7 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ.
1. Шоколадное печенье «Трюфель»
Ингредиенты: Горький шоколад – 200 г, сливочное масло – 90 г, сахар – 100 г, соль – щепотка, яйцо – 3 шт. , ванильный сахар – 1 пакетик, мука – 200 г, разрыхлитель – 1/2 пакетика. Для посыпки: Сахарная пудра – 100 г.
Метод приготовления: Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане.
Добавить нарезанное кусочками масло, перемешать с шоколадом. Вернуть на водяную баню, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать до растворения сахара. Яйца взбить миксером и добавить в шоколад. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить по ложке в шоколадную массу. Вымесить мягкое
однородное тесто. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на час для застывания теста. Застелить противень пергаментной бумагой или припудрить мукой. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску, чайной ложкой взять тесто,
скатать шарик и хорошо обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень на расстоянии 4 см и прижать к противню, чтобы получилась лепешка. Печь примерно 15 минут при 160° C.
Готовое печенье получается очень нежным, мягким, с ярким шоколадным вкусом.
2. Американское шоколадное печенье
Ингредиенты для рецепта:
сливочное масло (растопленное) – 100г
коричневый сахар – 150г
яйцо (взбить) – 1 шт.
ванильная эссенция – 1 ч. л.
мука – 225г
пекарский порошок – 1 ч. л.
шоколад – 175г
орехи или сухофрукты – по вкусу.
Разогреть духовку до 190С. Проложить бумагой для выпечки 2 противня. Положить в миску масло и сахар и взбить до кремовой массы.
Постепенно добавить яйцо, ваниль, взбивая после каждой добавки (не переживайте, если тесто выглядит свернувшимся) . Смешать муку, пекарский порошок и 1/4 ч л соли. Добавить в жидкие ингредиенты.
Перемешать лопаткой или вилкой, пока тесто не слипнется комками. Добавить шоколад, орехи или сухофрукты. Руками замесить тесто. Разделить на 12 шариков.
Положить шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Пальцами прижать их сверху, чтобы получились круги толщиной 6 мм. Запекать 12-15 минут до коричневой корочки. Охлаждать 2 минуты. Положить на решетку и дать остыть.
3. Апельсиново-шоколадное печенье
Ингредиенты для рецепта:
сливочное масло (размягченное) – 85г
сахар – 6 ст. л.
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
мука – 220г
порошок-какао – 2 ст. л.
сахарная глазурь:
сахарная пудра – 170г
апельсиновый сок – 3 ст. л.
шоколад (немного растопленный) .
Проложить пергаментом два противня. Взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто с помощью рук.
Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм вырезать из него кружки.
Положить их на противень и запекать в разогретой духовке при 180С в течение 10-12 мин. Дать печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложить на решетку и полностью охладить. Чтобы сделать глазурь, соединить сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась довольно густая смесь.
Класть глазурь чайной ложкой на каждое печенье и дать застыть.
4. Глаголики шоколадные
Ингредиенты для рецепта:
мука – 2 стакан
сахар – 1 стакан
сливочное масло – 50г
сметана – 1/2 стакан
яйцо – 6 шт.
какао – 1 ст. л.
сода – 1/2 ч. л.
корица – 1/4 ч. л.
сахарная пудра – 1/2 ст. л.
Растереть в чашке масло с сахаром, прибавить сметану, яйца, корицу и 1/2 ст. ложки порошка какао, хорошо размешать, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто.
Положить тесто в корнетик или отсадочный мешок с зубчатой трубочкой, отсадить его на смазанный маслом противень в виде рукописной буквы «г» и выпекать 8—10 мин при температуре 220-230C.
Охлажденные Глаголики положить в ряд на стол и обсыпать сахарной пудрой; затем положить вдоль всего ряда полоску бумаги таким образом, чтобы она прикрыла середину глаголиков. Обсыпать все глаголики, включая и полоску бумаги, порошком какао, затем осторожно снять бумагу. Каждый глаголик посредине будет белым, а по концам — темным.
5. Шоколадное печенье
Ингредиенты: 180 гр (1,5 стакана) муки, 100 гр. сахара, 2 ст. ложки какао, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, ванилин, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо.
Для смазки: 1 яичный белок, для украшения кристаллический сахар и рубленые орехи.
1) Муку просеять на доску или в миску, смешать с сахаром, разрыхлителем, какао и ванилином, положить куски масла и яйцо, смешать и вымесить тесто.
2) Из теста раскатать жгут диаметром 3-4 см, завернуть его в пергаментную бумагу и положить на 1-2 часа в холодильник.
3) Затем нарезать жгут на кружки толщиной 3-4 мм, положить на лист,
смазать взбитым яичным белком, посыпать сахаром и рубленными орехами и выпечь.
6. Шоколадное печенье без выпечки
Для рецепта вам потребуется:
шоколад (тёмный) - 270г
сливочное масло - 170г
светлая патока - 4 ст. л.
тёмный ром (по желанию) - 2 ст. л.
печенье - 175г
рисовые хлопья - 25г
грецкие орехи (порезанные) - 50г
вишня (засахаренная, крупно порезанные) - 100г
белый шоколад (для украшения) - 25г.
На водяной бане растопить темный шоколад, масло, патоку и ром (если используете) . Снять с огня, добавить поломанное печенье, орехи, рисовые хлопья и засахаренные вишни.
Выложить получившуюся массу в квадратную форму, размером 18 см, покрытую бумагой для выпечки. Разровнять верх, немного придавливая и оставить на 2 часа.
Для украшения, растопить белый шоколад и украсить им по собственному желанию верх "печенья". Когда белый шоколад застынет, вытащить из формы "печенье" и порезать на 16 квадратов.
7. "Шоколадное печенье"
•Яйцо куриное — 2 шт
•Масло сливочное — 200 г
•Сахар-песок — 1 стак.
•Разрыхлитель теста — 10 г
•Какао-порошок — 2 ст. л.
•Мука пшеничная — 2 стак.
•Шоколад — 100 г
Сахар и яйца поместить в чистую сухую посуду. Яйца взбить с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло. Муку смешать с какао, разрыхлителем и ванилином. Через сито соединить мучную смесь с яичной. Тесто получается не жидким. Кондитерским шприцом или мешком отсадить тесто на сухой лист.
Выпекать при температуре 180 гр. 10-15 минут.
Печенье украсить растопленным шоколадом. Я кладу плитку в целлофановый пакет и в СВЧ на 1 минуту. Затем делаю в уголке дырочку и через нее выдавливаю мягкий шоколад и поливаю им печенье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев