БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Сырные лепешки с ветчиной и зеленью
- Кефир — 1 стакан ( 3,5% )
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 150 грамм.
- Ветчина — 200 грамм.
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
- Мука — 2 стакана.
Рецепт блюда – сырные лепешки с ветчиной и зеленью
1. В кефире размешать соль, сахар и соду.
2. В муку влить кефир и добавить натертый на крупной терке сыр. Вымесить тесто.
3. Полученное тесто разделить на 12 одинаковых колобков и раскатать в тонкие лепешки.
4. Ветчину мелко порезать и смешать с мелкопорезанной зеленью.
5. Выложить начинку на одну лепешку, а второй закрыть. Защипать края и немного раскатать.
6. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне. Сначала с одной стороны, затем перевернуть и накрыв крышкой жарить со второй стороны.
Сырные лепёшки с зелёным луком
Тесто:
100 мл. кефира+0.5 ч.л. соды-перемешать.
50 гр. тёртого сыра,
1 желток,
1 стол.л. раст. масла.
щепотка сах.песка, соли,
1.5 стакана муки.
Приготовление:
Замесить тесто, разделить на шарики. Каждый шарик раскатать, внутрь положить 1 стол.л начинки, защипнуть (как беляши), затем с помощью скалки аккуратно раскатать. Обжарить на сковороде с добавлением с раст. масла.
Для начинки зелёный лук нарезать+белок(сырой)+1 стол.л. майонеза.
Котлетки из сыра
Сыр твердых сортов – 200 гр.
Сосиски (любые на ваш выбор) – 4 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная высшего сорта – 6 ст. ложек
Кукурузные хлопья (не сладкие) – 200 гр.
Сметана (любой жирности) - 1 ст. ложка
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло для жарки – 0.5 стакана
Первоначально, с сосисок снимаем пленку, покрывающую их. После чего укладываем их на разделочную доску и нарезаем мелкими квадратиками. Твердый сыр измельчаем на терке. Смешиваем в емкости нарезанные сосиски с сыром, добавляем в массу одно яйцо, сметану, 4 столовые ложки ранее просеянной пшеничной муки.
Немного влажными руками захватываем небольшое количество приготовленного нами фарша и формируем из него округлую котлетку. Далее ее необходимо обвалять в муке со всех сторон, чтобы она хорошо держала свою форму.
Не сладкие кукурузные хлопья необходимо измельчить до состояния крупной крошки. Для этого можно их немного перетереть в ступке или же воспользоваться силами блендера или кофемолки – тут уж на ваш выбор. Также необходимо в глубокой тарелке взбить вилкой или венчиком одно яйцо. Сформированную котлетку далее окунаем с обеих сторон в яйцо, после чего в измельченные кукурузные хлопья.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и укладываем готовые изделия на нее. На среднем огне обжариваем сырные котлеты до яркой золотистой корочки.
Такие котлеты очень вкусные как в теплом, так и в охлажденном виде. Хоть с овощным салатом, хоть с кашами они прекрасно впишутся в ваш повседневный рацион, а, возможно, вы захотите их приготовить даже на праздничный стол. Не удивительно, ведь готовятся они быстро и просто, а готовые котлетки просто тают во рту и дарят минуты ни с чем несравнимого удовольствия.
Сырные лепешки с начинкой
1 ст. кефира
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соды
1 ст. натертого твердого сыра
2 ст. муки
1 яйцо
нарезку из ветчины
200 г творога
пучок зелени
зубчик чеснока
2 ст. л. сметаны
соль и перец по вкусу
В кефир насыпьте соль, соду и сахар. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте в кефир сначала сыр, а затем муку. Хорошо вымесите тесто. Полученное тесто разделите на кусочки и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите начинку (ветчина - отдельно, творог со сметаной, зеленью и чесноком - отдельно). Соедините края лепешки и немного раскатайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте лепешки на сковороде с двух сторон на среднем огне под крышкой.
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Начинка (фарш) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку, хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - фарш, можно зелень с сыром, ветчину, грибы). Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Первую лепешку я расплющила до размеров сковородки, пожарила. На мой вкус вышло жирновато. Остальные плющила чуть меньше и выпекала в духовке, вышли румяные, золотистые, с проступившими во время выпечки сырными крапинками. Лепешка получается не воздушная и рыхлая, как хлеб, а плотная, поскольку в тесте много сыра и после выпечки он твердеет. Но тем кто любит жареный сыр обязательно понравится. С горячим чайком, просто прелесть! Рекомендую попробовать - быстро, просто и вкусно.
Сырные лепешки на кефире
1 чашка кефира (объем чашки- 250 мл)
1 чашка тертого сыра
0.5 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
2 стакана муки
В чашку с кефиром положите соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте и подождите 5 минут, пока кефир вспухнет. Добавьте натертый сыр и муку, хорошо перемешайте. Тесто разделите на 3 части и выпекайте лепешки на сухой сковороде под крышкой на среднем огне. Когда лепешка пропечется, переверните ее и допекайте вторую сторону без крышки. Каждый кусочек сыра при нагревании образует вокруг себя воздушное пространство, поэтому лепешки получаются пышными и мягкими. А какие душистые… Можно сделать эти лепешки с ветчиной. Но это будет уже другой рецепт.
Сырные лепёшки с начинкой
Эти лепёшки хороши для супчика, но подойдут для, того чтобы уложить в них начинку (любую, на ваше усмотрение).
150 гр.тёплой (кип. воды),
1 ч.л. сух.дрожжей,
50 гр. тёртого сыра,
1 ч.л. сах.песка,
0.5 ч.л. соли.
1 ст.л.раст. масла.
мука-2.5 стакана.
Замесить тесто, через 30 минут опустить, разделить на шарики. Дать им немного подойти, раскатать, уложить на смазанный противень. Сверху можно посыпать зеленью (я посыпала приправой "прованские травы" ). Через 20 минут можно выпекать.
НАЧИНКА:
Филе кур-1 шт.
Листья салата,
Св. огурец,
Помидор,
Сметана-1 ст.л.
Майонез-1 ст.л.
Кефир-2 ст.л.
Чеснок-2 зуб.
Филе разрезать поперёк на 3 части.
Каждую хорошо отбить+соль, перец, чеснок, смазать немного майонезом. Кусочек мяса запанировать в панир. сухарях, обжарить с 2-х сторон. Нарезать мелким кубиком огурец и помидор.
Для соуса смешать в миске сметану, майонез, кефир+чеснок, соль, перец, карри, зелень( я ещё добавила щепотку приправы для шаурмы).
Сырная лепешка
Состав:
* 1/2 стакана сметаны (кефира, домашнего кисляка)
* 1/2-2/3 стакана натертого твердого сыра
* на кончике ложки соды или разрыхлителя теста
* соль
* специи: черный молотый перец, асафетида или другие по желанию
* 1/2 стакана (или немного больше) муки
Приготовление сырной лепешки:
1. Налить в миску сметану или кефир.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Добавить в сметану соду, соль (совсем мало, если сыр слишком соленый), по щепотке специй и натертый сыр. Размешать.
4. Добавить муку и еще раз перемешать. Должно получится тесто по виду, как густые сливки.
5. Смазать сковороду маслом и выложить получившееся тесто. Выпекать, как и картофельную запеканку на сковороде, под закрытой крышкой на среднем огне.
6. Когда верх схватится, перевернуть на другую сторону и подлить немножко масла. (Большую лепешку можно перевернуть с помощью тарелки или разрезав ее на 2 части.)
7. Выпекать под крышкой до красивой оранжевой корочки.
Вот и все! Подавать можно со сметаной в горячем или холодном виде.
Из указанного в составе количества продуктов получается одна небольшая лепешка диаметром примерно 18 см. Поэтому, если у Вас большая сковорода, можете смело удвоить все ингредиенты.
Лепешки с сырно-оливковой начинкой
Сыворотка — 2 стак.
Мука пшеничная — 4,5 стак.
Сахар-песок — одна чайная ложка
Соль — одна чайная ложка
Сода (не гашеная) — одна чайная ложка
Масло подсолнечное — две столовых ложки
Оливки ( без косточек черные) — 1 бан.
Сыр сливочный — 300 грамм
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
Яйцо куриное — одна штука
Чеснок — 2-3 зуб.
Из муки, сыворотки, сахара, соли, соды и подсолнечного масла замесить тесто, как на вареники. Накрыть и отставить на время. При необходимости можно добавить чуть больше муки. Затем сливочный сыр перемешиваем с зеленью и сырым яйцом.
Оливки без жидкости пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре.
Добавляем к сырной смеси, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Затем тесто делим на 12 частей. Каждую из них разделяем еще на две и обе половинки раскатываем в лепешку размером с небольшое блюдце.
На одну половинку распределяем, примерно, ложку начинки, оставляя свободными края.
Накрываем второй половинкой и хорошо защипываем по краям. Затем лепешку нужно еще немного приплюснуть руками (если раскатывать скалкой, начинка может убежать в самом неожиданном месте). Я это делаю, проворачивая лепешку между ладоней, как бы подбрасывая ее.
Жарим в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. стараться жарить на хорошо разогретом масле, чтобы как можно меньше его впиталось в тесто.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев