Тыкву невозможно не любить. Она является отличным источником витамина Е, тиамина, витамина В6, железа, магния, фосфора, витаминов А и С, рибофлавина, калия, меди и диетической клетчатки. Кроме того, из тыквы можно готовить и блюда для праздничного стола — гости будут в восторге.
Предлагаем вам 5 десертов из тыквы, которые как раз и подойдут к любому торжеству или будничному приему пищи.
1. Тыквенное мороженое
Ингредиенты:
бананы — 4 шт.;
пюре из мякоти тыквы — 1 ст.;
жидкий мед — 0,3 ст.;
корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика — по 0,25 ч.л.
Приготовление:
Бананы предварительно порежьте кружочками и уберите в морозильник на 6–8 часов. В блендере смешайте бананы, тыкву, мед и приправы до однородного состояния. Переложите массу в контейнер (или в формочки) и уберите в морозильник на 24 часа. Через сутки можете лакомиться.
2. Тыквенный чизкейк с орехами
финики без косточек — 1 ст.
кешью — 1,5 ст.
грецкий орех — 1,5 ст.
морская соль — щепотка
сок лимона — 2 ст.л.
оливковое масло — 3 ст.л.
мед — 0,5 ст.
тыквенное пюре — 0,25 ст.
корица, имбирь, мускат, гвоздика — по щепотке
экстракт ванили — 1 ч.л.
корица — 0,25 ч.л.
Приготовление:
Кешью доведите до кипения, слейте воду и оставьте остывать на час. Пока кешью остывают, приготовьте корж: взбейте в блендере финики до однородной массы; отдельно измельчите блендером грецкие орехи с щепоткой соли и добавьте к ним пюре из фиников. Тщательно перемешайте получившиеся тесто, а затем выложите его в круглую форму и уберите в холодильник. Тем временем приготовьте начинку: смешайте кешью, лимонный сок, оливковое масло, мед, тыквенное пюре, ванильный экстракт и специи. Получившуюся массу выложите на охлажденный корж, натяните полиэтиленовую пленку и поставьте в морозильник на 4–6 часов. Готово!
3. Тыквенные маффины с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
cемена чиа — 2 ч.л.
тыквенное пюре — 400 г
арахисовое масло — 0,5 ст.
сахар — 0,3 ст.
цельнозерновая мука — 2 ст.
миндальное молоко — 0,25 ст.
сода — 0,5 ч.л.
экстракт ванили — 1 ч.л.
корица, имбирь, мускат, гвоздика — по щепотке
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Семена чиа залейте 3 ч. л. теплой воды и дайте набухнуть 3 минуты. Тыквенное пюре смешайте с арахисовым маслом, сахаром, миндальным молоком, ванильным экстрактом, добавьте чиа. Затем просейте в тесто 2 стакана цельнозерновой муки, добавьте соду и специи. По желанию добавьте шоколадные капли или мелко ломаный шоколад. Разложите массу по формочкам и выпекайте 25–30 мин.
4. Шоколадные трюфели с тыквой
Ингредиенты:
Для начинки:
масло кешью — 1 ст.
финики без косточек — 6 шт.
тыквенное пюре — 0,5 ст.
кокосовая мука — 0,5 ст.
кокосовое масло — 2 ст.л.
экстракт ванили — 1 ч.л.
мускатный орех — 0,25 ч.л.
молотая гвоздика — 2 щепотки.
Для шоколадного покрытия:
какао — 0,5 ст.
кокосовое масло — 0,25 ст.
кленовый сироп — 3 ст.л.
Приготовление:
Для начинки смешайте финики и кешью до однородной массы в блендере, затем добавьте тыквенное пюре, кокосовую муку, кокосовое масло, экстракт ванили, мускатный орех и гвоздику. Тщательно перемешайте начинку и отправьте в холодильник на полчаса. Для покрытия смешайте в чашке какао, кокосовое масло и кленовый сироп до однородной массы. Достаньте из холодильника застывшую начинку и скатайте шарики, разложите их на фольге. Полейте шоколадной глазурью и снова уберите в холодильник на 1 час.
5. Тыквенное печенье с шоколадом
Ингредиенты:
миндальное масло — 1 ст.
тыквенное пюре — 0,5 ст.
кленовый сироп — 0,25 ст.
шоколадные капли — 0,5 ст.
корица, имбирь, мускат, гвоздика — по щепотке.
Приготовление:
Разогрейте духовку на 180 градусов. Смешайте все ингредиенты в миксере, доведите до однородной массы, а в самом конце добавьте шоколадные капли. Разложите тесто на противне и выпекайте в течение 15 минут. Все очень быстро, просто и вкусно.
Вот так спелая тыква и творческая душа могут творить в тандеме настоящие чудеса! Готовьте и наслаждайтесь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев