ЧАСТЬ 2
Витаминный салат с курицей и гранатом
куриное филе – 200 - 150г
гранат – 0,5 шт.
апельсин – 1 шт.
красный салат – 50 г
зеленый салат – 50 г
руккола – 50 г
яблочный уксус – 5 мл
оливковое масло – 40-50 мл
перец и соль по вкусу
За неимением этих ингредиентов можно использовать шпинат, обычный салат или даже пекинскую капусту. Это не ухудшит салат, просто сделает его немного другим. Куриное филе режим на кусочки размером 2X2 примерно. Добавляем специи и обжариваем на сковороде до появления слегка золотистой корочки. Всю зелень тщательно моем и режим крупными кусками, перемешиваем все ее
виды.Апельсин чистим и режим небольшими кубиками. Извлекаем зерна из граната. Кстати, у розового граната косточки более мягкие. На блюдо выкладываем салат, курицу, апельсин и посыпаем все гранатовыми зернами. Заливаем салат оливковым маслом и яблочным уксусом и подаем к столу.
Изумительный салат из куриного филе и граната
вареное филе курицы
сваренное вкрутую яйцо
головка репчатого лука
половинка граната
горсть кедровых орешков
40 грамм тертого пармезана
майонез
масло оливковое
Вареное куриное филе и сваренное яйцо мелко нарезаем. Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотисто-коричневого оттенка и остужаем.
Выкладываем слоями все ингредиенты салата в прозрачные стаканы, соблюдая следующий порядок: курица, лук, гранатовые зерна, кедровые орешки, яичную нарезку, тертый сыр и снова гранатовые зерна.Приготовленный салат помещаем в холодильник на пару часов для пропитки майонезом всех ингредиентов нашего оригинального блюда.
Сытный салат с грибами, курицей и гранатом
куриное филе или окорочок – 250 г
грибы маринованные – 200 г
репчатый лук – 1-2 шт.
гранат – 200 г
куриные яйца – 3 шт.
майонез – 150 г
Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем некрупными кубиками. Грибы режем пополам, лук нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Гранат чистим и извлекаем из него зернышки. На блюдо выкладываем салат слоями. Первой идет курица, потом грибы и лук. Сверху мажем майонезом, посыпаем тертыми яйцами. Последним слоем идут зерна граната. Салату нужно 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Грибной салат с гранатом
300г куриного филе (можно использовать отварную курятину, запеченную и даже готовую копченую),
маленькая баночка стерилизованных шампиньонов (200г),
2 сочных и кисло-сладких яблока сорта Симиренко,
1 спелый гранат,
100г твердого сыра,
майонез.
Куриное филе необходимо нарезать маленькими кубиками, таким же образом измельчим яблоки.
Их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Стерилизованные грибы, как правило, консервируются нарезанными тонкими ломтиками, готовыми к добавлению в различные блюда.
Сыр натираем на крупной терке.
Гранат очищаем от кожуры, пленочек и добавляем зерна к остальным продуктам.
Многих смущает факт присутствия в блюде зерен граната с косточками.
Во-первых, в композиции с другими ингредиентами они абсолютно не мешают, а наоборот прекрасно дополняют вкус.
Во-вторых, зерна граната считаются очень полезным продуктом, содержащим натуральные масла, которые способствуют нормализации гормонального баланса организма.
Кроме этого, зерна граната рекомендуется включать в рацион гипертоников, поскольку они мягко понижают артериальное давление.
Поскольку в салате используется майонезная заправка, для более эстетичного вида на праздничном столе его лучше заправить и смешать ингредиенты в отдельной емкости, а лишь затем переложить угощение в салатник.
Для снижения жирности заправки разбавьте майонез наполовину нежирной сметаной или вообще используйте натуральный йогурт в качестве соуса.
Салат из копченой курицы с гранатом
Гранат – 1 шт.
Копченый куриный окорочок – 1 шт.
Петрушка – 3-4 веточки
майонез
Готовим: Вынимаем зернышки из граната, мясо и кожу курицы мелко режем, добавляем мелко-порубленную зелень, заправляем майонезом. Вот и всё. Быстрее не бывает.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1