Ингредиенты (на 3 порции):
Для котлет:
- куриный фарш - 150 г.
- свиной фарш - 150 г.
- лук - ½ (порубить)
- хлебные крошки панко - 3 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- мирин - 1 ст. л.
- катакурико (картофельный крахмал) - 1 ст. л.
Для соуса:
- кетчуп - 3 ст. л.
- сакэ - 3 ст. л.
- мирин - 3 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- сахар - 1/2 ст. л.
- паста доубань-цзян (Doubanjiang) - около ½ ч. л.
- катакурико - ½ ст. л.
Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе ингредиенты “для котлет”, хорошо вымешиваем.
2. Формируем из мясной смеси (шаг 1) маленькие круглые котлетки, обжариваем с обеих сторон на сковороде до появления румяной коричневой корочки. Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь.
3. Объединяем ингредиенты “для соуса” в миске, хорошо перемешиваем.
4. Вливаем в сковороду готовый соус (шаг 3). Затем включаем огонь снова, аккуратно встряхиваем сковороду, чтобы все котлеты покрылись соусом. Кипятим в течение 2-4 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев