НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНО!!!
1. Торт из заварных шариков
Предлагаю удивить домочадцев и приготовить торт из заварных шариков. Важно то, что такой тортик можно легко сделать вместе с детьми. Они смогут чувствовать себя настоящими мамиными помощниками, делающими нужное и важное дело. А вечером всей семьей так приятно устроить чаепитие, тем более, что за фигуру можно не опасаться – лакомство это очень легкое.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
1 стакан воды
поваренная соль на кончике ч.л.
300 г пшеничной муки
6 куриных яиц
130 г растопленного сливочного масла
Крем:
1 стакан сахарного песка
400 г сливок (35% жирности)
1 стакан замороженной брусники (или любых ягод)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Берем посуду с толстым дном, наливаем воду, растопленное масло, соль. Ставим на слабый огонь и ждем, пока смесь закипит. Теперь не спеша всыпаем муку, перемешиваем смесь и снова ставим на огонь на 1-2 минуты, не прекращая помешивать. Должна получиться густая, однородная масса.
2. Готовим тесто дальше. Снимаем с огня массу, и немного охлаждаем.
3. По одному, вбиваем в тесто яйца. Не забываем перемешивать. Все, тесто готово!
4. Противень смазываем сливочным маслом и чайной ложкой выкладываем тесто на него. Должны получиться круглые шарики на расстоянии не меньше 2 см друг от друга.
5. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Выпекать шарики около 25 минут. Чтобы шарики не опали – нельзя открывать духовку.
6. Холодные сливки взбиваем с сахаром. Как только масса увеличится в 1,5-2 раза – крем готов!
7. Форму для торта смазываем кремом и укладываем готовые шарики. Сверху намазываем крем, затем слой замороженной ягоды. И таким образом укладываем все ряды.
Рецепт торта из заварных шариков можно немного видоизменять по своему вкусу. Внутрь шарика неплохо добавить по одной ягоде вишни без косточки. Крем можно делать не белый, а шоколадный. Для этого в него достаточно добавить 2 столовые ложки какао.
2. Торт из заварного теста «Дамские пальчики»
Выглядит этот торт просто великолепно, к тому же для его украшения можно использовать дольки фруктов или свежие ягоды. Готовится торт из заварного теста «Дамские пальчики» по-разному, но мне больше нравится рецепт, который требует немного времени и не столь хлопотный в приготовлении. Торт получается нарядный и очень вкусный, его можно разделить порционно и подавать, как пирожное.
Нам потребуются следующие продукты:
Для заварного теста:
150 г масла сливочного
1,5 стакана пшеничной муки
1 стакан воды
4-5 куриных яиц
соль – по вкусу
Для приготовления крема:
0,5 л сметаны маложирной
1 стакан сахарной пудры
Для шоколадной глазури:
50 г молочного шоколада
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. сливок (20%)
Процесс приготовления торта:
1. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем воду, солим и добавляем нарезанное кусочками сливочное масло. Когда вода закипит, добавляем при помешивании всю муку, но огонь под кастрюлей убавляем до минимума. Когда тесто будет отделяться сплошным комком от стен кастрюли, снять его с огня и немного остудить.
2. Яйца взбить в миске, очень маленькими порциями добавляем в остывшее тесто при постоянном помешивании. Каждую порцию яиц добавляем только после полного растворения предыдущей! Результат: тесто должно получиться мягким, средней густоты, так, чтобы его легко можно было выдавливать из кондитерского шприца. Помещаем некоторое количество теста в шприц и на противень, смазанный маслом, выдавливаем короткие полоски теста, отрезая ножом. Нож можно смачивать в воде, чтобы края полосок теста были ровные. В разогретой до 180 градусов духовке полоски («пальчики») выпекают не более 20-25 мин.
3. Сметану взбить вместе с сахарной пудрой в блендере до однородной массы. «Пальчики» немного остудить, а затем каждый «пальчик», обмакнув в сметанный крем, аккуратно укладываем в специальную форму для торта. Слоев «пальчиков» может быть много, как позволит форма. После этого торт поставим в холодильник на час для закрепления формы.
4. Сливочное масло, сливки и шоколад растопить на водяной бане, тщательно перемешать до однородной смеси. Достать из холодильника торт, перевернуть его на блюдо, а поверх нанести глазурью любой рисунок или просто вот такую декоративную решеточку. Торт к столу подается холодным, поэтому в готовом виде его лучше хранить в холодильнике.
Как правило, хозяйки любят готовить торт из заварного крема «Дамские пальчики» иначе, но мне понравился когда-то этот рецепт из-за его простоты. Украсить торт можно не только шоколадной глазурью, но и ягодами, украшениями из сливочного крема или кусочками свежих фруктов.
3. Торт из заварных пирожных
Этот торт из заварных пирожных получается очень нежной консистенции. Но самое главное – это его непередаваемый вкус. Сделанный из заварных пирожных десерт станет незаменимым, когда родные и близкие собираются за одним столом. Так что пора приступать осваивать рецепт этого торта.
Необходимые ингредиенты
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана воды
6 яиц
200 г масла сливочного
1 ч. л. соли
Для заварного крема:
0,5 л молока
1 стакан сахара
4 желтка
50 г муки
пакетик ванилина
Для сметанного крема:
150 г сахара
400 мл сметаны
Способ приготовления:
1. Вначале мы готовим заварные пирожные, поскольку именно они станут основой торта. Итак, наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и доводим ее до кипения. Затем добавляем туда сливочное масло и соль. После чего, помешивая смесь деревянной лопаткой, медленно добавляем муку. На медленном огне тесто варим примерно минут 10.
2. Затем снимаем тесто с огня и остужаем. В тесто уже комнатной температуры по одному вбиваем яйца, постоянно перемешивая тесто.
3. После этого смазываем противень маслом и чайной ложкой выкладываем на него тесто. Минут 35-40 выпекаем пирожные в духовке.
4. Пока пирожные будут готовиться, займемся заварным кремом. Для этого смешиваем желтки с ванилином, сахаром и мукой. В однородную массу медленно вливаем горячее молоко, не забывая постоянно помешивать смесь. После чего варим крем до загустения.
5. Заварной крем ставим остужать. Уже холодным набираем его в кондитерский шприц и наполняем им заварные пирожные.
6. Пока же приступаем к приготовлению сметанного крема. Для этого сахар взбиваем со сметаной.
7. Осталось сформировать торт. Для этого каждое пирожное обмакиваем в сметанный крем, после чего выкладываем его в форму для торта. Оставшийся сметанный крем, когда будут выложены все пирожные, выливаем сверху, равномерно распределяя по торту. Ставим торт в холодильник на всю ночь.
Такой необыкновенно вкусный торт из заварных пирожных всегда мгновенно поедается гостями. Единственный нюанс: перед подачей торта на стол, его следует присыпать какао или тертым шоколадом. При желании можно также выложить сверху кусочки фруктов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев