Миндальное тесто, ароматная вишня и нежнейший крем! Очень вкусно! Вместо вишни можно использовать бруснику. Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
тесто:
1 яйцо
50 г сливочного масла
50 г сахара
70 г миндаля
2 ч.л. разрыхлителя
70–100 г муки
крем:
300 мл молока
2 желтка
100 г сахара
20 г муки
2 ч.л. ванильного сахара
также:
350 г вишни
Приготовление
Готовим тесто. Миндаль измельчить. Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить миндаль. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 7–10 минут (необходимо, чтобы тесто немного «схватилось», до готовности выпекать не надо).
Готовим крем.
Желтки растереть с сахаром и мукой. Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее). В желтки добавить горячее молоко, перемешать. Поставить массу на огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
На тесто выложить вишню. На вишню выложить крем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут. Пирог полностью остудить, и нарезать на порции. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев