ПОДБОРКА ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ. ТОП-13!!!!
1. Барский салат
Вам понадобится :
• 100 гр. красной икры
• 250 гр. сметаны (15% )
• 0,5 кг мелкого картофеля
• пучок шнитт-лука
• 1/2 лимона
• соль и перец по вкусу
Приготовление :
Небольшие, ровные, красивой формы картофелины тщательно вымойте и отварите целиком (не очищая) в течение 15 минут. Вынуть картофель из воды, остудите и разрезать вдоль на 4 части.
Для приготовления икорного соуса в небольшой мисочке смешайте сметану и икру (оставив 0,5 ч. ложки икры для украшения), полейте свежевыжатым лимонным соком, при необходимости посолите приправите свежемолотым черным перцем и аккуратно перемешайте .
2. ЦАРСКИЙ САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Кальмары консервированные - 1 банка;
Икра красная - 50 грамм;
Яйца варёные - 6 штук;
Картофель варёный - 3 шт;
Твёрдый сыр - 150 грамм;
Укроп - небольшой пучок;
Майонез - по вкусу.
Очень вкусный салат с кальмарами и красной икрой. Слои в этом салате повторятся дважды, поэтому салат получается богатым на вкус и очень сытным. Готовила на день рождения сына.
Для приготовления салата нам понадобится: банка консервированных кальмаров, красная икра, яйца, картофель, твёрдый сыр, укроп и майонез.
Кальмары достать из банки нарезать полосочками и выложить половину на дно салатника.Смазать майонезом.
Яйца разделить на белки и желки.Натереть на тёрке по отдельности. Сверху кальмаров выложить половину белков. Смазать майонезом.
Натереть на тёрке картофель,половину выложить сверху белка и снова смазать майонезом. Лучше просто делать майонезную сеточку, тогда салат будет более воздушным.
Натереть на тёрке твёрдый сыр. Половину сыра выложить сверху картофеля и смазать майонезом. Повторить слои в таком же порядке: кальмары-белки-картофель-сыр. Смазывать между слоями майонезом. Верхний слой смазать только по краям и выложить
натёртые желтки.
Сверху сыра чайной ложкой выложить горками красную икру. Украсить укропом.
3. Салат с креветками и икрой
1. Варёные креветки – 500 гр.
2. Красная икра – 50 гр.
3. Консервированные ананасы – 3-4 ст. л.
4. Болгарский перец – 1 шт.
5. Листья салата – 8 шт.
6. Майонез по вкусу
Кусочки ананаса положите в сито и дождитесь, пока стечёт лишний сок. Замороженные креветки положите в блюдо оттаивать. Салат промойте и высушите.
Выпотрошите болгарский перец, промойте и нарежьте мелкими квадратиками. Смешайте в миске ананасы, креветки и измельчённый перец. Заправьте массу майонезом и перемешайте.
Застелите тарелки листьями салата и выложите на них готовую массу.
Каждую порцию салата украсьте сверху одной чайной ложкой икры. Салат с креветками и икрой готов, приятного аппетита!
4. Салат с семгой и икрой
сёмга слабосолёная – 200 г
оливки – 40-50 г
сыр – 60 г
яйца – 5 шт.
апельсин – 1 шт.
икра красная – 1-2 ст.л.
майонез
чёрный молотый перец
соль
Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем их и отделяем белки от желтков. В отдельные тарелки натираем белки и желтки на средней тёрке.
Сёмгу очищаем от костей, потрохов и кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Апельсин очищаем от кожуры и волокон и также нарезаем кубиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке. Для этого салата лучше взять твёрдый сливочный сыр. Оливки нарезаем тонкой соломкой. На красивую плоскую тарелку ставим кулинарный круг и выкладываем слои салата. Первым слоем выкладываем половину натёртых белков. Белки предварительно следует смешать с майонезом и специями. Затем выкладываем слой желтков. Перемазываем слой майонезом, солим и перчим по вкусу.
Чтобы роще было перемазать желтки и они у вас не прилипали к ложке, можно воспользоваться нехитрым способом. Для этого в обычный маленький пакетик выдавливаем порцию майонеза, делаем в пакетике маленькую дырочку и просто рисуем поверх желтков майонезную сетку. Третьим слоем выкладываем половину нарезанной сёмги и также перемазываем майонезом.
Далее идёт слой оливок и слой оставшейся сёмги, при этом слои также перемазываются майонезом. После этого идёт слой сыра, затем слой апельсина и последний слой – оставшиеся натёртые белки. Белки также как и первый слой, надо изначально перемешать с майонезом.
Полученный салат украшаем красной икрой и оливками. На середину салата кладём половину перепелиного яйца. Готовый салат накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов пропитываться.
На заметку: Для такого салата лучше выбрать как можно слаще апельсины. Если в сёмге вам попалась икра – вы также можете её добавить в салат. Красную икру для украшения можно приобрести искусственную. Красиво будет украсить такой салат сочетанием красной и чёрной икры. Чёрная икра также продаётся искусственная. Например, из двух типов икры создать на салате знак инь-янь. Салат будет красиво смотреться, если его выложить на зелёных салатных листьях.
5. Салат с икрой и кальмарами «Жемчужина»
Кальмары замороженные — 500 г.,
Крабовые палочки или крабовое мясо – 200 гр.,
Яйцо куриное – 4 шт,
Икра красная лососевых рыб — 120-140 гр. (1 банка),
Майонез классический,
Соль — по вкусу
Кальмары очистить и кинуть в кипящую воду на 3 мин, остудить, порезать длинной соломкой. Куриные яйца отварить, отделить белки от желтков, белки потереть на крупной терке, а желтки можно оставить для украшения салата. Крабовые палочки мелко покрошить. Смешать кальмары, яичные белки, крабовые палочки, икру, заправить майонезом, при желании подсолить. Выложить салат в прозрачную салатницу, сверху накидать икринки красной
икры для украшения салата. В середину салата положить желток от одного яйца, который будет выступать в роли жемчужины.развернуть
6. Салат «Жемчужина» с красной икрой:
- 400 гр. кальмаров;
- 3 куриных яйца;
- 1 перепелиное яйцо;
- граммов 60 твердого сыра;
- граммов 200 майонеза;
- россыпь свежих огурцов, равная одному среднему экземпляру;
- 1 салатная луковица;
- 1 ст.л. красной икры.
Поместив яйца в кастрюлю, заливаю их водой и ставлю вариться. Перепелиное яйцо вынимаю через 4 минуты кипения, куриные через 8. Слив кипяток, заливаю яйца холодной водой.
Хорошенько промываю кальмары, снимая слизкую пленку. Залив водой, довожу до кипения. Снимаю пенку. Даю покипеть буквально минутку, сливаю воду.
С этим продуктом легко попасть впросак: покипев минут 5 мясо кальмаров становиться похожим на жвачку, и вернуть ему мягкость не представляется возможным.
Смешивать продукты буду в глубокой миске. Для удобства первым крупно натру сыр.
Вымыв огурчики, режу их тонкими кружочками. Очищенный лук нарезаю полукольцами как можно тоньше.
За время нарезки продуктов яйца успели остыть. Перепелиное просто очищаю от скорлупы, а куриные еще и нарезаю кубиками.
Остывшие кальмары нарезаю небольшими тонкими полосками.
Заправляю салат майонезом, перемешиваю.
Если у вас есть блюдо в виде раковины, то идеально будет выложить салат «Жемчужина» на него. Я же использую плоскую белую тарелку.
Выложив ингредиенты горкой, посредине заглубляю перепелиное яичко, которое и будет той самой жемчужиной…съедобной .
Самая кропотливая часть работы – нанизывание на поверхность салата икринок. Процедура может занять времени столько же, сколько приготовление салата ). У кого не хватает терпения, просто раструсите икру в художественном беспорядке.
7. Салат Император
4 кальмара среднего размера
4 куриных яйца
1 сладкое яблоко среднего размера
1 лук-порей
красная икра
соль
майонез 72% жирности
свежая зелень для украшения
Яблоко промыть под водой, вытереть бумажным полотенцем и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, очистить, а затем натереть на мелкой терке. Кальмары отварить в подсоленной воде до полной готовности и мелко порезать. Лук-порей очистить, промыть под холодной водой и порезать тонкими кольцами.
Выложить все измельченные ингредиенты в салатницу, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Добавить в салат красную икру и аккуратно и легко перемешать, чтобы ни одна икринка не лопнула (оставить немного красной икры для украшения).
Салат выложить горкой на порционные тарелки, украсить веточками свежей зелени (петрушки, кинзы) и сверху выложить 0,5 чайной ложки красной икры.
8. Салат с семгой и авокадо
- креветки (сырые, очищеные) - около 400 гр
- красная рыба (филе, слабосоленая) - около 350 гр
- красная икра - около 200 гр
- авокадо - 1 шт
- перец сладкий - 1 шт
- капуста китайская - около 1/4
- сок половинки лимона
- майонез - около 150-200 гр,кусочек твердого сыра
Креветки отварить,красную рыбу и перец порезать соломкой,авокадо кубиками,капусту мелко порвать,креветки целыми.
Все смешать,полить лимонным соком и заправить майонезом, сверху украсить потертым на мелкой терке сыром, икрой, яйцами, кусочками рыбы
9. Салат с копченым угрем и красной икрой
Продукты для приготовление салата с копченым угрем и красной икрой:
40-г Помидоров черри .
50-г Авокадо.
10-г Огурцов.
120-г Копченого угря.
10-г Красной икры.
60-г Салата лолло россо.
60-г Салата лоло-бьондо.
60-г Салата рэдиччио.
60-г Рукколы.
1-н Зубчик чеснока.
10-г Сметаны.
10-г Соевого майонеза.
5-г Икры летучей рыбы.
5-г Соевого соуса.
30-г Морского гребешка.
Соль (по вкусу).
Приготовление салата с копченым угрем и красной икрой:
Для приготовления соуса. Разрезаем морской гребешок. Добавляем к морскому гребешку уже нарезанный чеснок, сметану, соевый майонез и соевый соус. Измельчаем все в блендере. Добавляем икру летучей рыбы. Перемешиваем.
Очищаем огурец. Нарезаем небольшими пластинками. Разрезаем на четыре части помидоры черри. Очищаем и нарезаем небольшими кусочками авокадо. Смешиваем вместе листья салатов разных видов и выкладываем их на блюдо. По кругу раскладываем огурец, филе копченого угря и авокадо. Украшаем все красной икрой.
Сверху поливаем уже приготовленным соусом.
Украшаем помидорами черри.
10. Салат “Царский” с лососем и икрой
2 моркови,
3 яйца,
3 картофелины,
200 г красной рыбы (слабосоленой семги или форели),
2 ст. л. икры красной,
2 веточки укропа,
майонез.
Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.
На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять.
Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.
Слой тертых яиц и майонез.
Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу.
Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью.
Украсить сверху красной икрой.
11. Салат «Цветовая гамма»
150 гр. черешкового сельдерея.
1 сладкий перец.
1 репчатый лук.
150 гр. брынзы.
150 гр. креветки.
80 гр. красной икры.
70 гр. натурального йогурта.
70 гр. сметана.
зелень.
салат.
соевый соус.
Порядок приготовление салата "Цветовая гамма"
первым делом нарезаем длинными полосочками сельдерей, брынзу, перец и репчатый лук.
очищаем от панциря креветки.
мелко нарезаем петрушку, укроп, зеленый лук.
далее необходимо смешать йогурт со сметаной.
выкладываем листья салата на тарелку.
сверху все ингредиенты и красную икру.
немного полейте сверху соевым соусом.
заправляем салат соусом со сметаны и йогурта.
украсьте зеленью.
12. Салат с икрой
На 2 порции:
лук белый - 1 средняя головка
полстакана полусладкого шампанского
3 яйца, сваренных вкрутую
1 ст. л. майонеза
полпачки сыра альметте с зеленью (можно крим-чиз и добавить мелко нарезанную зелень)
1 ст.л.сметаны 20-30%
2 ст.л.красной икры
Лук (лучше взять самый нелуковый лук - я брала голландский белый без запаха и явно выраженного вкуса), разрезать пополам и нашинковать тонкими (чем тоньше, тем лучше) полукольцами, оставить на ночь в миске с водой, чтобы даже если есть хоть малейший запах - весь ушел. Если вдруг вам попался ядреный лук - ничего страшного, просто подержите его в воде сутки (и на холоде!), почаще меняйте воду, да и миску побольше.
Растопить чайную ложку сливочного масла в сковородке и положить туда лук, на маленьком огне (без крышки!) тушим до прозрачного состояния, затем вливаем шампанское и тушим до тех пор пока не выпарится шампанское. Не зажариваем!!! Лук получается со сладковатым привкусом. Улет! Убираем остужать. Как уложить аккуратно слоями, если нет специального кулинарного кольца? Берем большой пластиковый одноразовый стакан (сколько порций - столько стаканов) срезаем ровно и аккуратно верхушку, отступив см 6-7. Теперь у нас есть кольцо) Мелко нарезаем яйца, смешиваем их с майонезом и добавляем немного черн.перца. Ставим кольцо на тарелку, укладываем слой из яйц, плотно утрамбовываем. Сверху
кладем слой из лука. Следующий слой - альметте+сметана. Убираем в холодильник на неск.часов. Перед подачей на стол, выкладываем сверху ложку икры и снимаем кольцо.
13. Вкусный салат из морепродуктов с икрой
Вам понадобится :
100 гр. лососевой икры,
400 гр. филе белой морской рыбы,
400 гр. небольших сырых креветок,
0,5 лимона,
2 свежих огурчика,
1 маринованный огурчик,
1 большое яблоко,
1 черешок сельдерея,
8 перепелиных яиц,
2 веточки укропа, 2 веточки кинзы,
4 ст. ложки натурального йогурта.
Приготовление :
Рыбное филе вымойте нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле
вскипятите подсоленную воду, выжмите в нее сок лимона и положите кусочки рыбы. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 2 минуты.
Аккуратно переложите рыбу шумовкой на блюдо и дайте остыть.
Положите в рыбный отвар креветки и варите 4 минуты. После чего
отбросьте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте остыть прямо в дуршлаге..
Удалите у креветок головы и панцири. Небольшим ножом сделайте вдоль спинок надрез и, аккуратно раздвинув руками мясо, удалите кишечную вену.
Перепелиные яйца отварите вкрутую, 5 минут. Обдайте их ледяной водой и очистите от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте пополам и выньте желтки. Белки поставьте в миску, накройте и поставьте в холодильник. Свежие огурцы, яблоко и сельдерей вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте маринованный огурец. Выложите огурцы, яблоко, сельдерей, рыбу, креветки и желтки в салатницу..
Укроп и кинзу вымойте, обсушите и измельчите. Смешайте с йогуртом, посолит и поперчите по вкусу. Заправьте салат и аккуратно перемешайте..
Перед самой подачей наполните половинки яичных белков икрой и выложите на салат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев