ТОП 5 РЕЦЕПТОВ.
Мясо по-скифски - запечённое в фольге
Ингредиенты:
свинина - 1 кг.;
шампиньоны - 400 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр твердый - 100 гр.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
сливки 10-20% - 50 мл.
Способ приготовления:
Всем привет! Расскажу сегодня вкусненький рецепт. К тому же рецепт на скорую руку, займёт вашего времени не более 10 минут и 40 минут запекается в духовом шкафу.
Необходимые нам ингредиенты: Сливки не обязательны, без них тоже очень вкусно.
Способ приготовления:
1. Луковицу и шампиньоны нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистости
2. Пока жарится лук с грибами мы нарежем мясо (как на отбивные) и отобьём его. Посолим, поперчим. И натрём сыр на мелкой тёрке. Выложим на кусочек фольги
3. Сверху выкладываем обжаренные репчатый лук и шампиньоны. Можете на каждый кусочек вылить 1 столовую ложку сливок (не обязательно).
4. Посыпаем натёртым сыром. Заворачиваем фольгу и запекаем 40 минут. Я всегда запекаю на максимальной температуре. И вот, что у нас получается:
Очень вкусненькое мясо. Обязательно попробуйте. Можно экспериментировать, добавить в начинку ещё что-то.
2. Мясо по-казахски - с бараниной
Ингредиенты:
баранина на кости - 700 г;
лук репчатый - 2 шт.;
перец черный молотый - по вкусу;
соль - по вкусу;
сочни для бешбармака готовые - 200 г
Способ приготовления:
Баранину поставила варить, залив холодной водой. Как только вода закипела, я сняла пену, убавила огонь до минимума и оставила мясо вариться на 2,5 часа. Обязательно посолила.
За это время я периодически снимала ложкой жир с поверхности бульона в отдельную кастрюльку. Он потом пригодится.
Когда мясо стало мягким, я его достала из бульона, слегка остудила, чтобы не обжечься, и отделила мякоть от костей. Порезала её на средние кусочки. Сложила в отдельную кастрюлю объёмом один литр. Порезала кольцами репчатый лук и сложила в кастрюлю с мясом. Бульон после варки мяса процедила в чистую кастрюлю. Отлила четвёртую часть бульона и залила им мясо с луком. Поставила на огонь и на малом огне потомила 10 минут, добавив по вкусу чёрный перец.
Так как бульона у меня осталось мало, я добавила немного кипятка. Хотя по правилам этого делать не рекомендуется. Как только бульон закипел, я опустила в него сочни для бешбармака.
Варила по инструкции на упаковке. Пока сочни варилась, я подогрела жир, который я снимала с бульона во время варки.
В тарелки разложила сочни. Полила горячим жиром.
Поверх теста положила мясо с луком и добавила чуть-чуть бульона. Посыпала чёрным перцем и зеленью.
3. Мясо по-немецки - С сюрпризом
Ингредиенты:
телятина - 200 грамм;
лук репчатый - 1 шт;
соль - по вксу;
баклажаны - 1 шт;
томаты - 1 шт;
морковь - 1 шт;
сыр твердый - 20 гр;
майонез - 1 ст. л;
смесь трав - 0.5 ч. л;
чеснок - 1 зубчик;
соевый соус - 1 ч. л;
бальзамический уксус - 1ч. л
Способ приготовления:
Все овощи моем и чистим. Морковку шинкуем на крупной терке. Лук режим полукольцами, тоненько.
Все наши нарезки пока отлаживаем в сторону.
И начинаем готовить фарш.
Мясо, лук, чеснок кладем в блендер.
Все пробиваем но не сильно, чтоб остались не большие кусочки. И чтоб фарш не превратился в пюре.
Берем сковороду и смазываем ее маслом подсолнечным.
Берем половину фарша и лепим из него тонкую лепешку, примерно 4-5 миллилитров должна быть лепешка. Кладем ее на сковороду.
Заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
Продолжаем лепить мясо с сюрпризом.
Поверх лепешки сыпим смесь трав и не страшно что она для птицы, она очень душистая и этим мне нравиться.
Поверх кладем лук, морковку
Все легонько приминаем рукой или лопаткой, по верх моркови делаем не большую полоску майонеза.
Продолжаем строить пирамидку из овощей.
Режим не большими кубиками баклажаны и укладываем все по верх пирамидки.
Всю эту вкусную пирамиду поливаем соусом из соевого соуса, бальзамика и посыпаем чесноком. Чеснок режим очень мелко.
На все укладываем помидоры и аккуратно приминаем опять рукой. Помидор совсем не много солим и делаем опять маленькую полосочку из майонеза. Отрезаем 1 не больших кусочка сыра ( я беру натура с зеленью) и кладем по верх нашей пирамидки.
Все пирамидка готова. Теперь нужно ее укрыть, наше мясо же с сюрпризом))) Берем вторую половину фарша и лепим опять такую же лепешку и накрываем с верху всю нашу конструкцию. Получается некая котлета с не известным внутри.
Убираем всю эту красоту в духовку разогретую уже заранее, на 30-35 минут .
И отгоняем голодных от кухни, потому что запахи разносятся просто обалденные по квартире.
Мой муж любит это мясо с вермишелью.
4. Мясо по-грузински - тушенное в гранатовом соке
Ингредиенты:
свинина - 1 кг;
лук репчатый - 3 шт;
томаты - 2 шт;
перец болгарский - 1 шт;
орехи грецкие - 200 г;
сок гранатовый - 1,5 сакана;
укроп - по вкусу;
петрушка - по вкусу;
кинза - по вкусу;
кориандр - по вкусу;
хмели-сунели - по вкусу;
лавровый лист - 4 шт;
мука - 50 г;
масло растительное - 50 г
Способ приготовления:
Как то побывав у подруге на свадьбе, я попробовала обалденное второе блюдо с мясом... Когда все танцевали я решила быстренько спросить у официанток, как называется это блюдо и они мне сказали, что это мясо по-грузински. Я решила для себя, что обязательно найду рецепт приготовления данного блюда. И я это
сделала.
Итак, нам понадобится:
1. Мясо - 1 кг (я брала свинину), можно взять любое и баранину, и говядину.
2. Лук - 3 шт
3. Помидоры (у меня большие были)-2 шт
4. Перец - 1 большой
5. Грецкие орехи -покупала 200 гр.
6. Гранатовый сок -чуть больше 1 стакана, сами при готовке увидите сколько надо.
7. Зелень - петрушка, укроп, кинза.
8. Специи - кориандр, хмели-сунели, лавровый лист, все на глаз.
9. мука и растительное масло.
Способ приготовления:
Мясо нарезать крупными кусочками, в сковороде греем растительное масло. Обваливаем мясо в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Лук режем полукольцами, добавляем в мясо и жарим.
Я готовила мясо в казане, можно приготовить и в кастрюле, только запекать придется в духовке, а я делала на плите.
Затем добавляем молотые орехи (я ломала на несколько частей), стучала молоточком. добавляем соль, хмели-сунели, кориандр, лавровый лист и всю зелень. Перемешиваем.
Режем перец соломкой, а помидоры кольцами и тоже все выкладываем в казан.
Заливаем стаканом гранатового сока и тушим под крышкой 2 часа.
Получается очень вкусно! Приятного всем аппетита!
5. Мясо по-еврейски - с луком
Ингредиенты:
телятина - 0.5 кг.;
лук репчатый - 0.5 кг.;
лавровый лист - 1 шт.;
перец черный горошком - 4 шт.;
перец черный молотый - щепотка;
соль - щепотка
Этот рецепт отличается простотой приготовления и минимумов ингредиентов. Такое приготовление говядины одно из самых популярных в еврейской кухне. Правда, нужно предупредить, что готовится мясо по этому рецепту долго – около полутора–двух часов.
Для приготовления лучше брать нежную телятину или говядину хорошего качества.
Говядину нарезаем кусочками 3-4 см строго против волокон.
Выкладываем кусочки в глубокую посуду и заливаем холодной водой на 15 мин. Вода должна полностью покрывать мясо.
В это время очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.
Сливаем воду из посуды с мясом и тут же заливаем кипятком, оставляем на 10 мин. Вода должна полностью закрывать кусочки мяса.
Пока мясо находится в кипятке, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Когда горячую воду из миски с мясом слили, мясо приобретает вот такой вид.
Мясо добавляем к луку и на среднем огне выпариваем сок, который мясо будет выделять, время от времени перемешивая.
Максимально сок выделяется минут через 10.
Еще через 10 мин. сок полностью выпаривается и остается только масло и жир. Продолжаем обжаривать мясо, пока не появится румяная корочка.
Далее берем кипяток и заливаем мясо. В посуде для жарки воды должно быть 2.5-3 см. Добавляем специи и лавровый лист, солим. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться до готовности. Мясо нужно время от времени перемешивать, чтобы избежать пригорания. Если мясо еще не приготовилось, а вода вся выпарилась, можно еще подлить. В зависимости от качества мяса, конечный этап тушении может занять и 40 мин. и 1 час.
Когда мясо полностью приготовится, оно приобретает очень красивый цвет темного шоколада. От 0.5 кг. Остается лишь небольшая масса, которая также имеет шоколадный цвет. Лук придает мясу чуть сладковатый вкус, неповторимый аромат. Мясо получается мягкое и очень вкусное.
Такое мясо можно подавать с любым гарниром: картофель, макароны, рис и гречка. В любом случае будет очень вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев