СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРЗИНОЧКЕ
Для картофельной корзиночки: сырой картофель трем на терке для корейской морковки, промываем в воде, отжимаем.
Солим и добавляем сырое яйцо. Из картофеля выпекаем корзиночки. Когда они остынут начиняем фаршем.
Фарш: селедка, яйцо вареное, морковка, яблочко и лук репчатый. Все прокручиваем в мясорубке 2 раза, добавляем майонез.
Сверху свекла и майонез.
САЛАТ *ЛИСЬЯ ШУБКА*
Отварной картофель 250 гр
Филе селедки 300 гр
Вареный яйца 5 шт
Свежая морковь 300 гр
Жареные с луком грибы (любые) 250 гр
Домашний майонез 250 гр
Приготовление: Картошку, филе селедки и яйца режем кубиками. Выкладываем слоями перемазывая майонезом в следующей поочередности: селедка – картошка – яйца – жареные грибы. Морковь трем на терку для корейской морковки и жарим на растительном масле до состояния полуготовности, чтобы она оставалась хрустящей. Последним слоем салата выкладываем морковку, смазываем майонезом, и украшаем салат.
Салат из авокадо с сельдью и свёклой
• 1 авокадо
• 1 небольшая свекла
• сельдь
• 1 крупный помидор
• 1-2 яйца
• 1/2 луковицы
• майонез
• укроп
• перец
• сок лимона
Приготовление
Всё режем мелкими кубиками. Выкладываем послойно с помощью формочки (если у вас нет специальной формочки, используйте подходящую консервную банку со срезанными донышками), промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза (или густой подсоленной сметаны) с рубленым укропом. Порядок слоев - свекла, сельдь, авокадо, лук, помидор, яйца, сельдь, свекла.
Можно чередовать слои иначе - это по усмотрению домашнего кулинара.
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу напоминает традиционную селёдку под шубой, но мягче и нежнее.
Картофельный салат с сельдью "Изумрудный браслет"
1 кг картофеля вареного,
соль,
1 большая луковица,
3 маринованных огурца,
8 филейных кусочков сельди.
Маринад:
6 ст. ложки масла подсолнечного,
2 ст. ложка уксуса(я делала без уксуса),
4 ст. ложки сливок,
молотый черный перец, сахар.
Для украшения: зелень, киви (3 шт.), оливки.
Картофель отварить и почистить. Нарезать кубиками. Огурец кубиками. Лук кубиками. Сельдь режим мелкими кусочками. Все ингредиенты смешать, заправить маринадом. Можно добавить кукурузу и чеснок. На блюдо ставим стакан. Укладываем салат. Хорошо утрамбовываем. Очень хорошо. Смазать майонезом. Уложить киви, маслины, зелень. Стакан аккуратно вытаскиваем. Изумрудный браслет готов
Салат "Русский"
Филе сельди - 1 шт.
Орехи грецкие - 100 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Свежие грибы - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок.
Растительное масло - 1 ст.ложка.
Майонез или сметана - 300 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Филе сельди нарезать кусочками и смешать с измельченными орехами.
Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи соединить и обжарить, но слегка, не допуская изменения цвета.
Шаг 3 Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать.
Шаг 4 Яйца и зеленый лук мелко порубить.
Шаг 5 Выкладывать салат слоями, промазывая майонезом через слой, в следующем порядке: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы, зелень.
Шаг 6 Верхний слой покрыть майонезом и посыпать зеленью.
Салат со слабосоленой норвежской сельдью
120 г филе слабосоленой норвежской сельди
2 ст. л. сметаны
5 г свежевыжатого лимонного сока
4 веточки зеленого лука
35 г рукколы
10 г подсолнечного масла
20 г черный хлеб
5 г семян подсолнуха
Как приготовить салат с сельдью:
1. Филе сельди промыть водой и посыпать сахаром.
2. В блендере смешать сметану, лимонный сок, зеленый лук и подсолнечное масло.
3. Подавать сельдь на тарелках с салатом руккола, спрыснутым подсолнечным маслом, полив филе сметанным соусом и посыпав все свеже обжаренными подсолнечными семечками, сухариками из бородинского хлеба и колечками красного лука.
Салат с сельдью, маринованным луком и сухариками
Сельдь малосольная – 1 шт (1 филе)
Огурец свежий – 1 шт.
Сыр твердый ( типа Российского) – 100г
Лук репчатый фиолетовый - 1-2 головки
Свекла отварная или запеченная – 1 шт. небольшая
Петрушка свежая – небольшой пучок
Хлеб белый – 1-2 ломтя
Масло оливковое – 1-2 ч.л.
***
Для маринования лука:
Уксус виноградный – 1 ст.л.
Вода кипяченая прохладная – 100мл
Сахарный песок – 1 ст.л.
Соль щепотка
***
Для заправки:
Масло оливковое ( любое растительное) – 2 - 3 ст.л.
Горчица столовая – 1 ч.л.
Соль по необходимости
Перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовление:
Хлеб порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, подсушить на сковороде. Будет значительно вкуснее, если возьмете хлеб типа чиабатты, именно его я и использовала. Фиолетовый лук порезать тонкими колечками и замариновать на 20 минут в смеси уксуса, воды, соли и сахарного песка.
Сельдь очистить, филировать, удалить видимые и невидимые косточки. Нам понадобится 1 филе. Порезать его тонкими полосочками.
Сыр, огурец и сваренную ( запеченную) заранее свеклу порезать тонкими брусочками. Петрушку измельчить.
Для заправки оливковое масло взбить вилочкой с горчицей, добавить перец, посолить если сельдь совсем несоленая. Немного заправки смешать с брусочками свеклы, чтобы впоследствии она не так интенсивно окрашивала салат.
Замаринованный лук откинуть на сито, лук слегка отжать.
Смешать сельдь с сыром, огурцами, свеклой, луком и петрушкой, залить оставшейся заправкой. Поставить в холодильник на 20 минут для пропитывания соками и ароматами всех ингредиентов. Перед подачей салат «зашвырять» сухариками.
Сельдь под фруктовой шубой
На 4 порции потребуется:
4 полоски филе сельди
2 луковицы
2 моркови
горсть сушеных абрикосов
горсть изюма
горсть семечек подсолнуха (можно тыквы)
4 ложки томатной пасты
щепотка корицы
соль, перец
раст. масло (для обжарки)
4 ломтика батона, подрумяненных в тостере
Способ приготовления:
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, пока не станут мягкими. Сухофрукты хорошо размочить, осушить и измельчив, смешать с семечками. Поместить в сковородку с морковью и луком и поджарить все вместе. Добавить томатную пасту или соус, сдобрить специями, посолить и перемешав еще несколько минут погреть на сковороде. Охладить.
1). Если хотите селедку под фруктовой шубой, то батон необязателен. Достаточно кусочки сельди укрыть приготовленной "шубой".
2). Но можно из этой же фруктовой смеси приготовить для разнообразия блюд на столе и "колодцы". Кружкой выдавить из батона окружности, в эту же кружку поместить приготовленную начинку и вывернуть её на кружочек батона, а сверху шпажкой прикрепить рулетик селедки. Можно такой "колодец" украсить веточкой зелени.
СЕЛЬДЬ С АНАНАСАМИ.
Яблоко - 1 шт.
Ананас - 100-120 г
Майонез - 1 ст. ложка
Зелень для украшения по вкусу
Отделить филе селедки от костей и кожи. Нарезать кубиками. Ананасы просушить. Если ананас в колечках, их нужно нарезать. Яблоко очистить от семян и кожуры. Натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты. Добавить майонез.
Все смешать. При подаче салат из селедки с ананасами украсить зеленью.
Пестрый селедочный салат
250 г филе сельди (4 филе)
1/3 красной паприки
1/3 желтой паприки
1 небольшой свежий огурец (50 г)
1 небольшой маринованный огурец (или 4 корнишона)
1 луковица-шалот
100 г творожного сыра
Смесь молотых перцев
Зелень для сервировки
Приготовление этого салата не займет много времени.
Единственная трудоемкая операция, которую надо проделать, так это мелко нарезать все составляющие салата, потом все тщательно смешать с твороженным сыром и поперчить по вкусу. И салат готов.
Останется его оформить и подать к столу. Если вы готовите этот салат к праздничному столу или фуршету, то лучше подать его порционно, на крекерах, тарталетках или в небольших формочках. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Яркий селедочный салат с сырыми шампиньонами
1 красная паприка
1 огурец ( у меня часть большого салатного)
4 небольших шампиньона
1 красная луковица
1 ч.л. каперсов
3-4 филе селедки
Небольшой пучок укропа
для заправки:
1 ст.л. меда
4 ст.л. белого винного уксуса
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. готовой горчицы
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и порезать на тонкие пластины. Паприку порезать на кубики, огурец и лук соломкой, каперсы мелко порубить, филе селедки порезать на кубики. Все составляющие смешать. Добавить мелко нарезанный укроп.
Приготовить заправку, интенсивно взбив мед, винный уксус, оливковое масло и горчицу, соль и молотый перец в однородный
соус. Соусом заправить салат, тщательно перемешать и дать настояться около получаса. Подать салатик лучше всего с картошечкой, сваренной в мундире, а затем порезанной на кружочки и слегка обжаренной на растительном масле.развернуть
Картофельный салат с сельдью
картофель – 3 шт;
красный лук – 1 головка;
помидоры – 5 шт;
солёная сельдь – 1 шт;
листья зелёного салата – 5 шт;
чёрный хлеб – 0,2 кг;
соль;
оливковое масло – 1 столовая ложка и 5 столовых ложек для заправки;
чеснок – 1 зубчик;
горчица – ½ чайной ложки;
мёд – 1 чайная ложка;
сок лимона – 1,5 столовых ложки.
Способ приготовления:
1. Вымытый картофель заливаем водой и ставим на огонь, отвариваем до готовности, после чего остужаем, очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
2. С хлеба срезаем корочку, мякоть нарезаем на кубики. Очищаем чеснок и мелко нарезаем. Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом и смешиваем с чесноком.
3. Посыпаем противень солью, выкладываем хлеб и ставим в разогретую до 180 градусов на 5 минут. Достаём сухарики и остужаем.
4. Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры разрезаем на 4 части.
5. Вымываем и обсушиваем листья салата, отрезаем твёрдую часть (хвостики) и нарезаем тонкими полосками.
6. Очищаем сельдь, отделяем филе, удаляем кости. Филе нарезаем на поперечные кусочки шириной 1 сантиметр.
7. Смешиваем оливковое масло с мёдом, горчицей и соком лимона.
8. Выкладываем подготовленные ингредиенты в одно блюдо, перемешиваем и заправляем соусом.
Салат со свеклой и сельдью "букет роз"
сельдь - 1 шт
огурец свежий - 2 шт
морковь - 2 шт
картофель –3-4 шт
свекла - 2 шт
сырок плавленый - 1 шт
твердый сыр - 50 г
лаваш тонкий - 1 шт
майонез, петрушка, соль
чеснок - 1-2 зубчика
Способ приготовления:
Овощи отварите, почистите и натрите на терку.
Возьмите большую салатницу и выкладывайте салат слоями, перемазывая каждый майонезом.
Селедку очистите и нарежьте кубиками – это будет первый слой. Далее мелко порежьте свежие огурцы и посыпьте ими селедку. Затем выкладываем натертые морковь и картофель. Теперь необходимо сделать массу, которой мы заполним импровизированные цветы. Возьмите натертую свеклу, добавьте к ней тертые твердый и плавленый сыры, майонез, чеснок и соль. Массу хорошо перемешайте.
Теперь необходимо сделать цветы. Для этого лаваш намажьте получившейся смесью, сверните в рулет и нарежьте кусочками 2-3 см. Розы из лаваша поставьте на салат, как в корзину. Украсьте блюдо веточками петрушки.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ
сельдь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйца 4 шт.
свекла 1-2 шт.
йогурт без добавок 250 г
сахар 2 ч.л.
Способ приготовления :
Отварить свеклу, почистить, отварить яйца, почистить. Яичные белки отделить от желтков и нарезать вместе со свеклой соломкой. Лук почистить, мелко нарезать, замочить в уксусе или лимонном соке. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Приготовить соус: растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом. Можно добавить немного горчицы по вкусу. Все ингредиенты для салата смешать и заправить соусом.
Норвежский салат с сельдью и омлетом, зеленью и горчичным соусом!
Понадобится 1 сельдь, 4 яйца, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 луковицы, зелень петрушки, 1 чайная ложечка горчицы, столько же сахара, растительное масло – около 100 мл.
Лук нарежем кубиками. Поджарим на растительном масле до прозрачности и мягкости.
Яйца перемешаем с винным уксусом и добавим на сковороду к репчатому луку.
Помешивая, доведем омлет до готовности. Следите, чтобы омлет не пересох.
В отдельной емкости смешаем горчицу с сахаром, постепенно добавляя растительное масло. Перемешаем тщательно до консистенции соуса. Он должен быть как жидкий майонез.
Сельдь порежем кубиками, выложим на омлет. Заправим салатик горчичным соусом и сверху посыплем мелко порубленной зеленью петрушки. Подадим салат пока омлет теплый.
Салат с сельдью и рисом
Филе сельди,
репчатый лук,
отварной рис,
вареные яйца,
листья салата
зелень для украшения.
Соотношение продуктов примерно равное. На тарелку или салатник укладываем листья салата. На них - подготовленное и нарезанное полосками филе сельди. Сверху на филе сельди - маринованный лук. На лук выкладываем отварной рис.
Каждый слой промазываем майонезом. А поверхность риса смазываем слоем потолще. Засыпаем натертыми на крупной терке желтками вареных яиц. Сверху украшаем зеленью и цветами из белков вареных яиц. Оригинальный салат сельдью готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1