1. Салат с киви и сыром
Ингредиенты на 4 персоны:
Киви – 4 шт
Помидоры черри – 8 шт
Сладкий болгарский перец – 1/2 шт желтого цвета и 1/2 зеленого цвета
Сыр Чеддер – 100 г
Лимон – сок 1 лимона
Кукуруза консервированная - 150 г
Соль
Острый перец – 1 шт
Оливковое масло – 3 ст.ложки
Очистить киви от кожуры, разрезать напополам, после чего нарезать дольками по 3 мм. Помыть и почистить от семян болгарские перцы и порезать тонкой соломкой. Помидоры шерри помыть и порезать четвертинками. Свежий острый перец также почистить от семян и нарезать дольками. Сыр Чеддер нарезать мелкими кубиками.
Все ингредиенты выложить в салатник и полить свежим лимонным соком. Заправить солью и оливковым маслом.
Подавать салат с киви и сыром как гарнир к мясу или рыбе, приготовленным на гриле или барбекю. Приготовление салата с киви и сыром займет 15 минут.
2. Салат с киви "Нежный"
пекинская капуста - 1/2 коч.
огурец свежий - 1-2 шт
кукуруза консервированная - 1/3 б
киви (спелые) - 2 шт
растительное масло (или можно майонез, на ваш вкус)
соль
Нарезать пекинскую капусту и огурцы. Всыпать в салат консервированную кукурузу. Очистить и нарезать киви, добавить в салат. Перемешать, посолить и заправить салат с киви растительным маслом (или можно майонезом, тоже вкусно). Выложить салат на тарелку и украсить.
3. Огуречный салат с мятой и киви
огурцы и киви – по 2 штуки; веточки мяты – одна или две; зелёный лук – 2 «пёрышка»;
заправка: оливковое масло, зёрнышки горчицы, лимонный сок, соль и перец
Огурцы и киви порезать небольшими кубиками или дольками. Мяту с луком порубить или мелко порвать. Сделать заправку, полить салат и хорошо перемешать. Заправки действительно нужно совсем чуть-чуть. Ведь огурцы – просто рекордсмены по выделению сока, так что сухим салат никогда не будет.
4. «САЛАТ НАСЛАЖДЕНИЕ».
3 киви, 200гр. твердого сыра, 100гр. изюма без косточек, 1 небольшая сырая морковь, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана очищенных и измельченных грецких орехов, черный молотый перец и соль по вкусу, майонез для заправки, рубленая зелень петрушки.
1. Киви очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Изюм распарьте в горячей воде, слейте воду и обсушите. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на терке.
2. Подготовленные продукты соедините, добавьте орехи, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте зеленью.
5. САЛАТ «КОНТРАСТЫ».
400 - 500гр. варёной говядины: 4 - 5 крупных киви, 1 сладкий красный перец, 2 луковицы (желательно красных), пучок листового салата, майонез, уксус.
1. Лук режем полукольцами, заливаем уксусом, разбавленным водой. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
2. Мясо и сладкий перец режем соломкой. Киви чистим от кожуры и также нарезаем соломкой.
3. Лук откидываем на сито, даём стечь жидкости. Смешиваем со всеми подготовленными ингредиентами, заправляем майонезом.
4. Листовой салат рвём руками, выкладываем на блюдо, сверху выкладываем приготовленный салат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев