез, лимонный сок, растительное масло и укроп.
- Продукты соединяют, заправляют салат полученным соусом и дают настояться.
Салат «Сны Андалусии»
лук-порей - 1 стебель
лук репчатый - 1 головка
филе лосося горячего копчения - 150-200 г
апельсины - 3 шт.
грецкие орехи измельченные - 1/2 стакана
сметана густая - 2-3 ст. ложки
майонез легкий - 2-3 ст. ложки
шерри полусухой - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
соль
Прежде чем начать готовить салат, хочу заметить, что, во первых, вино можно взять по своему вкусу — главное, чтобы оно было не крепленое; а во-вторых, лосося можно заменить любой мясистой рыбкой горячего копчения.
Итак, готовить салат начнем с лука-порея — белые кольца зададут тон. Чем тоньше вы их нарежете, тем удачнее соединятся другие составляющие этого блюда.
Рыбу нарежем соломкой. Апельсины аккуратно освободим от пленок и мембран, дольки разрежем на несколько частей.
Орехи можно порубить достаточно крупно. Теперь все это соединим.
Настала очередь соуса. Смешай сметану с майонезом, шерри, апельсиновым соком, посоли, можно добавить щепотку белого перца.
"Салат из рыбы горячего копчения"
50 грамм копченого шпика
700 грамм рыбы горячего копчения
100 грамм репчатого лука
50 грамм растительного масла
100 грамм соленых огурцов
Рыбу разделать, удалим кости, филе нарезаем кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешаем с рыбой, заправляем маслом, молотым перцем. посолим и перемешаем.
Салат с рыбой горячего копчения
скумбрия горячего копчения - 2 филе
картофель - 2—3 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
морковь - 1 - 2 шт.
майонез - 1/2 стакана
листья зеленого салата
зелень укропа или петрушки
Картофель и морковь помойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Филе рыбы и огурцы нарежьте ломтиками. Сваренные и охлажденные картофель и морковь очистите, нарежьте тонкими ломтиками, соедините с нарезанной рыбой, огурцами, зеленым горошком, частью майонеза и осторожно перемешайте. Салат уложите в салатник горкой, полейте оставшимся майонезом, украсьте ломтиками рыбы, кружочками моркови, листьями салата и зеленью петрушки или укропа.
Салат из рыбы горячего копчения
700 г рыбы горячего копчения, 50 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 г копченого шпика
Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем. Посолить и перемешать.
Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
- копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия) - 400г
- картофель - 4-6 шт.
- соленый огурец - 4 шт.
- консервированный зеленый горошек - 80г
- морковь - 3-4 шт.
- зеленый салат - 40г
- майонез - 1/2 стакана
- зелень - по вкусу.
Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, 3/4 нормы майонеза и осторожно перемешать.
Салат положить в салатницу горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листочками зеленого салата, полить остальной частью майонеза так, чтобы майонезом не залить рыбу и овощи, положенные для украшения, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев