Салат Необычный
500 г копченого куриного филе окорочка
2 вареных яйца
1 -2 киви
1 яблоко
150-200 г моркови по-корейски
чеснок. майонез
Выкладываем салат слоями
1 мелко нарезанное куриное мясо
2 майонез с чесноком ( по желанию)
3 мелко нарезанный киви (кубиками)
4 белки яиц , натертые на мелкой терке
5 морковь
6 яблоко, натертое на мелкой терке
7 желтки яиц
Украшаем
Куриный салат с киви
Грудка куриная – 300 граммов
Яйцо куриное – 3 штуки
Яблоко крупное – 1 штука
Лук репчатый – 1 головка
Морковь или морковь по-корейски – 150 граммов
Киви – три штуки
Майонез – 100-150 граммов
Белое мясо курицы отварить до готовности в подсоленной и на медленном огне.
Охлажденное отварное мясо нарезать соломкой. Нарезанное соломкой мясо в салате "звучит" вкуснее на мой взгляд.
Киви помыть, очистить от кожуры.
Нарезать кубиками. Очень мелко не надо – чтобы не получилась из него каша, да и вкуснее, когда чувствуются кусочки этого фрукта Куриные яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде (потом легче очищается скорлупа), очистить от скорлупы. Отделить у вареных яиц белки от желтков.Белки натереть на терке.
Желтки также натереть на терке.
С яблока тоненько срезать кожицу, разрезать его пополам и вынуть сердцевину. Натереть яблоко на терке.
Подготовить корейскую морковь.
Напомню – очищенную морковь натереть на терке для корейской морковки. Посолить, добавить немного уксуса, специи – кориандр молотый, чеснок , молотый горький красный перец. Все это заправить раскаленным растительным маслом.
На порционной тарелке формируем салат. Ставим по центру тарелки форму (у меня на фото это срезанная нижняя часть тетропака без дна) и начинаем закладывать в нее послойно все ингредиенты. Между слоями идет по чуть чуть майонез. Итак : первый слой – куриное мясо, второй – половина
яблок, третий - морковь корейская, затем – киви, белки, еще яблоко и
заканчиваем желтками. Аккуратно снимаем форму и вуа-ля!
Салат грейпфрутовый с киви и куриным мясом – «Тасмания»
Обзаводимся ингредиентами: плодами грейпфрута – парой штук, плодами киви — 3 штуками, филе куриным — 450 г порцией, маслом из подсолнуха – семью ложками, одним яйцом. парой ложек сока апельсинового, маложирным йогуртом — 3 ложками, зеленым луком, перцем молотым черным, петрушкой, укропом и солью.
Занимаемся обжариванием филе курицы в масле, в результате чего должна появиться золотистая корочка в обеих сторон. После охлаждения рубим мясо на ломтики. С грейпфрута снимается кожура и плод разделяется на дольки. Избавляемся от пленки и белых волокон. Дольки нарезаем на части.
Производим нарезку очищенного плода киви на кубики и соединяем все ингредиенты. Белок и желток яйца разделяем. Желток дополняем апельсиновым соком, перцем и солью. Смесь взбиваем медленно, аккуратно вливая в неё растительное масло. Должна получиться однородная масса, которую нужно дополнить маложирным йогуртом и нашинкованным зелёным луком.После тщательного смешивания заправляем салат этим соусом. Для украшения применяем петрушку, лук зелёный и укроп.
Салат с отварной говядиной и киви
говядина 300 г
огурец 1 шт.
киви 5 шт.
кедровый орех 100 г
лимонный сок 0,5 ч.л.
майонез 3 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л
мед 1 ч.л.
соль и перец по вкусу
Лук нарезать тонкими полукольцами, огурец и отварную говядину - соломкой, киви - ломтикам. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла. Все ингредиенты перемешать. Заправить салат можно майонезом, а можно приготовить пикантную заправку. Для заправки смешать лимонный сок, мед, оливковое масло, добавить по вкусу соль и перец. Готовый салат полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.
Салат рисовый с соусом карри
рис длиннозерный вареный - 200 г
язык говяжий вареный - 150 г
киви - 2 шт.
Для соуса:
масло оливковое - 2 ст. ложки
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
орешки кедровые жаренные - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
порошок карри - 1 1/4 ч. ложки
соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Язык нарежьте соломкой, киви — ломтиками.
Для соуса масло соедините с чесноком, орехами, зеленью, карри и солью.
При подаче подготовленные ингредиенты и рис уложите слоями, смазывая каждый слой приготовленным соусом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1