Суп, бутерброды, рулетики, фрикадельки, запеченная курица – и все это из одной-единственной тушки. Не верите? Тогда приглашаем Вас на урок кулинарной экономии! Вы озабочены проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания?
Оказывается, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд.
Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две. Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка.
Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте! Приступаем к приготовлению:
Блюдо первое. Куриный суп с домашней лапшой.
Для приготовления нам понадобится: куриная спинка, малое филе и куриные кости, оставшиеся от грудки, 3 яйца, 300 грамм пшеничной муки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, пучок зелени, щепотка соли.
Способ приготовления: 1. Из курицы сварить бульон. 2. Пока бульон варится, приготовим лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. 3. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. 4. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать
зеленью и снять с огня.
Блюдо второе. Бутерброды с курицей.
Бутерброды с курицей могут стать вкусным и полезным завтраком.
Способ приготовления: Филе, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. Уберите в холодильник. Утром останется добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы, рубленую зелень и немного сметаны или майонеза. Полученную смесь перемешать и выложить на хлеб. Отварного куриного мяса обычно хватает на
4-5 бутербродов.
Блюдо третье. Приготовим запеченную пикантную курочку с овощами Запеченная курица в компании с хрустящими овощами — это воистину королевский ужин. Замаринуйте сегодня, чтобы завтра приготовить королевский ужин.
Понадобятся куриные бедра, голени и крылья, 2 столовых ложки зерновой горчицы, 2–3 чайной ложки аджики, 2–3 моркови, горсть зеленого замороженного горошка, соль – по вкусу, пучок зелени
Способ приготовления: Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С.
Блюдо четвертое. Домашние рулеты, фаршированные сыром, — универсальное и суперполезное блюдо.
Понадобится половина оставшегося куриного филе, пучок зелени, 100 грамм брынзы, 2–3 столовых ложки зеленого горошка, 2 столовых ложки сметаны, соль – по вкусу
Способ приготовления: Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.
Блюдо пятое фрикадельки.
Фрикадельки можно заморозить, чтобы приготовить чуть позже замечательный обед или ужин.
Понадобится 0,5 ст. риса, 1 луковица, 1 небольшая морковь, оставшееся филе, 1 яйцо, 1 чайная ложка растительного масла, соль – по вкусу
Способ приготовления: Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить.
Блюдо шестое. Фаршированная куриная шея
Понадобится куриная кожа (шея и кожа с грудки), 1 луковица, 2 стакана хлебных крошек, 3–4 столовых ложки сливочного масла.
Способ приготовления: На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки.
Сегодня мы рассказали Вам как приготовить шесть блюд из одной курицы. Надеемся что наши рецепты помогут Вам.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев