ЧАСТЬ 2.
НЕФРИТОВЫЙ БРАСЛЕТ
Куриная грудинка - 700 г.
Яйца - 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Майонез - 400 г.
Киви — 3 шт.
Картофель — 4 шт.
Сыр - 200 г.
Соль - по вкусу.
Шаг 1 Отварить куриную грудку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем.
Шаг 2 Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна.
Шаг 3 Отварить картофель, яйца, морковь. Остудить, очистить.
Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5 Затем нужно разделить все продукты на две части.
Шаг 6 Установить стакан в центре блюда.
Шаг 7 Вокруг стакана аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови. Каждый слой смазывать майонезом.
Шаг 8 Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра.
Шаг 9 Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви.
Салат из свинины с киви «Мадам»
Ингредиенты:
300 г вареной свинины
1 плавленый сырок
2 яйца
2 крупных киви
1 яблоко
1 крупная вареная морковь
2-4 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец, майонез
Приготовление:
Вареную свинину мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Перемешать с майонезом и выложить первым слоем:
1 киви натереть на терке. Отжать сок и выложить следующим слоем:
Далее — слой тертой вареной моркови, майонез:
Слой тертых яиц, соль, майонез:
Тертое яблоко, майонез:
Тертый плавленый сырок, майонез:
Верх произвольно оформить вторым киви. Перед подачей хорошо охладить:
Слоеный куриный салат *Дамский* с курицей и ананасами
киви 2 штуки
ананасы 1 банка
яйцо 2 штуки
куриное филе 2 штуки
сыр 150 г
шампиньоны 300 г
майонез 80 г
соль по вкусу
масло подсолнечное 1 столовая ложка
Куриное филе и яйца отварить,грибы мелко порезать, посолить, обжарить до и остудить. Филе мелко порезать и выложить в салатник ровным слоем. Ананас мелко порезать и положить на филе. Следующий слой жареные грибы, смазать все домашним майонезом, сверху опять оставшиеся ананасы. Посыпаем верх измельченными яйцами и смазываем майонезом. Затем положить тертый сыр, а сверху на сыр выложить порезанное кусочками или дольками киви. Поставить салат в холодильник на 1 час.
Салат *Изумрудная россыпь* с помидорами и курицей
3 - 4 яйца репчатый лук 1 шт. или пучок зеленого 150 грамм сыра майонез киви 2-3 штуки; 2-3 помидора; куриное мясо 350 грамм
Отвариваем курицу и яйца. Если в салате будете использовать репчатый лук, лучшего предварительно ошпарить кипятком, в который добавить немного уксуса, для удаления горечи. Если лук зеленый, то просто мелко режем. Салат выкладываем в такой последовательности: порезанное мясо курицы, лук, майонез, тертый сыр, помидоры, майонез, тертые яйца, майонез, сверху
порезанное киви.
Салат *Малахитовый браслет* с сыром и изюмом
киви 4 шт.морковь 1 шт.сыр твердых сортов 150 гизюм 50 ггрецкие орехи 70 гчеснок 2 - 3 зубчика яйцо 3 шт.майонез
Отварить морковку и яйца, в теплой воде замочить изюм. Сыр натереть на терке, порезать орешки, выдавить чеснок. Смешайте сыр с изюмом, чесноком и орехами с майонезом. По середине тарелки поставить стакан и разложить сыр вокруг стакана в виде обруча — это первый слой салата. Яйца мелко нарезать или потереть и выложить на сыр, смазать майонезом. Морковь
очистить, нарезать маленькими кубиками и смазать майонезом. Сверху украсит все киви, порезанным на кубики и тонкие колечка. Осторожно вытащите стакан из салата и дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев