Лето — пора спелых ягод и сочных фруктов. Давайте же приготовим из этой вкуснятины лёгкий и освежающий десерт!
Ингредиенты:
— сахар 150 г
— 1,5 кг ягод (малины, ежевики, красной смородины, клубники)
— 30 г желатина
Способ приготовления:
1. Ягоды выложить, тщательно перебрать, мятые ягоды отложить. Все ягоды вымыть и обсушить. Отложить 2–3 веточки красной смородины и несколько самых красивых ягод.
2. Мятые ягоды клубники, малины и красной смородины сложить в сотейник, добавить сахар, влить 500 мл воды и быстро довести до кипения.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
3. Желатин размочить в небольшом количестве воды. Ягодный отвар процедить. Добавить желатин и размешивать, пока желатин полностью не растворится. Дать остыть до комнатной температуры.
4. На дно формы положить треть подготовленных ягод.
5. Влить часть желе так, чтобы ягоды были полностью накрыты. Поставить в холодильник на 10-15 мин. Затем выложить еще треть ягод, влить желе и вновь поставить в холодильник на 15 мин.
Положить в форму оставшиеся ягоды, влить желе. Поставить в холодильник на 1,5 ч.
6. Перевернуть форму на блюдо, накрыть горячим полотенцем, чтобы желе отделилось от формы. Нарезать желе на порционные куски, украсить отложенными ягодами и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев