Бараньи котлеты с лимоном
Для рецепта вам потребуется:
баранина (мякоть) - 1кг
репчатый лук - 2 шт.
городская булка - 1/2 шт.
растительное сало - 70г
для жарения:
лимон - 2 шт.
зеленый лук - 100г
перец, соль - по вкусу.
Чтобы приготовить Бараньи котлеты с лимоном необходимо:
Баранину помыть, нарезать маленькими кусочками. Затем пересыпать перцем и мелко нарезанным луком, посолить по вкусу и оставить на 2-3 ч. Мясо пропустить через мясорубку. Полученный фарш перемешать с хлебом, предварительно замоченным в воде и хорошо отжатым. Подлив в фарш примерно 1 стакан воды, все тщательно перемешать и отбить всю массу о доску, смоченную водой. Сформованные из приготовленной массы котлеты обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном сале. Готовые котлеты сразу подать на стол.
Бараньи отбивные с кускусом карри, йогуртом и цуккини
Для рецепта вам потребуется:
карри - 3/4 ч.л.
куркума - 1/4 ч.л.
корица (молотая) - 0.13 ч.л.
вода - 300 мл
масло сливочное - 2 ст.л.
кускус - 225г
баранина (лопатка) - 700г
йогурт греческий - 150г
цуккини - 250г
мята перечная - 1/4 ч.л.
соль - 1 ч.л.
перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
Чтобы приготовить Бараньи отбивные с кускусом карри, йогуртом и цуккини необходимо:
В небольшой толстостенной кастрюле прогреть в течение 1 минуты карри, куркуму, корицу и 1/4 ч.л. черного перца. Затем добавить в кастрюлю воду, 1/2 ч.л. соли и довести до кипения. Залить кипящей водой со специями кускус и дать постоять под крышкой 5-6 минут. Бараньи отбивные посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду, смазанную маслом. Поместить отбивные в разогретый гриль и готовить на умеренно высоком огне примерно 6 минут. Перевернуть отбивные во время приготовления 1 раз. Цуккини очистить и крупно натереть. Добавив йогурт, сушеную мяту и оставшуюся соль, тщательно перемешать соус. Готовые бараньи отбивные подать с кускусом и йогуртовым соусом.
Котлеты из баранины с сыром, запеченные в духовке
Для рецепта вам потребуется:
баранина - 600г
сыр - 150г
хлеб - 100г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
масло растительное - 2 ст.л.
мука - 4 ст.л.
вода - 1/3 стакана
соль, перец - по вкусу
Чтобы приготовить Котлеты из баранины с сыром, запеченные в духовке необходимо:
Для приготовления фарша пропустить через мясорубку и смешать мясо, хлеб, чеснок, добавить замоченный в воде хлеб, тертый сыр, яйцо, соль и перец. Хорошо вымесить однородный фарш. Сформовать из фарша небольшие котлеты, обвалять их в муке и выложить противень, смазанный растительным маслом. Запекать котлеты в прогретой до 180С духовке около 20 минут. Затем перевернуть котлеты, влить треть стакана воды и запекать еще около 10 минут. Готовые запеченные котлеты из баранины с сыром гарнировать отварными овощами и рисом.
Бараньи котлеты, запеченные в сметанном соусе
Для рецепта вам потребуется:
баранина (мякоть) - 700г
жир бараний - 300г
лук репчатый - 7 шт.
хлеб - 200г
чеснок - 3 зубчик
петрушка или кинза (зелень) - 5 ст.л.
перец черный - по вкусу
перец красный жгучий - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное (для жарки)
вино белое (полусладкое) - 100 мл
яйцо - 4 шт.
сметана или йогурт - 300 мл
Чтобы приготовить Бараньи котлеты, запеченные в сметанном соусе необходимо:
Баранину нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с жиром и луком. Порубить мелко чеснок, зелень, отжать замоченный в воде хлеб (без корок) и добавить к фаршу. Поперчить, посолить и всё хорошенько вымесить. Сформировать котлеты и жарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится и не станет хрустящей. Готовые котлеты перекладывать в жаропрочную форму. Слить со сковородки лишний жир и плеснуть туда вина. Деревянной ложкой отскрести остатки мяса и сока. Вылить большую часть сока со сковородки на котлеты, оставив немного на сковородке. Для приготовления соуса яйца приправить солью и перцем, взбить, добавить сметану или йогурт и оставшийся на сковороде сок. Залить котлеты соусом, посыпать паприкой и запекать в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Готовые бараньи котлеты, запеченные в сметанном соусе разложить по тарелкам и гарнировать свежими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев