4 рецепта.
1. Шарлотка на кефире нежная
Ингредиенты:
яйца куриные - 3 шт;
сахар песок - 1 стакан;
мука - 2 стакана;
кефир - 1 стакан;
сода пищевая - 1 чайная ложка;
яблоки - 3-4 средних;
масло сливочное - 30г;
крупа манная - 10г
Способ приготовления:
Рецепт шарлотки я для себя подбирала давно очень хотелось чтобы она получалась нежная и не сухая. И вот методом проб и ошибок подобрала этот рецепт которым хочу поделиться с вами.
1. взбиваем миксером яйца с сахаром до растворения
2. добавляем кефир и соду в сахарно яичную смесь
3. добавляем муку и взбиваем миксером для получения однородной массы
4. форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой, это делаем для того чтобы пирог не прилип
5. помытые и обсушенные яблоки нарезаем в форму
6. заливаем яблоки тестом и слегка разравниваем
7. ставим в духовку нагретую до 200 градусов и выпекаем 20-40 минут
Все наша шарлотка готова получается очень вкусный, сочный пирог
2. Шарлотка на кефире - Самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
яблоки мелкие - 8 шт.;
кефир - 1 ст.;
яйца куриные - 3 шт.;
сахар песок - 1 ст.;
мука - 2 ст.;
сода пищевая - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шарлотка на кефире - рецепт известный мне с детства, рецепт мамин. Много раз я пробовала шарлотку, испеченную по другим рецептам, но именно этот, на мой взгляд, самый вкусный из всех. Такая шарлотка вмеру рассыпчатая, воздушная, и в то же время нежная, без лишней влаги, не сухая. Вот именно такая шарлотка, что называется, тает во рту.
Конечно, шарлотка чаще всего готовится летом, из своих яблок. Лучше всего она получается из яблок сорта Антоновка (можно даже недозрелых) - в них есть и сочность, и кислинка, которая в сочетании со сладким тестом создает идеальное сочетание. Но в этот раз, зайдя в Ашан, увидела маленькие зеленые яблочки. Цена была невысокой, а выглядели они очень аппетитно. Если они мне не понравятся в свежем виде, подумалось мне, испеку шарлотку. Но, шарлотка так запала в душу, что хоть яблоки и оказались приятные на вкус, все равно решила испечь любимый пирог. А потому, делюсь рецептом.
Яблочки у меня мелкие, я взяла 8 штук, крупных, соответственно нужно меньше. Яблоки моем, режем и складываем в форму.
Форму предварительно смазываем маслом. Разъемную форму лучше не использовать, так как тесто может вытекать. В этот раз я использовала силиконовую форму, но лучше всего шарлотка получается в сковороде (без ручек). Если яблоки кислые, можно посыпать сахаром и перемешать.
Теперь приготовим тесто. Яйца и сахар выкладываем в посуду для взбивания. Взбиваем с помощью миксера. Добавляем кефир и соду. Соду гасить не нужно, так как кефир и так кислый. Перемешиваем, затем добавляем муку (просеянную), все еще раз перемешиваем.
Заливаем яблоки тестом.
И отправляем в духовку на 180 градусов. Выпекаем минут 30-40 (зависит от высоты формы, чем тоньше шарлотка, тем быстрее готовится). Готовность проверяем деревянной палочкой.
Даем шарлотке остыть, подаем и наслаждаемся ароматной выпечкой.
3. Шарлотка на кефире - с яблоками
Ингредиенты:
кефир - 1 ст.;
сахар песок - 100 гр.;
мука - 250 гр.;
масло сливочное - 100 гр.;
яйца куриные - 2 шт.;
разрыхлитель теста - 1 ч ложка;
яблоки - 3 шт.
Способ приготовления:
Очень люблю шарлотку на кефире, её можно готовить с разными ягодами или фруктами, сегодня я готовила более традиционный вариант, шарлотку с яблоками. Тесто получается в отличие от бисквитной шарлотки более плотное, немного даже жирноватое, не такое воздушное, но очень вкусное.
Масло с сахаром нужно взбить, затем добавить яйца, но не все сразу, а взбивая добавлять по одному. Кстати, взбивая масло очень удобно взбивать в кастрюле с высокими стенками, так оно не разлетается по всей кухне, а остаётся на месте. Дальше добавляем кефир, перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
Теперь нужно нарезать яблоки. Форму для выпечки можно смазать маслом и присыпать манной крупой. Яблоки смешиваем с тестом и выкладываем в форму. Ставим шарлотку в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Шарлотка готова.
4. Шарлотка на кефире с творогом
Сегодня хочу рассказать вам о вкусном и оригинальном рецепте шарлотки. Интересен этот рецепт тем, что в его состав входит творог, при этом в шарлотке он запекается в виде творожных шариков, что не только вкусно, но и очень красиво смотрится в разрезе.
Как любитель и сторонник творога, очень рекомендую вам рецепт шарлотки на кефире с творогом. Хотя сама шарлотка всегда получается нежная и вкусная, в сочетании с творогом она становится еще вкуснее и, конечно, полезнее. Получается прекрасный дуэт – нежное вкусное тесто и нежный полезный творог. Такой замечательный десерт с творогомс удовольствием будут есть и дети, которым он очень полезен.
Чтобы приготовить шарлотку на кефире с творогом, вам потребуется:
яйцо куриное- 3 шт.
кефир 1%-ной жирности – 200 г
мука пшеничная – 300 г
сахар–песок – 200 г
творог свежий – 250 г
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
сода – 0.5 ч. л.
сахар ванильный – 10 г
масло растительное – 1/2 ст.
Как приготовить шарлотку на кефире с творогом:
1.Кефир вылить в миску и добавить соду, размешать и оставить на 5 минут, чтобы кефир вспенился и увеличился в объеме. Добавить сахар–песок и хорошо перемешать, яйца 2 штуки взбить венчиком в пену и добавить к кефиру, размешать до полного соединения ингредиентов .
2.Затем влить тонкой струйкой растительное масло в кефирную массу, размешивая постоянно венчиком.
3.В отдельную миску просеять пшеничную муку высшего сорта несколько раз, чтобы мука насытилась кислородом, и добавить разрыхлитель для теста, перемешать и высыпать в кефир с яйцами и растительным маслом, перемешать до однородного состояния.
4. В другую миску выложить свежий творог. Творог можно использовать домашний, а можно покупной. К творогу добавить 1 куриное яйцо и перемешать при помощи блендера, добавить сахар–песок и еще раз перемешать.
5.Из творожной массы сформировать творожные шарики размером с помидорку черри. Духовку заранее разогреть до температуры 185 градусов, форму для выпечки смазать размягченным сливочным маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить в форму тесто, разровнять и распределить творожные шарики. Выпекать шарлотку до готовности до золотистой корочки. Готовность проверить при помощи зубочистки: проткнуть шарлотку посередине, и если зубочистка выходит чистая, то шарлотка готова.
6.Достать из духовки готовую шарлотку, остудить её и извлечь из формы, осторожно выложить на сервировочное блюдо, можно сверху присыпать сахарной пудрой. Подавать можно порционно к свежему заваренному кофе или ароматному чаю. Шарлотку с творогом можно также подать с домашней сметаной или со взбитыми сливками.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев