1. Шоколадный торт.
Для бисквита: 350 г. сгущённого молока, 2 яйца, 125 г. пшеничной муки, 25 г. какао, 1 ч. л. соды.
Для крема: 500 мл молока, 150 г. сахара, 1 яйцо, 70 г. муки, 25 г. какао.
Для глазури: 150 г. шоколада, 75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать). Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад. Дать глазури застыть.
2. Шоколадный торт с вишней Черный лес
Ингридиенты:
Бисквит
0.5 стакана муки
0.5 стакана какао
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
5 яиц
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
Начинка
400 г замороженной вишни
3 ст. л. сахара
3 ст. л. воды
Крем
3 стакана жирных сливок для взбивания (33-35 %)
4 ст. л. сахара
+ 200 г шоколада
10 вишен для украшения (лучше консервированных без косточек)
Начинка
400 г замороженной вишни
3 ст. л. сахара
3 ст. л. воды
Способ приготовления
1) Просеять муку с какао, крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром в светлую массу. Добавить сухие ингредиенты к яйцам с сахаром, перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать. Получится льющееся тесто, чуть гуще сметаны. Тесто разделить на две части. Вылить в смазанные маслом формы. Поставить в разогретую до 180 С духовку, выпекать около 30 минут. Достать из духовки, вынуть коржи из форм и остудить.
2) Приготовить вишневый сироп: в кастрюле смешать 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды, поставить на огонь и нагреть, помешивая до растворения сахара, затем добавить вишню, убавить огонь и накрыть крышкой, оставить на несколько минут, чтобы вишня растаяла и дала сок, затем перемешать, проварить около 10 минут и выключить.
3) Приготовить крем: сливки взбить с сахаром до мягких пиков.
4) Каждый корж разрезать вдоль пополам. Пропитать каждый корж сиропом, выложить на каждый корж, кроме верхнего немного вишни (разделить поровну по 3 коржам).
5) Каждый корж промазать взбитыми сливками, верх торта украсить тертым шоколадом, по кругу выложить вишенки.
Приятного аппетита! :)
3. Devil's Food Cake.
10 г. какао-порошка
100 г. темного шоколада
200-230 г. муки
0,25 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
110 г. сливочного масла
180-230 г. сахара (кол-во регулируйте на свой вкус)
3 яйца
60 мл. кофе
120 мл. молока
И еще:
200 г. темного шоколада
100 мл. молока
50 г. сливочного масла.
Разогреть духовку до 180 °C. Дно формы выстелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
Смешать кофе с молоком, вылить полученную смесь в кастрюльку с измельченным шоколадом и поставить на слабый огонь. Нагревать до растворения шоколада, изредка помешивая.
В чашку просеять какао-порошок, муку, соль, соду и разрыхлитель.
В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности, затем по одному добавить яйца. (следующее вбивать только тогда, когда предыдущее полностью вмешалось в смесь)
Затем добавить туда шоколадную массу и перемешать.
Постепенно всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты. Все тщательно размешать и выложить получившееся тесто в подготовленную форму. Выпекать минут 35 – 40.
Пока корж будет выпекаться, приготовим шоколадный ганаш. В кастрюльку налить молоко, добавить масло и поломанный на кусочки шоколад (если использовать черный шоколад, то можно добавить немного сахара). Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, довести массу до однородности. Затем снять с огня и остудить, масса должна загустеть. Можно ее немного взбить при помощи миксера.
Готовый корж охладить на решетке (разрезать его на 2 коржа, если захотите), по желанию можно его немного пропитать (я этого не делала). На остывшую основу нанести шоколадный крем и дать торту постоять с часок.
4. Торт шоколадно-медовый
Для теста:
молоко - 3 с. л.
1 яйцо
сахар - примерно 150 г
мед - 2 с. л.
маргарин - 30 г
какао - 2-3 с. л.
мука - приблизительно 400 г
сода - 1 ч. л.
Для крема:
сахар - 100 г
мука - 2 с. л.
молоко - около 300 мл
1 яйцо
Грецкие орехи
сливочное масло - 300 г
Для глазури:
сливочное масло - 100 г
шоколад - 100 г
1. Приготовить тесто достаточно просто. Отложите ненадолго муку и какао, а остальные ингредиенты смешайте и растопите на не очень большом огне. Варите до того момента, пока не изменится цвет. Снимите смесь с плиты, добавьте муку и какао. Тщательно замешайте тесто, не забывая, что вскоре из него необходимо будет вырезать блины 5 мм.
2. Можно выпекать получившуюся массу на противне. Не забудьте предварительно посыпать его мукой.
3. Чтобы приготовить вкусный крем, взбейте яйцо с сахаром, а вскоре добавьте муку. После этого начинайте вливать молоко. Варите заварной крем на маленьком огне, не забывая все время перемешивать. Загустевшую субстанцию охладите. Взбейте размягченное масло и добавляйте по ложке заварную массу. Посыпьте коржи орехами и перемажьте кремом. Торт должен пропитаться пару часов при комнатной температуре.
4. Переходим к финальной части приготовления. Растопите шоколад с маслом. После чего залейте глазурью торт. Поставьте десерт в холодильник. Результат превзойдет все Ваши ожидания.
5. Торт "Поль Робсон"
Поль Робсон - афроамериканский певец (бас) , актер (1898-1976). В честь него назван торт - темные коржи -цвет кожи, белый крем - белоснежная улыбка.
Тесто: 3 стакана сахара смешать со 100 граммами какао, разбить 4 яйца, чуть чуть взбить, затем добавить полулитровую бутылку кефира и 1 чайную ложку соды, без горки. , 6 столовых ложек растопленного сливочного масла и 3 стакана муки. Перемешать (Не взбивать!) . Выпекать 4 коржа на смазанном пергаменте масле.
Крем: Сгущенку сварить (около часа) , смешать с одной пачкой сливочного масла+ванилин.
Вверх торта посыпать либо тертым шоколадом, либо стружкой что останется от коржей.
Приятного аппетита! ;)
6. Шоколадный торт
Ингредиенты:
сливочное масло — 250 г
шоколад черный — 450 г (для самого торта 350 г, для глазури — 100 г)
сливки жирностью 35% — 250 мл (125 для приготовления глазури, 125 для торта)
соль — немножко в глазурь, немножко в тесто.
яйца — 6 шт
сахарный песок — 120 г
приготовление
1. Доводим сливки до кипения, добавляем в них соль и мягкий шоколад, слегка растопленный на паровой бане, размешать. Масса должна быть однородной. Важно не перегреть смесь, так как шоколад может расслоиться.
2. В однородную массу добавляем подогретое и мягкое сливочное масло, снова все перемешиваем до однородности.
3. Взбиваем яйца с сахаром до густой пены. Посуду для взбивания берем большую.
4. Выливаем взбитые яйца в шоколадную смесь, перемешиваем. Выливать смесь в яйца не рекомендуется, так как шоколад ляжет на дно, и перемешать его будет сложно. Выложите тесто в форму, укрытой бумагой для выпекания. Поставьте форму с тестом в большую посуду, наполненную горячей водой. Отправляем в духовку.
5. Выпекаем торт в течении 45 минут при температуре 150 градусов. Важно не переборщить со временем и температурой, так как торт очень быстро подгорает и становится твердым. После извлечения торта из духовки даем ему немного остыть, а затем ставим в холодильник на пару часов. За это время чуть приподнявшийся торт становиться ровным.
6. Пока торт охлаждается, готовим глазурь. Для этого кипятим сливки, солим их и заливаем ими шоколад. Размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет ровный цвет. После этого наносим глазурь на поверхность тора, тщательно ее размазываем, не оставляя разводов, бугорков и пузырьков. Если есть желание, можно еще жидкую глазурь украсить сахарной пудрой, фруктами или сделать узоры. Покрытый глазурью торт вновь ставим в холодильник на 30—60 минут. Торт готов!
7. Предлагаю Вам рецепт вкуснячего шоколадного торта..
Вкус торта с настоящим шоколадом сильно отличается от торта, в который положено просто какао. Запах и вкус шоколада придают торту особую изысканность. Отличительной особенностью этого торта является отсутствие крема. Вместо него коржи прослаиваются кислым вареньем или джемом. Получается прекрасное сочетание кисленького и сладкого - джема и коржей.
Ингредиенты:
150г сл. масла или маргарина,
2/3 ст. сахара,
5 яиц,
250г шоколада,
3/4 ст. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
густое кислое варенье (клюквенное, абрикосовое, сливовое, вишневое)
Глазурь:
50-100г шоколада,
50г сл.масла,
1 ст. сахарной пудры,
5 ст.л. молока,
1 ст.л. крахмала,
3 ст.л. какао,
ванилин
Способ приготовления: Взбить размягченное масло с сахаром (лучше с сахарной пудрой), ввести по одному желтки. Растопить шоколад и немного остудить (до тех пор, как шоколад начнет густеть) и добавить в масляную смесь. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить, ввести взбитые в пену белки. Заполнить форму, разровнять и затянуть верх фольгой. Выпекать при температуре 200°С 35~45 мин. Остудить не вынимая из духовки. Разрезать на 2 лепешки, промазать вареньем (слой должен быть достаточно толстым, поэтому намазывать следует в несколько приемов, давая варенью впитаться) и сложить вместе. Верх намазать вареньем и облить глазурью.
8. Шоколадный торт без выпечки
Вкусный и легкий в приготовлении шоколадный тортик не оставит никого равнодушным! Рекомендуем!
крем:
500 гр. сухого молока или детской смеси,
5 ст. л. какао (можно и больше) ,
250 гр. размягченного сливочного масла,
стакан воды,
6 ст. л. сахара.
Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем.
Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.
Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т. д. ставим торт в холодильник для застывания.
9. Торт трюфельный с маскарпоне. если постараться, то удовольствие получите выше среднего от торта и его приготовления.
Торт
2 стакана (0,5 кг) муки
3/4 стакана = 175 г какао-порошка
1 1/2 ч. ложки (7 г) разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли (2 г)
3/4 стакана сливочного масла = 175 г, комнатной температуры
1 стакан сахарного песка (250 г)
1 стакан коричневого сахара 250 г
2 ч. лож. крепко заваренного чая
10 г ванильного экстракта
3 больших яйца,
1 стакан = 250 г молока (в идеале пахты)
1 ч. ложка - 15 г растворимого кофе, распущенного в 1/4 стакана горячей воды
Крем из шоколада и маскарпоне:
120 г чёрного шоколада
1 банка (475 г) маскарпоне Tre Stelle ®
4 стакана = 500 г сахара
2 ст. ложки молока (30 мл)
1 ч. ложка = 5 г ванильного экстракта
В большой миске просейте муку, смешайте вместе с какао, разрыхлителем и солью, и отставьте в сторону. В другой большой миске взбейте масло и сахар, пока смесь не станет густой и кремовой. Добавьте ваниль и яйца по-очереди и непрерывно взбивая.
Добавьте молоко (а лучше пахту) и хорошо перемешайте, постепенно добавьте кофе и чай с ванилью и взбивайте до однородности. Затем вмешайте сухие сыпучие ингредиенты в два приёма, постоянно размешивая. Разогрейте духовку до 160 ° C. Застелите форму для торта пергаментной бумагой, смажьте маслом или сбрызните разбрызгивателем и присыпьте мукой. Разделите тесто на две части, раскатайте и выпекайте в течение 40 минут, или до пробы сухой щепочки. (Щепка или зубочистка, вставленная в центр коржа, остаётся чистой) . Остудите коржи, удалите пергаментную бумагу.
Крем: Растопите на водяной бане шоколад. Маскарпоне и сахарную пудру и взбейте, пока смесь не станет однородной. Добавьте ванилин и постепенно введите в три приёма растопленный шоколад. Добавьте молоко в смесь, если она слишком густая. Промажьте кремом торт между слоями, сверху и с боков. Украсьте сверху шоколадом или кофе по вкусу.
10. Шоколадный торт с миндально-кокосовой начинкой.
Тесто:
50г размягченного сливочного масла
2 ст.л.простокваши (можно йогурт, негустая сметана 15-20%)
3 ст.л.какао
1 яйцо
1/3 стакана муки
1/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
2/3 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
1 ст.л.крахмала
100 мл кокосового молока (это не жидкость из ореха, а густое белое молоко из пачки или банки!)
2-3 ст.л.сахара (отрегулируйте кол-во сахара по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
2 ч.л.рома
1/3 - 1/2 стакана кокосовой стружки
1/3 - 1/2 стакана миндальной муки
Миндаль и кокос объем приблизительный. Добавляем и того и другого в крем, пока не получится густая каша.
Ганаш:
4-5 ст.л. сливок (10% и выше)
300 г горького шоколада
сладкоежки добавляют сюда еще 1 ст.л.сахара
1 ч.л.рома
Начинка:
В кокосовое молоко добавьте сахар и крахмал, на водяной бане загустите. Снимите с огня. Влейте ром, насыпьте миндальную муку и кокосовую стружку. Эту густую массу (она д.б.такая чтобы вы могли из нее скатать шарики) уберите в холодильник в идеале на сутки, но не менее 4-5 часов.
Тесто: Смешайте все жидкие компоненты, добавьте к ним смешанные сухие. Смажьте форму маслом, выложите в нее шоколадное тесто, вылепите шарики (у меня приблизит.5 см диаметр), аккуратно выложите их в форму по кругу. Шарики
погружены в массу не больше чем на половину, т.к.при выпекании тесто поднимется.
Выпекать при температуре 180 С ок.40-45 мин. Не пересушивайте! Если через 35-40 мин.зубочистка выйдет сухой (только делайте это в области шоколадного коржа, шарик проверять не нужно), то вынимайте.
Ганаш: На водяной бане или в ковшике с толстым дном растопите шоколад в сливках, добавьте сахар (если нужно) и ром. Дайте остыть при комнатной температуре. Консистенция после того как остынет д.б.густой сметаны. Если жидковат, то ставьте на холод.
Полностью остывший торт переложите на тарелку и покройте ганашем. Уберите на холод на несколько часов.
Перед тем как есть, разрезанные кусочки оставьте в тепле на 20-30 мин. Тут ситуация как с брауни - в тепле он нежнеет на глазах и тает во рту. Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1