Абрикосовое суфле
Ингредиенты:
Курага — 170 г
Апельсиновый сок - ¾ стакана
Сахар - ¼ стакана + 2 ст. л.
Яичные белки — 6 шт.
Лимонный сок — 5 — 8 капель
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Рецепт приготовления суфле:
Этот чудесный десерт с неповторимым вкусом произведет впечатление на любого гурмана. Он может быть приготовлен как в отдельных порционных формочках, так и одним большим суфле. Вы обязательно оцените это замечательное лакомство.
В маленькую кастрюльку положить курагу и вылить апельсиновый сок. На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 10 минут. Полученную смесь снять с огня, остудить и перемолоть в блендере. Перелить в большую миску и поставить в холодное место.
Формочки для суфле смазать маслом и посыпать сахаром.
В большой миске взбить миксером на высокой скорости яичные белки. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, ванильный экстракт и постепенно подсыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Пластмассовой лопаткой аккуратно, постепенно вмешать белковую массу в абрикосовую смесь.
Разложить суфле в подготовленные формочки.
Металлической лопаткой придать десерту куполообразную форму.
Поставить суфле на противень и убрать в холодильник на 3 часа. По
истечении этого времени достать суфле и выпекать в духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Подавать десерт теплым.
Приятного аппетита!))
Творожное суфле
Ингредиенты:
Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
Молоко обезжиренное - 100 мл
Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г
Рецепт как приготовить суфле творожное:
Диетическая супервкуснятина - суфле творожное со вкусом горького
шоколада (чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы). Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).
Крабовое суфле
Ингредиенты:
Консервированное крабовое мясо — 250 г
Сливочное масло — 4 ст. л.
Мука - ¼ стакана
Сухая горчица — 1/3 ч. л.
Молоко — 1 стакан
Сухой шерри — 1 ст. л.
Эмменталь или другой швейцарский сыр (тертый) — 50 г
Петрушка (крупнонарезанная) — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 1 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Соус тартар - ½ ч. л.
Рецепт приготовления крабового суфле:
Суфле — это легкое пирожное из взбитых белков с сахаром. Можно
приготовить суфле со сладкими или солеными начинками, а можно с
морепродуктами и сыром.
У крабового мяса удалить хрящи. Нарезать на мелкие кусочки. Убрать в сторону. На среднем огне в кастрюле растопить масло. Добавить муку и горчицу. Помешивая, готовить 1 минуту.
Постепенно добавить молоко и шерри. Тушить до загустения. После того как смесь закипит, выключить огонь. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Аккуратно добавить крабовое мясо, сыр и петрушку. Смазать маслом и посыпать сухарями форму для суфле (0,5 л).
Взбить белки с соусом тартар до устойчивых пиков.
Добавить в сырную смесь желтки, хорошо перемешать. Затем аккуратно, лопаткой вмешать в массу белки. Полученную массу вылить в форму для выпекания и выпекать 40-45 минут, пока суфле не поднимется и не подрумянится. Подавать готовое лакомство сразу же.
Малиновое суфле
Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 1 ст. л.
Сахар белый - 2/3 стакана
Малина свежая - 250 г
Ликер амаретто (по желанию) - 1 ст. л.
Яичные белки - 4 шт.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Сливки для взбивания
Рецепт приготовления малинового суфле:
Легкое и воздушное лакомство с малиновым вкусом порадует вас и ваших малышей.
Разогреть духовку до 190 градусов. Подготовить формочки для суфле. 4 жаростойкие формы по 200 мл смазать маслом и посыпать сахаром.
Малину размять и выложить в ситечко, ложкой отжать сок. Жмых выкинуть.
Яичные белки взбить до устойчивого состояния, добавить оставшийся сахар. Еще раз хорошо взбить. Добавить малиновый сок. Перемешать. Полученную массу равномерно распределить по формочкам. Выпекать 12-14 минут. Достать из духовки готовое суфле, посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу же, со взбитыми сливками (по желанию).
Суфле из маасдама с имбирем и абрикосами
Ингредиенты:
70 гр сыра Маасдам
немного натертого корня имбиря
гр 60 консервированных абрикосов без кожицы
1 ст.л. сливочного масла
1 печенюшка
100 мл молока
1 ч.л. муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Рецепт приготовления суфле:
Дуэт из сладкого абрикоса с острым имбирем выгодно оттеняет
элегантность благородного сыра. Воздушная текстура делает блюдо
целостным.
Консервированные абрикосы размять, отложить 1 ст.л., остальное
перемешать с тертым имбирем. Смазать сливочным маслом и посыпать крошками любого песочного печенья формочки для запекания, разложить абрикосы, поставить в холодильник.
Молоко довести до кипения, всыпать натертый сыр. Помешивая, готовить до однородности. Отделить белки от желтков. Желтки по одному добавить в молочную смесь, мешая; снять с огня, смешать с мукой. Остудить, добавить отложенную абрикосовую массу и взбитые с сахаром белки. Наполнить этой смесью формочки. Запекать при 140 градусах С 17 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев