1. Рыбный пирог "Черепашка"
Ингредиенты:
- картофель 4 шт.
- сода 1 ч. л.
- мука 7 ст. л.
- кефир 1 ст.
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- рыбные консервы 1 шт.
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Смазать маслом форму для запекания, выложить тонко нарезанные кружочки картофеля.
2. Сверху картошки положить нарезанный колечками лук, а поверх лука – рыбу, размятую вилкой.
3. Приготовить тесто: взбить яйца с мукой, кефиром, солью и содой.
4. Залить пирог приготовленным тестом.
5. Разогреть духовку до 180 градусов, убрать пирог в духовку, выпекать около 30 минут.
2. Рецепт красивого и очень вкусного рыбного пирога.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко – 100 мл
Дрожжи свежие (живые) – 10 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 стол. ложки
Соль – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 70 гр.
Мука – 370 гр.
Для начинки:
Филе форели – 600 гр.
Сыр моцарелла – 120 гр.
Красный перец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Петрушка, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник, минимум, на 3 часа.
Подошедшее тесто достать из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см.
Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается, как бы, такой валик по краям.
Нарезать получившийся валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить, нарезанные кружочками, томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками сыра моцареллы. Оставить в теплом месте, минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 градусов, духовке 30 минут до золотистой корочки. Минут через 20 после начала выпечки смазать тесто желтком.
Рыбный пирог готов! Всем приятного аппетита!
3. Наипростейший и довольно бюджетный рыбный пирог
Люблю я пироги с рыбной начинкой (с красно-рыбной, разумеется), пусть даже и с консервирвоанной.
Ингредиенты для теста:
●кефир 1ст.,
●сырое яйцо 1 шт.,
●мука 1 ст.,
●сода ½ ч.л.
Начинка:
●рыбные консервы 1 б.,
●отварные яйца 2 шт.,
●любая зелень, сыр 50 г.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. На фото - уже остатки, которые удалось утащить на работу - на завтрак...
Приятного аппетита!
4. Пирог "Мечта новосела"
Ингредиенты:
2 яйца,
1,5 стакана кефира,
1/3 стакана воды,
1-1,5 стакана муки,
2 луковицы,
1 банка рыбных консервов
1 картофелина,
1 ст. ложка растительного масла,
зеленый лук,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Смешиваем сырые яйца, кефир и воду. Солим по вкусу. Помешивая, небольшими порциями всыпаем муку и доводим до консистенции жидкой сметаны. Смазываем высокую сковороду маслом, выливаем в нее половину теста. Сверху раскладываем кружочки картошки, кусочки консервов, рубленный зеленый лук. Пассируем репчатый лук и выкладываем его поверх консервов. Заливаем начинку оставшейся частью теста и выпекаем в духовке при температуре 360-380 градусов по Цельсию около 20-30 минут.
5. РЫБНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ
Неважно, как вы раньше относились к рыбе — этот рецепт вкусного и красивого рыбного пирога поможет ее полюбить!
Ингредиенты
300-320 г муки
3 ст. л. растительного масла без запаха
150-170 мл воды или молока
1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
2-3 щепотки соли
2 ст. л. сметаны
1,5 ч. л. сахарного песка
½ яйца + ½ яйца на смазку
250-270 г филе пангасиуса или другой жирной рыбы
средняя луковица
1/3 стакана риса
соль, специи и приправы
Способ приготовления:
Разведите дрожжи, соль и сахарный песок в теплой воде или молоке до полного их растворения.
Шаг 1 - разведите дрожжи, соль и сахар в молоке
Просейте в полученную жидкость муку, добавьте растительное масло и сметану.
Шаг 2 - добавьте муку, масло, сметану
Яйцо взболтайте вилкой или веничком в отдельной чашке и половину добавьте к тесту, а остальное оставьте для смазки.
Шаг 3 - добавьте яйцо
Замесите мягкое липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто накройте толстым полотенцем и поместите в теплое место на 30-35 минут. За это время тесто немного увеличится в объеме.
Шаг 4 - замесите тесто
Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
Шаг 5 - отварите рис
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный или овальный пласт. Условно разметьте в центре пласта эллипс и нарежьте от него к краям косые полоски толщиной 1,5 см.
Шаг 6 - раскатайте тесто
На намеченный эллипс выложите рис.
Шаг 7 - выложите рис
Поверх уложите филе рыбы (можно нарезать на кусочки). Предварительно рыбу следует обмазать солью, черным перцем, пряными травами, сбрызнуть соком лимона.
Шаг 8 - добавьте рыбу
На рыбу выложите слой нарезанного кольцами или полукольцами лука.
Шаг 9 - добавьте лук
Уложите нарезанные полосками края на начинку в виде косички. Поскольку тесто очень мягкое и сильно тянется, каждую полоску можно вытянуть и сложить вдвое, а далее плести косичку таким образом, как на фото.
Шаг 10 - уложите косичку
Сформируйте голову, хвост и плавники. Все лишние края загибайте под пирог.
Шаг 11 - сформируйте голову, хвост, плавники
Смажьте рыбный пирог оставшимся яйцом.
Шаг 12 - смажьте пирог яйцом
Выпекайте пирог до золотистой корочки в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 13 - выпекайте пирог в разогретой духовке
6. Пирог с семгой и козьим сыром
Что нужно:
Сливочное масло 30 г
Слоеное дрожжевое тесто 500 г
Семга 500 г
Козий сыр 150 г
Патиссон 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Сливки 100 мл
Соль, перец по вкусу
Что делаем:
1. Форму для пирога смазываем сливочным маслом.
2. Слоеное тесто раскатываем, укладываем в форму и протыкаем вилкой.
3. Семгу режем небольшими кусочками, а козий сыр - крупными ломтиками. Патиссоны режем тонкими слайсами и припускаем на смеси сливочного и оливкового масел.
4. Для заправки смешиваем яйца со сливками, солью и перцем.
5. Собираем пирог: на дно формы слоями выкладываем сыр, семгу, патиссоны, снова сыр и заливаем заправкой. Выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов.
7. Корнуэльский рыбный пирог
Что нужно:
Песочное тесто 500 г
Речная форель 4 шт.
Лук 2 шт.
Бекон 10 ломтиков
Петрушка 1 пучок
Панировочные сухари 3 ст.л.
Белое вино 100 мл
Мука 2 ст.л.
Рыбный бульон 150 мл
Вареное яйцо 3 шт.
Сырое яйцо 1 шт.
Молоко 50 мл
Соль, перец по вкусу
Что делаем:
Режем бекон и вытапливаем из него жир. Рубим лук и поджариваем его вместе с беконом. Добавляем белое вино, пару ложек муки и рыбный бульон. Нарезаем уже отвареные яйца и добавляем их к остальной начинке. Фаршируем рыбу петрушкой, мелко порубленным луком и панировочными сухарями. Выкладываем в форму рыбу и начинку, укрываем песочным тестом так, чтобы рыбьи головы и хвосты торчали из-под теста. Смазываем пирог яйцом, взбитым с молоком, и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
8. Пирог с рыбой
Тесто:
250г воды+1п. сухих дрожжей (либо 50г свежих)+1 ч.л.соли+2 ст.л.сахара.+2 яйца (либо только желтки, а белки оставить для смазывания пирога перед выпечкой)+1 ст.л. растительного масла+ 1 п.маргарина (200г - растопить)+ мука 30-33 ст.л.. Вымесить тесто, убрать на 2 часа в холодильник.
Начинка:
отварная рыба(филе) , яйца в крутую, отварной круглозёрный рис, масло растительное, масло сливочное, рыбный бульон, перец чёрный молотый, соль. Рыбу отварить, выложить в сотейник с растительным маслом, добавить оставшиеся ингридиенты, добавить несколько поварёжек бульона, оставшегося от варки рыбы. Потушить 10-12мин. Раскатать тесто, выложить начинку, сформировать пирог, как Вам позволяет Ваше умение и фантазия. Смазать взбитым белком яйца. Дать расстояться 10-15мин. Выпекать 20-30мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев