ЧАСТЬ 3
Салат из сердца с зернами граната
сердце (свиное) - 2 шт.; лук красный (лучше ялтинский) - 2 шт.; соль - по вкусу; гранат - 1 шт.; для заправки: масло растительное; уксус бальзамический
Сердце промыть, срезать протоки и излишки жира, если они есть. Поставить вариться в подсоленную воду до готовности: довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой. На это уйдет примерно 2 часа. Лук порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, откинуть лук на дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем переложить лук в миску, сбрызнуть уксусом.
Вареное сердце очистить от пленок и порезать тонкой соломкой. В салатник сложить сердце, лук, приправить солью, затем добавить растительное масло и немного бальзамического уксуса по вкусу.
Перемешать и дать настояться в холодильники примерно 1 час.
Посыпать салат зернами граната.
Теплый салат с печенью, грецкими орехами и коньяком
75 грамм салатного микса; 250 - 300 грамм куриной печени; Горсть грецких орехов; 1/3 - 1/2 крупного граната; пять столовых ложек - коньяка; Оливковое масло; Морская соль
В сотейнике/сковороде разогреем оливковое масло, обжарим промытую, высушенную и нарезанную произвольными кусками печень, до желаемого состояния (обычно 3-4 минуты достаточно). Присолить по вкусу.
Добавим грецкие орехи (при необходимости плеснуть еще масла), перемешаем и обжаривать еще пару минут. вольем коньяк (дело вкуса, конечно, думаю 3-5 столовых ложки - самое то, хотя вариации возможны) и подождать, пока исчезнет резкий алкогольный запах, около минуты.
Соединим салат и зерна граната, слегка сбрызнем оливковым маслом. При подаче поверх салата выложимь теплую печень, можно также брать немного масла (и коньяка), в котором жарилась печень. Душевно! Коньяк особо не чувствуется, просто приятное послевкусие и легкий аромат
Салат с языком «Капли страсти»
300 гр языка, пять яиц, три-четыре картошки, соль и перец, 200 гр сыра, половинка граната, одна-две луковицы, чайная ложка сахара, две чайных ложки уксуса, майонез «Скит».
Язык заливается холодной водой из-под крана на один час. Потом тщательно промывается, кладётся в кастрюльку с порцией свежей воды и доводится до кипения.Горячая вода опять же сливается и наливается новая. Уже в ней
язык снова доводится до кипения, вода сдабривается перцем и солью, огонь убавляется до среднего и язык варится под крышкой от часа до полутора часов до полной готовности. Затем его нужно ещё раз промыть под холодной водой, очистить от кожицы, обрезать все несъедобные участки, охладить и нарезать небольшими кубиками. Самая трудоёмкая часть завершена.
Пять яиц отварить вкрутую, натереть на тёрке. Три-четыре картофельных клубня среднего размера помыть и сварить в мундире до готовности. Остудить картошку, избавить от «мундира» и тоже натереть на крупной тёрке.
Двести грамм твёрдого (обычно голландского сыра) также пропустить через тёрку. Половинку граната разобрать на зёрна. Одну-две луковицы очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками, посыпать одной чайной ложкой сахара, полить двумя чайными ложками уксуса, слегка помять вилкой и оставить на десять минут, чтобы он замариновался и потерял горечь.
Теперь можно приступать к формированию слоёв салата. Делается это в такой последовательности: картофель (посолить по вкусу, сделать сверху частую «сетку» из майонеза), нарезанный язык, замаринованный лук (сверху – майонез «сеткой»), тёртые яйца (плюс майонез), половина всего сыра (плюс майонез), снова сыр и, в финале – посыпать гранатовыми зёрнами.Прежде чем оказаться на праздничном столе, салат «Капли страсти» должен настояться в холодильнике два-три часа. Как видите – ничего сложного, зато результат получится по-настоящему великолепным, ресторанного качества.
Салат Царский
- язык свиной вареный – 1 шт.;
- куриное филе вареное – 100 г.;
- грибы маринованные - 200 г.;
- яйца - 2 шт.;
- зелень укропа - 0,5 пучка;
- соль - 0,25 ч. Ложки;
перец - на кончике ножа.
- гранат
Для начала отвариваем курицу и свиной язык, подготавливаем другие продукты. Гранат я взяла средний, он нужен будет только для украшения. Майонез лучше брать легкий, т.к. калорий в салате итак будет много. Но это, конечно, на любителя. После того, как мясо будет готово, остужаем его и режем так: язык – мелкими кубиками, а куриное филе из-за невозможности порезать так же красиво –
просто небольшими кусочками.
Открываем баночку с маринованными грибами, режем их соломкой. Затем отвариваем яйца 5 минут (варка «вкрутую»), после чего остужаем, очищаем и измельчаем. Здесь есть тоже свой нюанс. Пробовали когда-нибудь измельчить яйцо вилкой? Очень просто, быстро, и получается очень мелко.
Если будете «крошить» ножом, получится тоже самое, но дольше. Желток ведь ровненько все равно не порежешь!
Все ингредиенты теперь смешиваем, солим, перчим (разумеется, по вкусу), заправляем майонезом. Такой салат не любит большого количества майонеза, я положила совсем чуть-чуть. Теперь моем зелень (петрушку, укроп, но можно любую – что будет под рукой),
мелко рубим ее. А гранат уже давно ждет, когда за него примутся! Очищаем «краснощекий» гранат, посыпаем салат зеленью и сверху – густо гранатовыми зернами.
Салат Гранатовый браслет
курица (филе) -300 г
картофель крупный - 3 шт.
свекла среднего размера - 2 шт.
луковицы среднего размера - 2 шт.
морковь среднего размера - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
очищенные грецкие орехи - 50 г
гранат - 1 шт.
масло растительное - 1 ст л
сметана - 200 г
чеснок - 2 зубчика
соус табаско, соль - по вкусу
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить до готовности. Вареные овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 25–30 мин., до мягкости.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин.
Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать маленькими кусочками. Посолить и поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свеклой и немного посолить.
Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в маленькой миске сметану с чесноком и соусом табаско.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем сметанной заправки.
Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать заправкой.
Далее слой из моркови и заправки, за ним – слой из свеклы с орехами, покрыть сметанной заправкой. Гранаты очистить от кожуры и перегородок. На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зерна. Аккуратно убрать стакан.
ИЛИ
филе куриное — 300 г, лук репчатый — 1 шт., картофель — 300 г, свекла — 300 г, гранат — 1 шт., морковь — 2 шт., огурцы — 2 шт., яйца — 3 шт., майонез, масло растительное, соль
Филе, яйца, картофель и свеклу по отдельности отварить до готовности. Лук, огурцы, картофель и морковь натереть. Куриное филе мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить. Остудить. Гранат почистить, зерна отделить. В центр блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. Затем свеклу, снова смазать майонезом. После положить филе, промазать майонезом, выложить морковь, огурцы, яйца. Каждый слой промазывать майонезом. Посыпать салат
гранатовыми зернами. Убрать стакан.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев