Ингредиенты:
дыня - 300-400 г;
яйца куриные - 2-3 шт;
мука - 1 ст;
кефир - 1 ст;
ванильный сахар - 1 п;
мед - 0.5 ст;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
масло сливочное - 130 г;
соль - на кончике ножа;
манная крупа - 1 ст
Способ приготовления:
Все началось с того, что я купила дыню. Большую. Ела я ее, ела, а она еще остается. Думаю: надо что-то придумать. И придумала. В интернете подсмотрела рецепт пирога с дынькой.
И я попробывала...Делала двойную порцию.
Яйца разбить в глубокую миску.Добавить жидкий мед, немного соли и венчиком размешиваем до белого цвета.Далее добавляем в массу кефир, растопленное сливочное масло
В тесто всыпать разрыхлитель и ванильный сахари, манку
Хорошенько вымешиваем венчиком тесто. Включаем в состав просеянную муку, растираем все до однородной массы.
Противень смазать сливочным маслом и посыпать обильно манкой.
Берем кусочек дыни.Чистим ее и режем на кусочки.
Готовое тесто вылить на противень, сверху пирога выложить кусочки дыни.
Выпекать не менее 30 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.
Приятного чаепития!
Как по мне, очень даже ничего получился пирог)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев