Пряный суп из куриной грудки
1 л воды, 400 г мяса куриной грудки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 г моркови, 4 ст. ложки оливкового масла, 150 г красной чечевицы, 30 г имбиря, 1 ст. ложка тмина, соль черный перец, зеленый лук, кинза, помидоры.
1. Чечевицу предварительно замочить в холодной воде.
2. Куриные грудки отварить до готовности и вытащить из бульона.
3. Морковь почистить, порезать кружочками. Имбирь натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока раздавить.
4. В сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и в течение 2 минут обжарить морковь, зубчик чеснока, имбирь. Затем добавить чечевицу и тмин, обжарить еще раз 2 минуты.
5. Овощи выложить в бульон. Варить в течение 20 минут. Посолить, поперчить. Немного остудить, с помощью блендера приготовить пюре.
6. Мясо порезать крупными кубиками и подрумянить, обжарив с 2 ложками оливкового масла.
7. Зеленый лук и кинзу порезать. Помидоры порезать на четвертинки.
8. На шпажку нанизать по 2 кусочка курицы и 2 четвертинки помидора.
9. При подаче горячий суп сервировать зеленым луком, кинзой и шпажками с мясом курицы.
Картофельный суп по-венски
1,5 л говяжьего бульона, 4 крупные картофелины, 100 г свежих грибов, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 репа, 1 зубчик чеснока, 50 г бекона, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист, соль, черный молотый перец, майоран, тмин, 50 мл белого сухого вина, 125 г сметаны, 4 ст. ложки сливочного масла, зеленый лук, укроп.
1. Сварить говяжий бульон.
2. Картофель, морковь, репу почистить и порезать кубиками. Измельчить лук и чеснок.
3. Грибы протереть влажной тканью. Шляпки отделить от ножек. Отдельно мелко порезать.
4. В кастрюле на масле обжарить лук. Добавить 1\3 часть овощей, картофеля, ножки грибов, обжарить. Добавить муку и вино. Перемешать.
5. В кастрюлю влить 1\4 бульона, перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь. Приправить лавровым листом, солью, перцем, чесноком, майораном, тмином. Варить в течение 10 минут на медленном огне. Лавровый лист вынуть. Приготовить суп-пюре.
6. Влить остальную часть бульона, положить оставшиеся овощи и варить до готовности овощей.
7. Бекон мелко порезать и обжарить вместе с порезанными шляпками грибов.
8. В суп-пюре добавить бекон и грибы, перемешать, довести до кипения.
9. При подаче суп сервировать порезанным зеленым луком и укропом.
Суп Минестроне
1 л куриного бульона, 80 г мелких макаронных изделий, 2 моркови, 400 г белой консервированной фасоли, 1 маленький кабачок, 300 г помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г шпика, 1 ст. ложка орегано, 1\2 ст. ложки розмарина, соль, черный свежемолотый перец, 60 г сыра твердых сортов.
1. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Морковь почистить и порезать кружочками. Цукини почистить и порезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками.
2. Шпик порезать мелкими кубиками и обжарить на медленном огне в течение 2 минут.
3. Добавить морковь, чеснок и лук, обжаривать в течение 5 минут. Затем добавить помидоры, фасоль, специи. Влить бульон. Продолжить варить.
4. Через 5 минут в кастрюлю добавить макаронные изделия и цукини, посолить. Варить в течение 10 минут. При необходимости добавить воды. Готовый суп поперчить.
5. При подаче сервировать тертым сыром.
Рыбный суп
2 л воды, 500 кг филе белой морской рыбы без кожи, 1 луковица, 1 морковь, 1\2 стебля сельдерея, 2 картофелины, 1\4 стакана белого вина, 1 ст. ложка растительного масла, 1\2 лимона, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, семена и стебли укропа, корень и стебли петрушка, 10 горошин черного перца, соль, зелень укропа.
1. Специи и травы положить в марлю, сформировать мешочек и крепко завязать его.
2. В кастрюлю влить растительное масло, положить рыбу и слегка обжарить все кусочки, аккуратно переворачивая их.
3. Лимон порезать кружочками, не удаляя кожуру.
4. Картофель и морковь почистить, порезать кубиками. Лук почистить и порезать кольцами. Стебли сельдерея промыть и порезать.
5. В кастрюлю с рыбой добавить все ингредиенты, влить вино и воду. Посолить. Сверху положить мешочек с травами и специями. Варить на медленном огне в течение 20 минут, снимая пену. Во время варки 1 раз с помощью 2 ложек отжать мешочек, чтобы суп был более ароматным. Затем вновь поместить его в суп.
6. Мешочек удалить из готового супа.
7. При подаче сервировать зеленью укропа.
Густой суп из морепродуктов
2 стакана воды, 200 г филе морского окуня, 200 г очищенных креветок, 200 г макаронных изделий (желательно лингвини), 1 луковица, 1 крупный помидор, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, белое вино, сухой базилик, зелень петрушки, соль, перец, шафран, молотая паприка.
1. Лук почистить и порезать полукольцами. Зубчики чеснока очистить и тонко порезать. Помидор очистить от кожицы, порезать кубиками.
2. Отварить макаронные изделия al dente.
3. В сотейник влить оливковое масло, пассеровать лук и чеснок. Влить половину вина, затем выложить рыбу и креветки. Готовить в течение 1 минуты. Затем добавить помидоры, базилик, шафран, паприку, посолить, поперчить, влить оставшееся вино, тушить в течение 2 минут. Должен образоваться бульон. Добавить воду.
4. В кастрюлю положить макароны, залить супом, довести до кипения. Перемешать.
5. При подаче сервировать зеленью петрушки и поджаренным хлебом.
Пикантный яблочный суп
750 мл овощного бульона (приготовленного на бульонном кубике), 350 г картофеля, 3 кислых яблока, 2 луковицы, 150 мл яблочного сока, 7 стандартных пластин бекона (нарезка), 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, майоран.
1. Картофель и лук почистить и порезать мелкими кубиками. 2 яблока почистить, удалить сердцевинку, порезать кубиками.
2. В кастрюле 3 пластины бекона порезать и обжарить на горячем оливковом масле. Добавить лук, яблоки, картофель и немного потушить. Затем влить бульон, посолить, поперчить, добавить майоран. Варить 20 минут на медленном огне. Готовый суп "пюрировать" с помощью блендера.
3. Остальные пластины бекона обжарить и подсушить на сковороде без масла, переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
4. 1 яблоко порезать кружочками и затем удалить сердцевинку. Кружочки яблока в течение 2 минут с двух сторон обжарить на жире, который остался после обжаривания бекона.
5. При подаче суп сервировать яблоками и беконом.
Молочный суп
750 мл молока, 9 ст. ложек рисовых хлопьев, 3 ч. ложки сахара, соль, ванильный сахар.
1. Кастрюлю сполоснуть холодной водой. Влить молоко, довести до кипения, помешивая.
2. Уменьшить огонь. Добавить сахар, соль, рисовые хлопья. Варить на медленном огне до загустения. Приправить ванильным сахаром.
Суп из сухофруктов и риса
3 л воды, 1 стакан риса, сахар (по вкусу), 150 г изюма, 150 г кураги, 150 г чернослива без косточек, 8 штук сушеного инжира, палочка корицы, свежая мята.
1. Воду довести до кипения, добавить сахар, корицу и сухофрукты, варить до готовности (фрукты должны стать мягкими). Корицу удалить.
2. Рис залить кипятком в пропорции 1:2. Варить в течение 20 минут, воду слить, рис промыть.
3. Рис добавить во фруктовый отвар, довести до кипения, сразу же снять с огня.
4. Подавать горячим или холодным. Сервировать свежей мятой.
Пивной суп
500 мл пива, 150 г черного хлеба, 2 яблока, 1 яйцо, 125 г сахара, сок и цедра 1\2 лимона, 1 ст. ложка изюма, 1 палочка корицы, соль.
1. Хлеб отварить в воде и протереть через сито.
2. Добавить сок и цедру половинки лимона, сахар, изюм, корицу, соль. Проварить, помешивая. Корицу удалить.
3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, порезать полукольцами. Добавить к хлебной массе. Влить пиво. Перемешать и варить на медленном огне в течение 10 минут, не доводя до кипения.
4. Белок отделить от желтка. Желток взбить и добавить в суп, хорошо перемешать, проварить.
5. Белки взбить в пену. Добавить сахар и продолжить взбивать.
6. В сотейник влить воду таким образом, чтобы ее высота была 1 см, нагреть.
С помощью сервировочного ножа из белковой массы формировать небольшие "фрикадельки" и помещать в горячую воду, оставить на 4 минуты.
7. В готовый суп сверху положить белковые "фрикадельки".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев